11 несостоявшихся трансферов с участием будущих звезд

Добавлено: 01.05.20 10:19
 

Представить себе Лионеля Месси вне "Барселоны" или Криштиану Роналду, не прошедшего через "МЮ" и "Реал", уже невозможно. Тем не менее, и так тоже могло сложиться. С помощью портала Transfermarkt "Террикон" исследует 11 несостоявшихся трансферов, которые могли изменить все...


Килиан Мбаппе - в "РБ Лейпциг" (2015)

Еще до того, как имя Мбаппе начало греметь во Франции, а вскоре - и в Европе, у него был вариант оказаться в стремительно прогрессирующем "РБ Лейпциг", тогда еще покорявшем Вторую Бундеслигу. Скауты "быков", рыскающие по всей Европе, наткнулись на французский бриллиант. Отец Килиана, слышавший, что тренером может стать уважаемый Ральф Рангник, сказал, что согласится на переход сына, только если команду будет возглавлять именно этого специалист. Но Рангник решения еще не принял. И трансфер не состоялся.

Неймар - в "Локомотив" (2007)

15-летний Неймар попался на глаза скауту московского клуба Виктору Тищенко, который как раз находился в Бразилии. Тищенко парнем восхитился и попытался предложить его кандидатуру Юрию Семину. Цена была тогда еще не заоблачная, хотя и весьма внушительная - 5 миллионов евро. "Да ты что? За такого пацана - 5 миллионов?" - отреагировал Семин. На этом вопрос был исчерпан раз и навсегда.

Арьен Роббен - в "Манчестер Юнайтед" (2004)

Вертлявый голландец попортил много крови сэру Алексу Фергюссону, выступая за "Челси". Между тем, он вполне мог оказаться и в "Манчестер Юнайтед". Как вспоминал Роббен, в 2004 он даже приехал на "Олд Траффорд", посетил тренировочную базу клуба, поговорил по душам с сэром Алексом, вернулся в ПСВ и стал ждать. Но ничего не случилось. Как выяснилось позже, "МЮ" предложил 7 миллионов евро, на что президент ПСВ Харри ван Рай иронично заметил: "За эту сумму вы купите только футболку с автографом Роббена!" Тут же на горизонте возник "Челси" с 18 миллионами - и вопрос был решен.

Криштиану Роналду - в "Малагу" (2003)

Инициатором сделки был глава трансферного департамента "Малаги" Карлос Ринкон. Клуб специализировался на подписании молодых талантов, еще не успевших связать свою судьбу с большими клубами. Роналду только перешел в "Спортинг", но еще даже не дебютировал за него. Начали обсуждать условия сделки с агентом Криштиану - Жорже Мендешем, и уперлись в собственную финансовую несостоятельность. "Малага" могла предложить только 1.5 миллиона евро, "Спортинг" хотел 3.5 миллиона. Искать компромисс одни не смогли, а вторые не захотели.

Златан Ибрагимович - в "Баварию" (2001)

После своего ураганного дебюта в "Мальме" Ибрагимович стал европейской сенсацией. "Бавария" сочла возможным обратить на него специальное внимание и приложить особые усилия, чтобы увидеть этого парадоксального шведа в своих цвеха. Представитель клуба прибыл в Мальме и провел там первый раунд переговоров. В Мюнхен он привез предложение шведов - 8 миллионов евро. Пожав плечами, боссы "Баварии" заморозили проект. "Все к лучшему. Кто знает, подошел ли бы ему немецкий менталитет", - рассуждает тогдашний тренер молодежной команды "Баварии" Бьорн Андерссон.

Лионель Месси - в "Ривер Плейт" (2000)

В Барселону Лео мог вообще не доехать. В 2000 его, воспитанника "Ньюэллз Олд Бойз", просматривали в "Ривер Плейт". Слава о невероятном талантливом мальчике уже будоражила Аргентину. Но "смотрины" в "Ривере" он не прошел. Ну, то есть как? Тренер молодежной команды Эдуардо Абрахамян признавался, что пришел в полный восторг от маленького Лео, а вслед за нам - и прочие члены руководства клуба. Проблемой стал возраст. Лео еще не исполнилось 13 лет - а стало быть, отношения с ним формализовать клуб не мог. И свой шанс "Ривер" упустил.

Тьерри Анри - в "Реал" (1997)

Юный Тьерри быстро стал звездой "Монако" и обратил на себя внимание европейских грандов, среди которых в первых рядах оказался "Реал". Президент мадридского клуба Лоренцо Санс был горячим сторонником сделки. И даже 13 января 1997 было подписано предварительное соглашение. Но уперся игрок отца, которого чем-то припугнуло руководство "Монако". А потом и вовсе сделка была признана незаконной, и Анри пришлось еще долго от нее "отмазываться"...

