Луческу в сборной Украины: поговорим 1 апреля

Добавлено: 30.11.09 09:00
 

Алексей ПОТАПОВ

Григорий Михайлович не устает меня удивлять, ей Богу. Но здесь уже приятно. Даже сказал бы смешно. И за это ему огромное спасибо. На фоне личностных "дружелюбных" отношениями между Григорием Суркисом и Ринатом Ахметовым, особенно памятуя всем известную "президентскую переписку" относительно билетов на матч Украина - Греция, можно догадываться, как смеялся Ринат Леонидович, когда услышал о том, что президент ФФУ пригласит на пост главного тренера украинской сборной наставника "Шахтера". Не знаю, как Ахметов, но я долго смеялся. Не буду напоминать, какого мнения о братьях Суркисах и что он думает про их родство во владении киевского "Динамо" и украинского футбола в целом сам Мистер. Вы хотите, чтобы в сборную перестали попадать динамовцы?

Можете считать меня не романтиком, а циническим циником, но какая уж тут романтика? С одной стороны, позиция Григория Михайловича вполне разумная и, конечно, она имеет право на жизнь. Знание украинского чемпиона, опыт наставника, крепкая футбольная рука. Все это при Луческу есть, чтобы возглавить украинскую дружину. На первый взгляд, Мистер действительно самый лучший вариант на должность коуча нашей сборной. Но давайте все-таки трезво пораскинем мозгами и посмотрим правде в глаза: во-первых, у Мирчи контракт с "Шахтером", который не предусматривает совмещения работ в клубе и в сборной. Любой сборной. Во-вторых, здоровье тренера. Не секрет, что он испытывает проблемы с сердцем, а сборная Украины - это не санаторий в Швейцарии, и игра нашей команды ясно показывает, что свое здоровье он уж точно не поправит. Третье. Собственно говоря, отношение Луческу к Суркису. Посмею предположить и не ошибусь, что оно явно не добродушное. При желании можно просто промониторить прессу за последние несколько лет, найти нужные всем цитаты. Тут одна всем известная шапка Луческу служит ярчайшим примером. Четвертое. Собственно говоря, вопрос финансовый. Сколько Луческу получает в "Шахтере"? 3,5 миллиона евро за сезон? Или по новому контракту больше? Можно не сомневаться, что он запросит у главного футбольного чиновника страны не меньше. Готово ли ФФУ оплачивать такие суммы? Сомневаюсь. Может дойти до парадокса, что Ахметов будет это делать. Смешно, не так ли? Я только думал на тему Гуса Хиддинка в сборной Украины. Тут такое сотрудничество можно представить в порядке вещей.

В России ему ведь не Мутко платит, а Абрамович. Не думаю, что Ахметов скупее Романа Аркадьевича. И вы думаете, что Ахметов будет платить Луческу не только как тренеру своего клуба, но и как сборной? Я вас умоляю... Нельзя быть такими наивными. Пятое. Про Луческу можно говорить многое, но уж точно не скажешь, что он карманный тренер. Тут, думаю, споров быть не может. И он точно поставит условие независимости на тренерском мостике. Лично я легко могу себе представить ситуацию, когда многие, а не только Игорь Суркис и Григорий Суркис, могут удивится, что, например, в сборную попадет не столько динамовцев, как это было при Михайличенко. И что тогда? Так вот, такие личности как Григорий Михайлович и Мистер так устроены, что всегда ждешь от них какого-либо конфликта, скандала и пресса невольно подталкивает и нагнетает обстановку в этом направлении. А вы как хотели? Все мы хотим сочно поесть. Тут уж действительно Газзаева будет проще уговорить.

К тому же если все идет к тому, что Луческу самый идеальный вариант для сборной, почему тогда его изначально не было на повестке дня? Или силу Луческу как тренера сборной Украины Григорий Суркис может признать только сейчас?

