Помощь terrikon.com - Допомога terrikon.com

Михайличенко, Филиппов, Трубин, Шепелев и другие - сборная 23-го тура УПЛ

Добавлено: 16.03.20 13:29
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Анатолий Трубин («Шахтер», 1-й вызов). Для 18-летнего вратаря выездной матч против «Зари» стал серьезным испытанием на прочность. Трубину пришлось как следует потрудиться – на его счету сразу 8 сейвов, причем 5 из них юный страж ворот совершил на реакции. Возможно, Трубину удалось бы и вовсе завершить поединок «всухую», если бы не сумасшедший выстрел Михайличенко в концовке. После него Анатолий, очевидно, несколько расстроился, потому как начал допускать мелкие помарки, но больше забить «Заре» все-таки не позволил.

Защитники

Владимир Адамюк («Днепр-1», 2-й вызов). Поединок против «Мариуполя» 28-летний Адамюк провел с хорошим балансом между обороной и атакой. На его счету 52% выигранных единоборств, 67% выигранных верховых единоборств, 8 перехватов и сразу 18 отборов и подборов мяча. В атаке Адамюк также был весьма полезен «Днепру-1», ведь точность его передач составила 78%, а также Владимир записал на свой счет 4 передачи в последнюю треть поля, причем все они нашли нужного адресата.

Андрей Гитченко («Десна», 4-й вызов). На матч против «Динамо» черниговская команда вышла сразу с тремя центрбеками в составе. Из них именно Гитченко выглядел увереннее и солиднее остальных, выиграв 91% единоборств (10 из 11), осуществив 6 перехватов и 10 отборов мяча. Матч с «бело-синими» и вовсе можно было бы назвать для Гитченко идеальным, если бы не эпизод с голом Русина, но там несколько «наварили» все три центральных защитника «Десны».

Евгений Чеберко («Заря», 3-й вызов). Нельзя говорить, что «Шахтер» осуществлял на оборону «Зари» колоссальное давление, но в матче против «горняков» любой команде в УПЛ всегда нужно быть начеку. Чеберко в своей зоне был весьма хорош: выиграл 70% единоборств, отличился 8 перехватами мяча и 12 его отборами, а также продемонстрировал отменную точность пасов (94%), не допуская досадных и опасных обрезок. Справиться с таким сконцентрированным и усердным оппонентом атака «Шахтера» на этот раз не смогла.

Богдан Михайличенко («Заря», 3-й вызов). 22-летний фулбек «Зари» осуществил огромный объем работы против «Шахтера» - на его счету 93 технико-тактических действия. Михайличенко не только уверенно работал в обороне (50% выигранных единоборств, 10 перехватов и 11 отборов мяча), но и великолепно подключался к атакам (3 передачи под удар, 3 удара). Последний фактор и стал роковым для «горняков» в концовке, когда очередной приход Михайличенко в штрафную гостей завершился пушечным ударом в касание, который и принес три очка луганчанам.

Полузащитники

Юрий Вакулко («Днепр-1», 2-й вызов). «Днепр-1» остро нуждался в креативе в поединке с «Мариуполем», и этот компонент своей команде старался обеспечивать в центре поля Вакулко. 22-летний хавбек отличился одной ключевой передачей и одной передачей под удар, показал в целом неплохую точность пасов (84%), совершил 4 касания в штрафной приазовцев, а также активно боролся за мяч на половине соперника, выиграв 44% своих дуэлей.

Владимир Шепелев («Динамо», 2-й вызов). Молодой хавбек оказался самым работоспособным футболистом в матче «Динамо» и «Десны», совершив 111 технико-тактических действий (76% были успешными). Шепелев великолепно работал на созидание, обеспечивая активную работу флангов, а также связь между обороной и атакой. Также Владимир хорошо проявил себя в борьбе за мяч, выиграв 16 из 26 единоборств (62%). Неудивительно, что именно Шепелев стал ассистентом при голе Русина, хотя его и не хватило «Динамо» для победы над гостями из Чернигова.

Василий Грицук («Александрия», 1-й вызов). 32-летний хавбек стал, пожалуй, главным героем матча своей команды против «Колоса». Во втором тайме чудесное преображение Грицука привело к забитому им мячу с пенальти, а также отменной результативной передаче на Ковальца, забить для которого было уже делом техники. Всего же Грицук отличился в матче 4 пасами под удар на партнеров, что стало для него лучшим показателем в этом сезоне. Интересно, что после игры наставник «Александрии» Владимир Шаран признался, что в перерыве у него в голове была мысль о необходимости заменить Грицука…

Владимир Танчик («Карпаты», 1-й вызов). «Зелено-белые» ныне переживают не лучшие времена, а потому остро нуждаются в креативных и умных футболистах. Таковым в поединке против «Львова» себя показал 28-летний Владимир Танчик. Особенно хавбек запомнился по великолепной передаче на 27-й минуте на Мартенса, фланговый прострел которого в свои ворота срезал защитник «Львова» Братков.

