Конкурентная команда без полпредов Динамо и Шахтера - сборная 20-го тура УПЛ

Добавлено: 02.03.20 11:30
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Заури Махарадзе («Заря», 1-й вызов). Домашний матч против «Олимпика» в теории не предвещал «Заре» серьезных проблем, но в итоге все обернулось совершенно иначе. Если бы не отменная игра в «рамке» Заури Махарадзе, кто знает, какое количество очков смогли бы занести себе в актив луганчане после финального свистка. Быть может, таковых не оказалось бы и вовсе, если бы не ключевые сейвы от кипера «Зари», которые он совершил на 74-й и 91-й минутах поединка.

Защитники

Владимир Адамюк («Днепр-1», 1-й вызов). Один из наиболее ярких игроков минувшего первенства в текущем сезоне только начинает свое восхождение к былой славе, сменив в паузе чемпионата «Львов» на «Днепр-1». В поединке против «Динамо» Адамюк не был настолько, как к этому успели привыкнуть, активен в атаке, но на этот раз выделялся качественной игрой в обороне. Выводы из дебютного матча за «днепрян» против «Карпат» в минувшем туре Адамюком были сделаны однозначно, ведь если тогда на счету бека статистики насчитали 21 потерю мяча, то в игре против отечественного гранда Владимир допустил лишь 5 потерь за 98 минут чистого игрового времени.

Кирилл Петров («Колос», 1-й вызов). Опытный футболист, безусловно, привнес в игру «Колоса» надежности и уверенности. В матче против «Карпат» Петров выиграл 63% единоборств, совершил 14 отборов и 5 перехватов мяча. Однако большинству болельщиков Кирилл, конечно же, запомнился не этим, а забитым мячом в ворота львовян. В этом эпизоде Петров умело сыграл на добивании, оказавшись в нужный момент в нужном месте.

Йонас Тамм («Десна», 1-й вызов). Похоже, что эстонский легионер способен стать серьезным усилением для команды Александра Рябоконя. В матче против «Мариуполя» Тамм своими действиями помог команде не дать сопернику ни единого шанса на успех в атаке. На счету Йонаса 71% выигранных единоборств, 11 перехватов и 15 отборов мяча – едва ли не эталонные показатели для центрального защитника.

Андрей Мостовой («Десна», 4-й вызов). 32-летний фулбек не забивал голов «Мариуполю» и не отдавал результативных передач, но именно его можно назвать скрытым героем матча в составе «Десны». На счету Мостового статистики насчитали 94 технико-тактических действия, что является лучшим показателем в матче. Свою активность Андрей воплотил в 62 передачи, 3 из которых оказались ключевыми и были отданы непосредственно в штрафную соперника. Также нельзя не отметить 67% выигранных единоборств от Мостового и 7 перехватов мяча.

Полузащитники

Александр Скляр («Ворскла», 2-й вызов). Опытный хавбек самым активным образом поучаствовал в сенсационной победе своей команды над «Шахтером» (1:0). Единственный мяч во встрече был забит как раз после очередной порции по-хорошему агрессивного прессинга в исполнении Скляра. В итоге у «Шахтера» замешкался не менее опытный, чем хавбек «Ворсклы», Алан Патрик, из чего и вызрел гол в ворота Шевченко. Увы, в концовке игры излишняя нацеленность на борьбу от Скляра сыграла с футболистом злую шутку, когда Александр грубо подкатился под Артема Бондаренко и увидел перед собой красную карточку. Впрочем, этот эпизод на 84-й минуте не повлиял на результат для «Ворсклы» и целесообразность признания заслуг Скляра.

Юрий Вакулко («Днепр-1», 1-й вызов). Хавбек, который оказался в стартовом составе «Днепра-1» на матч с «Динамо» только по причине повреждения Когута на разминке, выдал очень качественный поединок. Прежде всего, его неуступчивая игра спровоцировала на жесткий фол Виталия Буяльского, который уже на 6-й минуте оставил «Динамо» в меньшинстве. На 71-й минуте Вакулко выдал результативную передачу на Супрягу, а еще в его актив можно смело занести активную работу на атаку – 3 забега с мячом, 2 паса под удар и 1 касание в штрафной соперника.

Альваро («Львов», 1-й вызов). «Львов» продолжает по-хорошему удивлять. В матче против «Александрии» команда Меликяна смогла в концовке вырвать ничью, которую справедливо заработала своим усердием и отношением к делу. Помог «Львову» добыть это очко 24-летний бразилец Альваро, отменно разобравшийся в эпизоде на 87-й минуте и продемонстрировавший по-настоящему южноамериканскую технику работы с мячом. Интересно, что этот футболист действительно бился за мяч в каждом эпизоде. На его счету 40 единоборств, из которых хавбек львовян выиграл 48%.

