Игроки Шахтера в сборной Бразилии сыграют против двух Мохаммедов Салахов

Добавлено: 17.11.20 15:22
 

Олимпийская сборная Бразилии продолжает подготовку к Олимпийским играм в Токио. В субботу «селесао» сыграли свой первый товарищеский матч на сборах в Египте. Южноамериканцы обыграли олимпийскую сборную Южной Кореи со счетом 3:1. В этом матче приняли участие все четыре игрока «Шахтера», вызванных на сбор национальной команды. Майкон вышел в стартовом составе и даже вывел команду на поле с капитанской повязкой. Полузащитник отыграл практически весь матч и был заменен на 83-й минуте. Тете, Антонио и Додо вышли на замену во втором тайме. Теперь молодым бразильцам предстоит матч с олимпийской сборной Египта.

Сборная Египта составлена исключительно из игроков местного чемпионата. Наибольшее представительство в национальной команде имеют каирский «Замалек» и «Эль-Гуна» из одноименного города к северу от курорта Хургада. Оба клуба отправили в сборную по 4 игрока. У египтян нет большого расхождения по возрасту вызванных игроков. Если у бразильцев возраст футболистов на этом сборе колеблется от 18 до 23 лет, то у африканцев – от 20 до 22 лет. Самым молодым игроком на этом сборе является форвард «Аль-Ахли» Амар Хамди, а самым возрастным – нападающий Мостафа Мохаммед из «Замалека».

Самым опытным игроком этого состава можно назвать Мостафа Мохаммеда. Нападающий «Замалека» провел за сборную U23 12 матчей, в которых забил 6 голов. Также в его активе титул лучшего бомбардира прошлогоднего Кубка африканский наций U23. Он уже успел дебютировать и за основную сборную Египта, за которую пока провел 2 матча.

А вот главная звезда сборной Египта U23 на этот сбор не приехала. Речь о Рамадане Собхи. Вингер успел поиграть в АПЛ в составе «Сток Сити», но особого успеха на Туманном Альбионе не добился. Сейчас он вернулся на Родину, где играет за клуб «Пирамиды» из Каира. Собхи был лидером того состава сборной, который завоевал для Египта путевку на Олимпиаду. Сделали это «фараоны» выиграв уже упомянутый Кубок африканский наций U23. Кстати, впервые в своей истории. В финале со счетом 2:1 был обыгран Кот’д-Ивуар. Победный гол в экстра-тайме забил как раз Собхи.

Не приехал Собхи – зато приехал Мохаммед Салах. Да не один, а сразу два! Правда, со звездным нападающим «Ливерпуля» эти Салахи не имеют ничего общего. Первый – Омар Мохаммед Салах, вратарь клуба «Смуха». В клубе он является вторым вратарем, так что играет не очень часто. В сборной он также не является первым выбором, уступая место в рамке Мохаммеду Собхи. У Омара Салаха пока насобиралось 4 матча за сборную U23. Все – товарищеские. В них он пропустил 4 мяча, 1 матч был «сухим».

У второго Салаха дела, что в сборной, что на клубном уровне, обстоят получше. Салах Мохаммед Мохсен принадлежит «Аль-Ахли», но в этом сезоне на правах аренды играет за клуб «Смуха». Он является основным форвардом и в чемпионате уже сыграл 14 игр, в которых отметился 5 голами и 2 ассистами. За сборную U23 Мохсен сыграл 10 матчей и забил 1 гол. Он также успел дебютировать за основную сборную Египта, за которую провел 3 матча. В них он отметился голом и ассистом. По версии Transfermarkt Салах Мохсен является третьим самым дорогим игроком сборной U23. Его трансферную стоимость оценивают в 600 тысяч долларов.

Матч между олимпийскими сборными Бразилии и Египта состоится во вторник, 17 ноября. Начало матча – в 21:00.

Shakhtar TV приобрел эксклюзивное право показа матча на территории Украины. Игра Египет U23 – Бразилия U23 будет показана в прямом эфире только на Shakhtar TV. Канал доступен в сервисе Shakhtar Club, в сети компании «ВОЛЯ», спутникового оператора Xtra TV и на платформах MEGOGO, OLL.TV, Sweet.tv и Divan.tv.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 сентября

23:49
Ланс наносит первое поражение Марселю, Монако продолжает подъем
23:48
Кальяри стал легкой преградой для безупречного Наполи
22:05
Реал Сосьедад поймал удачу с Эльче и вышел на второе место
21:25
Фрайбург попрощался со своим стадионом классическим разгромом Аугсбурга
21:24
Металлист-1925 в Чернигове забивает дебютный выездной гол и побеждает
21:04
Сарри обыгрывает Моуринью в забивном Дерби делла Капитале
20:19
На сочинской трассе Хэмилтон одерживает сотую победу
20:15
Арсенал за полчаса разбил Тоттенхэм
20:04
Барселона поднимает голову: Фати вернулся сразу с голом
20:00
Президент Лиона раскритиковал VAR после неудач своей команды
19:42
Паулета: Криштиану может стать лучшим бомбардиром АПЛ
19:30
Тренер Кривбасса: Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз по 0:1
19:17
Заря громит Днепр: Кочергин делает дубль
19:15
В Боруссии опровергли слухи о скорой продаже Холанда
19:05
Десна - Металлист-1925 : смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:59
Кучер о разгроме Кривбасса: Счет 5:0, но была хорошая игра, с накалом
18:40
Заховайло: Не вызывать Малиновского в сборную - это преступление
18:27
Кобин: Минай показал слабейшую игру за период моей работы
18:25
Левый берег с девятой победой, Металлург - с шестой кряду
18:13
Олег Дулуб: Каждая игра дает ФК Львов шаг вперед
18:05
Металлист громит Кривбасс и увеличивает отрыв
17:58
Оливье Жиру: У нынешнего Милана есть шансы на скудетто
17:43
Куртуа: Матч с Вильярреалом оставил немного неприятное послевкусие
17:29
Ширер: Я давно не видел такой хорошей игры в исполнении Ман Сити
17:15
Аллегри подтвердил, что Ювентус потерял Дибалу и Морату
bigmir)net TOP 100