Одно я могу сказать точно. В той ситуации, в которой сейчас пребывает Луческу, национальная команда и ее высшее руководство, уверен, такое сотрудничество точно не пойдет на пользу сборной Украины, которой нужно омолаживаться для Евро-2012. Луческу будет ездить по глубинкам, и искать новых талантов? Без комментариев. Вспомните, как Мистер удивлялся, что это за маг такой Юрий Семин, который возродил из пепла Милевского и Алиева? Конечно, если бы они играли у него, то выскочили из первой команды навсегда после первого залета в баре или дискотеке. Здесь у Мирчи своеобразное отношение к "отработанному материалу". К сожалению, не всегда правильное отношение. В этом смысле Луческу это даже не Блохин с всем известным диктатом по таким моментам. Если бы Луческу был вне работы и влияния донецкого "Шахтера" тогда можно было думать, а так...

Как по мне сборную к Евро-2012 должен готовить или свой тренер (Маркевич/Яковенко) или Хиддинк. Вот где президент "Шахтера" и президент ФФУ нужны друг другу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

01:20
Фанаты переборщили с пиротехникой, но Сент-Этьен показал характер Есть Видео

22 октября

23:58
Бурный первый тайм с Астон Виллой вернул Арсенал к победам
23:52
Аутсайдер не позволил Осасуне догнать лидера Ла Лиги
23:24
Майнц прерывает проигрышную серию разгромом Аугсбурга
23:22
Лех разгромом Плоцка упрочил лидерство
22:11
БАТЭ перед классикой сохраняет чемпионскую интригу
21:38
Торино обыгрывает Дженоа в результативном матче
21:36
Металлист-1925 дома разгромил Ингулец: смотреть видео голов Есть Видео
21:07
В день рождения Яшина Динамо громит Химки и догоняет Зенит
20:39
Волынь прерывает безвыигрышную серию
20:26
Металлист-1925 - Ингулец: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
20:08
Николаев прерывает победную серию Металлурга
20:00
Тренер Александрии: Ничья в копилку, но есть неприятный осадок
19:44
Тренер Десны: Не хватало агрессии в штрафной соперника
19:29
Ветеран Реала: Для Азара этот сезон - решающий в команде
19:13
Уилшир не нужен в Англии и хочет в MLS
19:12
Десна и Александрия продолжили безвыигрышные серии боевой ничьей: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
18:58
Лидер атак Зальцбурга: Интерес больших клубов льстит, но не более
18:44
Ньюкасл наметил трансфер из Португалии
18:30
Марлон: В чемпионате нужно выигрывать абсолютно все поединки
18:14
Анчелотти: Проблема Реала не в том, чтобы забить, а в том, чтобы не пропустить
17:59
Жеребьевка Лиги наций 2022/2023 состоится 16 декабря
17:45
Матч Заря - Колос пройдет без зрителей
17:30
Интер планирует на январь три важных трансферных шага
17:15
Капитан Ромы извинился перед болельщиками
16:59
Хорошо играли, хорошо учились: Дель Пьеро и Де Росси получили тренерские лицензии
16:45
Дом форварда Ювентуса ограбили
16:29
Классико: Азар и Карвахаль уже тренируются, Бензема под вопросом
16:15
Фанаты Ромы и Лацио обвиняются в проявлениях расизма
16:08
Десна - Александрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:01
Смысл игры: в память о Сергее Морозове
15:59
Тренер Баварии рассказал о заражении коронавирусом
15:47
Велотренажер: в чем польза для спортсмена?
15:45
Полузащитник Мариуполя: Надеюсь, в предстоящей игре мы добудем очки
15:29
Ведущие защитники Ювентуса не лестно высказались о Роналду
15:15
Этот парень особенный: девять больших шагов Пино за один год
14:59
Ибрагимович начнет матч против Лацио с первых минут
14:45
Назначение официальных лиц на матчи 12-го тура чемпионата Украины
14:29
Итальянская пресса разнесла в пух и прах Моуринью за унижение в Норвегии
14:14
Боруссии придется обойтись без Холанда несколько недель
bigmir)net TOP 100