Луиш Каштру: Начало чемпионата дается очень сложно

Добавлено: 24.09.20 08:12
Источник: ФК Шахтер
 

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на пресс-конференции провел краткий анализ матча с «Рухом» (1:1), взял на себя ответственность за потерю очков и сформулировал ключевой месседж игрокам.

– Мистер Каштру, что сегодня случилось? Ваши подопечные недооценили «Рух»? Было два разных тайма.
– Да, это правда, были два совершенно разных тайма. В первом у нас были некоторые сомнения по поводу игры – ее не хватало справа, слева и по центру. Позволили провести «Руху» несколько опасных атак. Ставили под угрозу нашу линию обороны. Было недостаточно игры между линиями соперника. Старались проводить атаки через фланги, играть через ширину. Очень редко использовали короткий пас и обеспечивали мало линий передач между линий соперника. И также у нас не было таких моментов, как после перерыва. Во втором тайме мы создали огромное количество моментов – к сожалению, не хватило реализации. Не хватало передач между линиями соперника. Два полузащитника были глубоко, близко к нашей линии обороны, вингеры – чересчур открыты, слишком широко. Наши крайние защитники выдвигались. Между линиями соперника у нас фактически был один только Мораес. А линия передачи – недостаточно явной, мяч до него часто не доходил. Было очень сложно связывать игру таким образом. Во втором тайме мы очень много поработали. Играли вдесятером. Пришлось перейти к другой тактической схеме. Начало чемпионата дается очень сложно. В принципе, мы этого ожидали. В футболе, как в жизни, иногда все происходит не так, как мы того хотим, и нам нужно правильно среагировать на то, что происходит. Не следует искать какие-то отговорки или быть жертвами. Необходимо среагировать, смотреть вперед и подойти к следующему матчу как еще к одной возможности победить. И идти по нашему пути, который мы начертили перед собой еще перед началом чемпионата.

– Что с Коноплянкой?
– Мы еще не проводили никаких медицинских исследований. Думаю, это мышечная травма, которая не позволит ему выступить в следующих поединках.

– Две ничьи в двух матчах чемпионата…
– Я, как тренер, беру на себя полностью всю ответственность за потерю очков. Жизнь тренера, наша работа – в том, чтобы брать на себя слабости своей команды. Потеря этих четырех очков полностью на мне. Конечно, мы не привыкли к такому. В двух турах потерять четыре очка – для нас это ужасно. Мы всегда боремся за титул. Но единственное, чего мы сейчас хотим, – продолжать верить в работу, которую проводим ежедневно. Качества не теряются с одного дня на другой. У нас очень квалифицированная команда. И если был предыдущий успешный сезон, игроки те же, тренер тот же, сейчас снова нужно стать на нужный путь. Да, сейчас переживаем нестабильный момент. Но мы среагируем, вне всяких сомнений, потому что у нас достаточно качеств, чтобы это сделать. И доказательство тому – второй тайм сегодняшнего матча. Команда показала, что борется до последней секунды за титул и за победы, которые будут вести нас к нему. Что касается результата, мы не привыкли к нему и ни в коем случае не хотим привыкать. Я очень хочу, чтобы такие ничьи создали определенный дискомфорт в нашей команде, потому что нужно среагировать.

– Сегодня «Рух» сыграл сильнее, чем вы ожидали?
– Нет, мы ожидали, что «Рух» будет глубоко закрываться в обороне и проводить быстрые контратаки. В принципе, игра шла так, как мы того ожидали. Знаем, что «Рух» – очень компетентная команда. И в то же время мы ожидали победы. Мы всегда можем и должны побеждать. Поздравляю «Рух» с тем, как он сегодня показал себя в поле. Соперник был очень агрессивным, часто убивал наше развитие атаки. Когда мы пытались развивать свою игру, они фолили и останавливали нас. Мы знали, что они будут забегать за спины нашей линии обороны при контратаках. Знали, что будут закрываться в обороне. Мы создавали моменты, но, к сожалению, далеко не все удалось реализовать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

21:30
Бондарь: Надо сыграть надежно в обороне и реализовать свои моменты
21:20
Днепр-1 вернулся в ТОП-3 волевой победой в Одессе: смотреть голы УПЛ Есть Видео
21:10
Без плей-офф Лиги чемпионов у Барселоны будут большие финансовые проблемы
21:00
США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
19:55
Де Дзерби: Завтра мы должны показать хороший футбол - победы помогают побеждать
19:31
Вацко: То что делает Мудрик – это огромная заслуга Де Дзерби
19:16
Анчелотти: Наша цель в Лиге чемпионов – дойти до конца
19:00
Днепр-1 - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Стало известно, где Селезнев может стать игроком месяца
18:38
Самолет неисправен: Вылет Динамо на матч с Бенфикой задержали на три часа
18:22
8 декабря стартует сезон в хоккейной Суперлиге Украины
18:11
Тухель стал лучшим клубным тренером года по версии IFFHS
17:56
Мариуполь одолел Донбасс и выиграл Кубок Азовского моря
17:41
В СБУ отреагировали на задержание Милевского в киевском ресторане Есть Видео
17:32
Денис Гармаш стал лучшим игроком Динамо в ноябре
17:12
Шахтер провел открытую тренировку перед игрой с Шерифом: смотреть видео Есть Видео
17:07
Президента Сампдории взяли под стражу
17:02
Подпишись на terrikon.com на Facebook
16:52
Десна назвала лучшего участника битвы с Мариуполем
16:38
Известный промоутер рассказал, что думает о возвращении Кличко
16:26
Динамо отправилось в Лиссабон: стало известно, кого Луческу взял на игру с Бенфикой
16:16
Горькие специи: что там с Виктором Коваленко?
16:05
Шериф за один тайм долетел до Киева
16:01
Зима - непростой период: Верес добивается включения подогрева поля на матч с Рухом
15:46
Индзаги могут оставить в Интере до 2025 года
bigmir)net TOP 100