Гол! Братков, 28 мин. (AG), Карпаты

Тайсон («Шахтер», 5-й вызов). Игра против «Зари» в целом не удалась «Шахтеру», но Тайсон был одним из немногих в стане «горняков», кто выжал себя на поле практически до последней капли. Бразилец старался делать все, чтобы партнеры пробили кипера луганчан Махарадзе – выполнил 3 передачи под удар и осуществил 7 забегов с мячом. Кроме того, был хорош в индивидуальных действиях (6 успешных обводок из 7), выиграл много единоборств (13 из 16, или 81%), а также совершил 2 касания в штрафной и заработал на себе 2 фола. Впрочем, всего этого оказалось для «горняков» недостаточно, чтобы уехать из Запорожья с очками.

Нападающий

Александр Филиппов («Десна», 7-й вызов). Третий тур кряду нападающий «Десны» попадает в символическую команду. На этот раз Филиппов хорошо проявил себя в игре с «Динамо», где черниговчане действовали «вторым номером» и в целом в атаке имели не так много шансов. Впрочем, Филиппов все равно находил возможности для ударов (таковых на его счету 3, причем все пришлись в створ соперника), а на 80-й минуте подкараулил ошибку Караваева и конвертировал ее в забитый мяч, принесший «Десне» важнейшую ничью на поле оппонента в борьбе за «серебро» чемпионата.


Тренер

Виктор Скрипник («Заря», 4-й вызов). Наставник «Зари» имел неделю на подготовку своей команды к противостоянию с «Шахтером», который в Запорожье прибыл непосредственно из Германии после энергозатратного матча Лиги Европы с «Вольфсбургом». Впрочем, проблемы «горняков» еще нужно было обернуть в свою пользу, что «Заре» удалось сделать с блеском. Луганчане навязали сопернику серьезный прессинг, добротно измотав, что приводило к невынужденным ошибкам и потере концентрации. Рвение и цепкость «Заря» сохраняла до самого конца матча, когда и смогла больно ужалить дончан через гол Михайличенко. После забитого мяча подопечные Скрипника уверенно довели матч до победы, которая позволила им обойти «Динамо» в турнирной таблице чемпионата Украины и выйти на второе место.

Читайте также: Заря обыграла Шахтер и стала второй, сезон под вопросом – итоги 23-го тура УПЛ.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

20:20
Капитан Реала: Мне не терпится выйти на поле
20:02
Форвард Десны будет выступать за американский клуб
19:47
Клопп: Если вы разбираетесь в футболе, то должны понимать, что мы уже многого добились
19:27
Фильм о сборной Украины монтировали в бомбоубежище
19:04
Кроос: Думаю, что сейчас Ливерпуль сильнее, чем в 2018 году
18:48
Робертсон: Нам противостоит Реал, но мы просто хотим добиться победы
18:29
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 27 мая
18:14
Директор УПЛ: Группа работает над тем, как и где проводить чемпионат - за рубежом или в Украине
17:59
Чижевский: В майских спаррингах сборной беспокоило, как безалаберно играли наши защитники
17:42
Агуэро: Холанд - отличное приобретение, он забьет много голов за Манчестер Сити
17:31
Переговоры продолжаются: стало известно, что происходит с покупкой прав на трансляцию матчей УПЛ
17:18
УЕФА будет разводить команды из Украины и Беларуси по разным парам и группам
17:00
Получили бронь: Мариуполь и Десна не будут выступать в чемпионате, но зарезервировали места в УПЛ
16:45
Официально: Чемпионаты УПЛ и U19 решили провести, но возможны разные форматы
16:30
Петраков - о матче с Шотландией: После ракет и бомб мы ничего не боимся
16:15
Челси может заполучить Неймара
15:57
Источник: Динамо предлагает проводить следующий чемпионат в Киеве
15:44
Лунин - в обойме: Реал определился с заявкой на финал ЛЧ
15:30
Определен игрок сезона в Лиге конференций
15:15
Кресло дантиста, или Одна история из жизни Пола Гаскойна
15:05
Анчелотти рассказал, что обычно чувствует после победы в Лиге чемпионов
14:54
Из Ман Сити в Арсенал: Зинченко пророчат летний трансфер
14:40
Семьям погибших футболистов окажут помощь
14:28
Бабич: Кривбасс уже до войны был одной ногой в УПЛ
14:14
Ярмоленко может остаться в Лондоне
bigmir)net TOP 100