Исмаили: Сперва не взял трубку, когда звонили из сборной Бразилии

Добавлено: 06.08.20 14:25
 

Бразильский защитник «Шахтера» Исмаили в проекте «Правила жизни» в приложении «Shakhtar Club» рассказал, о переезде в Украину, языковом барьере, мотивации играть за «горняков» и о вызове в сборную Бразилии.

О переезде в Украину

Честно говоря, об Украине знал немного. Знал, что есть такая страна и знал, что там очень холодно. В этом я был уверен. Но о «Шахтере» я уже слышал. В Бразилии следят за «Шахтером». Когда появилась возможность перейти сюда – очень обрадовался.

Первый опыт играть в снегу был не лучшим. Даже скажу больше, это было ужасно. Я никогда не проходил через такое в своей жизни. Я из такого региона Бразилии, где постоянно очень жарко. Когда рассказывал друзьям, что в Украине минус 18, они не верили, говорили такого не может быть.

О языковом барьере

Я уехал из Бразилии в Португалию – язык был один и тот же. А когда приехал в Украину – тут даже алфавит другой. Поэтому было очень сложно. Для меня все слова сперва были запутанные и даются сложно. Но понимаю я достаточно много, а говорить не рискую. Мне очень стыдно ошибиться и сказать что-то неправильно, поэтому я молчу.

О мотивации играть за «Шахтер»

Мы, как профи, всегда должны быть мотивированы. Я играю в великой команде. Знаю, насколько важен «Шахтер» в мире футбола и знаю, что мы обязаны всегда демонстрировать красивый футбол и становиться чемпионами. Самое важное для «Шахтера» – побеждать.

О вызове в сборную Бразилии

Этот момент запомнится на всю жизнь. Мы тогда тренировались в Киеве и некоторых игроков уже вызвали в сборные. Мне позвонили после тренировки. Звонил директор сборной. Но я не знал, что это за номер, поэтому сперва просто не взял трубку. Я посмотрел и подумал: «Зачем мне брать трубку, если звонят с незнакомого номера?». А потом Тайсон отправил мне сообщение: «Слушай, ну возьми трубку! Из сборной хотят с тобой поговорить». Я подумал, что это шутка Тайсона. Даже не верил, что мне может кто-то из сборной позвонить.

О скромности

Я очень стеснительный. Вот прям очень-очень. Я даже сейчас боюсь разговаривать. Так не люблю давать интервью. Я боюсь камер. Но это составляющая нашей работы.

В личной жизни мне это никак не мешает. Я уже женат, поэтому мне не нужно подходить к девушкам, знакомиться и разговаривать с ними. Вот если бы был холостяком – тогда да, были бы проблемы (смеется).

Мы с женой из очень маленького городка, вместе учились в одной школе. Мы знали другу друга всегда. Мы не очень близко общались, учились в разных классах, но когда отмечали окончание учебы – мы пересеклись. Я подумал, что пора оставить свою стеснительность и познакомиться. Набрался храбрости и заговорил с ней.

Полную версию интервью смотрите в Shakhtar Club по ссылке.

Shakhtar Club – это уникальный шанс стать ближе к команде, заглянуть за кулисы и узнать все, чем живет «Шахтер». Пользователей сервиса ждет уникальный контент: эксклюзивные интервью с футболистами и тренерами «Шахтера», видео околофутбольной жизни, прямые эфиры, вебинары, новые проекты и множество других сюрпризов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 августа

13:55
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
13:40
Пол Скоулз назвал Холанда безжалостным финишером
13:25
На шахматной Олимпиаде украинцы взяли и индивидуальные призы
13:11
Френки де Йонг считает себя жертвой Барселоны
12:57
Александр Петраков: Для сборной хорошо, что в Шахтере играют украинцы
12:45
Душан Тадич отбился от вооруженных грабителей
12:26
Реал - Айнтрахт: Давид против Голиафа в Суперкубке УЕФА
12:23
Лапорта больше не хочет говорить о Месси
12:11
Суркис поздравил легендарного динамовского юбиляра
11:59
Милан не хочет расставаться с Тонали, но отпустит за хорошие деньги
11:48
Ferrari Михаэля Шумахера продадут за несколько миллионов
11:30
Шахтер - Аль-Адала: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
11:26
Названы сроки любительского чемпионата Украины
11:15
Ювентус договорился с Барселоной насчет Депая
10:58
Манчестер Сити покупает воспитанника Барселоны
10:43
Динамо и Бенфика сыграют 17 и 23 августа
10:26
Тайсон Фьюри возвращается в большой бокс
10:11
Топ-10 самых преданных клубу футболистов топ-чемпионатов
09:55
Йожеф Сабо: Конечно, поздравляю, но не узнаю Динамо
09:41
Название Мариуполь сохранили, потому что оно нужно украинскому футболу
09:21
Пике аннулировал контракт - Барселона может регистрировать новичков
09:08
Кристиан Ильцер: Динамо просто взяло верх на классе
08:53
Яремчук отметился ассистом в выездной победе Бенфики
08:35
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 10 августа 2022 года
08:23
Мирча Луческу: это был невероятно сложный матч