Рууд Гуллит - в "Баварию" (1988)

Это почти случилось. "Я был приглашен Хенессом. Мы просидели всю ночь, дружески болтая", - признавался голландец, в 1988 считавшийся главной европейской звездой. "Бавария" давила на больную мозоль - у Гуллита были в Италии проблемы с адаптацией, и даже победный сезон в "Милане", увенчанный "скудетто" (первым за 9 лет), не сделал его абсолютно счастливым. И все-таки голландец, хорошенько подумав, решил остаться в Серии А. И, как мы знаем, не прогадал.

Мишель Платини - в "Саарбрюккен" (1976)

Первые титулы, первая слава Мишеля Платини были связаны с победной серией "Сент-Этьенна", куда он перешел из родного "Нанси". Но все могло случиться совершенно иначе. Специалисты из немецкого второразрядного клуба "Саарбрюккен" настоятельно рекомендовали главному тренеру Слободану Чендичу французского полузащитника с великими задатками. Чендич посмотрел на Платини - и вынес приговор: "Слишком легковесный!" Через несколько месяцев Платини признают лучшим игроком Франции.

Франц Беккенбауэр - в "Интер" (1966)

В 1966 величие молодого Франца уже не требовало доказательств, и его выдающееся выступление на чемпионате мира в Англии подтвердило самые высокие оценки. "Интер" - один из самых успешных клубов десятилетия - был готов был отдать за немецкого полузащитника любые деньги. Но итальянское правительство, разъяренное вторым подряд позорным выступлением сборной страны на "мундиале", запретило покупки "легионеров", надеясь стимулировать воспитание доморощенных футбольных талантов. Беккенбауэр остался в "Баварии", с которой вскоре поднялся на вершину мира.

Пеле - в "Ганновер 96" (1964)

Это правда. Скромный нынче немецкий клуб на пике славы Пеле всерьез предлагал тому перебраться в Германию. И Пеле размышлял над этим - во всяком случае, не ответил немедленным отказом. Неизвестно, что случилось бы, но вмешалось правительство Бразилии. Оно объявило великого игрока "достоянием государства" и наложило на сделку "вечный бан". И Пеле продолжил радовать глаза поклонников "Сантоса".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

10:07
Рангник: Все в МЮ обожают Фреда, его невозможно не любить
09:57
Зверь проснулся: как Винисиус Жуниор становится великим игроком
09:51
Вернидуб: Перед перерывом в УПЛ важно играть именно на результат
09:36
Игорь Леонов о Минае: Так играть в футбол нельзя
09:23
Наставник Ингульца: Уже заслужили забить хотя бы один гол
09:10
Андрей Воронин считает, что нужно было вручать два Золотых мяча
08:57
Шевченко: Мне было сложно даже выбрать стартовый состав на Ювентус
08:41
Маркевич: Сложно сказать, потеряли мы два очка или заработали одно
08:24
Тренер Александрии: Счет - это одно, а качество игры - более интересно
08:10
Виктор Скрипник: Заря одержала выстраданную победу
08:00
Главное за день: именинник Скрипник, неудачник Моуринью, рекордсмен Резник и другие новости
00:01
Ринат Ахметов: Я влюблен в футбол, в Шахтер

05 декабря

23:56
Валенсия перевернула матч с Сельтой в Виго
23:50
Фанаты Стандарда остановили разгром от Шарлеруа Есть Видео
23:39
Ювентус обыгрывает Дженоа Шевченко и приближается к четверке: смотреть голы матча Серии А Есть Видео
23:39
Бордо и Лион сыграли зрелищно, но без победы, Ренн снова второй
23:10
Краковия оставляет Легию в зоне вылета, Лех удерживает лидерство
23:00
Эвертон вернет Жозе Моуринью в Премьер-лигу
22:17
ПАОК проиграл третий матч кряду
22:08
Спустя 15 лет Россия выиграла третий Кубок Дэвиса
21:59
Леванте до сих без победы в сезоне, но уже с восемью очками
21:48
Хэмилтон побеждает в Саудовской Аравии и догоняет Ферстаппена
21:36
Базель еще дальше от Цюриха
21:24
Десна с Мариуполем поделили очки в сумасшедшем матче: смотреть шесть голов и незабитый пенальти Есть Видео
21:16
Виктория возвращает вторую позицию
bigmir)net TOP 100