Львов - Александрия - Видео гола Alvaro, 87 минута смотреть онлайн

Ибрахим Кане («Ворскла», 4-й вызов). Второй тур кряду легионер из Мали попадает в символическую сборную, и это при том, что его команда играла против «Динамо» и «Шахтера». В матче с «горняками» Кане был одним из наиболее ярких и заметных футболистов своей команды. Неустанно бороздил свою «бровку», часто оказываясь победителем в дуэлях сперва с Болбатом, а затем и с заменившим его Додо. Бразильцу малиец в определенных эпизодах не уступал даже в скорости. Увы, результативными действиями Кане отличиться не удалось – на 48-й минуте он пробил мимо ворот из выгодной позиции, а спустя полчаса с паса Ибрахима каким-то чудом не забил Кулач.

Андрей Тотовицкий («Десна», 1-й вызов). Переход в «Десну» благотворно сказался на игре 27-летнего Тотовицкого. В матче против «Мариуполя», цвета которого он ранее защищал на правах аренды, Андрей отличился двумя забитыми мячами, а также активной работой на созидание. Не гнушался Тотовицкий и черновой работы, активно идя в борьбу за мяч и выиграв 11 из 22 единоборств.

Нападающий

Владислав Супряга («Днепр-1», 3-й вызов). Молодой форвард, который вышел на замену во втором тайме и за 19 минут оформил хет-трик в ворота «Динамо», принеся победу «Днепру-1» со счетом 3:1, стал главным героем игрового дня. Интересно, что контракт Супряги принадлежит как раз «Динамо», а потому после каждого взятия ворот Владислав демонстративно поднимал руки вверх, давая поклонникам «бело-синих» понять, что он просто делает свою работу.


Тренер

Юрий Максимов («Ворскла», 1-й вызов). Да, на матч против «Ворсклы» тренерский штаб «Шахтера» не привез большую часть лидеров команды. Да, «горняки» были эмоционально опустошены после триумфа над «Бенфикой» в 1/16 финала Лиги Европы. Но ведь воспользоваться этой слабиной оппонента тоже нужно было суметь. «Ворскла» Юрия Максимова против чемпиона Украины продемонстрировала очень симпатичный футбол – включалась в прессинг, шла в атаку, не боялась раскрываться и при необходимости рисковать. После того, как полтавчанам удалось открыть счет, они не стали ставить откровенный «автобус», а старались ловить гостей на ошибках и демонстрировать контрпрессинг. Могла «Ворскла» довести дело и до более крупной победы, но в целом закономерность добывания оппонентом трех очков признал даже Луиш Каштру, отметивший, что полтавчане были лучшей командой на поле.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 августа

15:58
Ман Юнайтед согласовал с Ювентусом трансфер Рабьо
15:43
Барселона может аннулировать контракт де Йонга
15:28
Ракицкий дебютировал в турецкой Суперлиге
15:14
Ювентус отстранил нападающего от основной команды
14:58
Окружение Месси опровергает вероятность его возвращения в Барселону
14:43
Анхелиньо прошёл медосмотр в Хоффенхайме
14:28
Менди отказывается продлевать контракт с Челси
14:13
Диоп перейдет в Фулхэм
13:58
Данило: Ювентусу есть чему поучиться у Барселоны, Реала и Атлетико
13:44
Тухель рассказал о важности Аспиликуэты, Силвы и Кулибали для Челси
13:29
Хави: Такой настрой Барсы должен привести нас к трофеям
13:15
Игрок Боруссии оказался в центре скандала после обвинений в домашнем насилии
13:00
Источник: Алексис Санчес переходит в Марсель
12:46
Аллегри о разгроме Ювентуса: Смягчающих обстоятельств у нас нет
12:34
Невилл: Вчерашняя игра МЮ стала шоком для Тен Хага
12:13
Капелло: Только одна команда в Италии сейчас сильнее Ромы
12:00
Йовичевич: Для Шахтера такое поражение будет хорошим уроком
11:43
Атлетико разгромил в спарринге Ювентус: смотреть хет-трик Мораты
11:28
Салихамиджич: Игрокам Баварии больше не нужно прятаться за Левандовского
11:12
Дарио Срна: Я пообещал Де Дзерби, что мы встретимся снова
10:59
Гвардиола: Нет такой причины, почему Холанд не добьется успеха в АПЛ
10:44
Фонсека стартовал во Франции с разгрома: обзор матча Лилль - Осер
10:32
Источник: Сделка по продаже Мудрика в Байер сорвалась
10:21
Металлист-1925 выдал результативный матч с Диназом: видео шести голов
10:11
В шаге от бронзы: незабываемый 1967-й