Президент Руха ответил Франкову: Не время для сарказма

Добавлено: 21.06.20 10:09
Источник: Первая лига
 

Президент львовского "Руха" Григорий Козловский отреагировал на высказывания главреда еженедельника "Футбол" Артема Франкова, который предложил провести независимое тестирование футболистов команды.

- У нас во Львове сейчас сложилась действительно тяжелая ситуация. Я, как депутат Львовского городского совета, знаю это и понимаю. У нас на Топольной более ста врачей сейчас больных. И так случилось, что ситуация с коронавирусом не обошла и футбольный клуб "Рух". Сегодня мы прошли уже шестое ПЦР-тестирование. Мы об этом молчали, тихонько боролись и молились, чтобы беда нас миновала.

Первым в нашей команде заболел врач. В прошлую пятницу он почувствовал симптомы, сдал анализы в сертифицированной клинике и самоизолировался. Мы об этом не говорили, потому что надеялись, что это будет единственный случай. На самом деле мы очень хотим играть в футбол. А людям, которые сомневаются, в частности, господину Франкову, отвечу: в такое время заниматься сарказмом неуместно. Я вас лично приглашаю приехать сюда и убедиться в правдивости моих слов. Вы можете взять с собой еще своего друга Макарова, который занимается интригами и сталкивает клубы лбами. Он, как президент ПФЛ, просто обязан приехать сюда с контролирующими органами, убедиться в этом и рассказать обществу - правда это или неправда, что в «Рухе» есть инфицированные коронавирусом. Если неправда, то накажите виновных, если правда - скажите, как нам жить дальше.

О своих результатах наш врач узнал в понедельник, в восемь вечера того же дня мы всей командой сдавали тесты. Во вторник вечером пришло подтверждение, что один защитник больной. Тесты второго защитника во вторник показали отрицательный результат, но на утро среды у него была температура. В среду мы сделали ему повторный тест, и он показал, что футболист все-таки инфицирован коронавирусом. Вчера утром стало известно, что заболел и четвертый.

Мы готовы играть без этих футболистов, но опасаемся, что можем иметь и других инфицированных, о которых даже не знаем. Опасаемся играть в среду, потому что в таком случае можем заразить «Агробизнес», а те, в свою очередь, инфицируют еще кого-то ...

Обществу хочу сказать: мы готовимся к выезду в Николаев. Сегодня мы прошли очередное обследование. Это уже шестое наше тестирование. Мы ни у кого ничего не просим и не требуем. Сейчас больные изолированы, команда переехала в Винники, контроль их здоровья мы ведем онлайн. Когда будем играть с «Николаевом», должны дать гарантии, что не привезем им этого «счастья». Соответственно, хотели бы иметь гарантии и от других клубов, которые с нами играют.

Те упреки, будто «Рух» не хочет играть в футбол, меня убивают. Смотрите мои комментарии, смотрите, как мы голосовали, а не слушайте господина Макарова, который занимается интригами. Не манипулируйте: Футбольный клуб "Рух" будет играть, потому что хочет определять сильнейшего на поле. Мы выезжаем в воскресенье не игру, мы будем играть, мы будем сражаться! Думаю, в такое тяжелое время не следует манипулировать на болезни! Господину Франкову и его семье желаю здоровья и чтобы и беда вас миновала. У кого есть сомнения, что у нас нет больных, приглашаю во Львов! Могу организовать вам интервью с инфицированными футболистами. Не манипулируйте болезнью, мы будем играть в футбол!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

00:07
Очередная осечка оставляет Челси вне чемпионской гонки

18 января

23:50
Обладатель Кубка Германии вылетает от команды Второй Бундеслиги
22:59
Коморы выбивают Гану из Кубка Афркии
22:53
Ничья Марокко с Габоном выводит обоих в плей-офф Кубка Африки
21:26
Черноморец обыгрывает Лехию в первом спарринге года
21:09
Иммобиле выводит Лацио на Милан в Кубке Италии
20:23
Гвинея сенсационно уступает Зимбабве, но все равно выходит в плей-офф Кубка Африки
20:12
Сенегал выиграл группу Кубка Африки после ничьей с Малави
19:59
Барселона нашла для себя вратаря в Аргентине
19:44
Ветеран итальянского футбола: Зачем Ювентусу Рабьо?
19:30
Аталанта отказалась продавать лидера атаки Ньюкаслу
19:14
Агенты разрушают трансфер Влаховича в Арсенал
18:58
Лаббадиа в последнюю минуту отказался от работы в Дженоа
18:44
Манчестер Юнайтед не хочет оплачивать зарплату Марсьяля в случае аренды
18:29
Тренер Шахтера: Прошло лишь два дня, но игроки уже в неплохой форме
18:14
Марсело может покинуть Реал с наибольшим количеством трофеев в истории клуба
17:59
Льорис близок к продлению контракта с Тоттенхэмом
17:45
Возвращение Мартинеса в Эвертон откладывается
17:29
Лион не хочет возвращать арендованного игрока Челси даже за 4 миллиона евро
17:14
Погба вернулся к тренировкам с Манчестер Юнайтед
16:58
Динамо добавляет четвертого соперника на сборах в Испании
16:45
Лэмпард пройдет собеседование в Эвертоне
16:30
Варламов: Отстранив 170 человек, ФХУ стреляет себе в голову
16:16
Йоркширская революция, или История одного английского взлета
16:14
Рух начнет программу спаррингов матчами с командами львовской области
bigmir)net TOP 100