УХЛ: обзор 10-го тура чемпионата

Добавлено: 23.11.20 15:30
Источник: УХЛ
 

Вчера, 22 ноября, завершился розыгрыш 10-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Донбасс» уверенно обыграл «Кременчук», «Ледяные Волки» огрызнулись в матче с «Днепром», но уступили со счетом 3:5, «Сокол» и «Краматорск» обменялись победами, а «Мариуполь» добыл волевую победу над «Белым Барсом».

«Ледяные Волки» - «Днепр» 5:3 (0:3, 2:2, 1:0)
После разгрома от «Днепра» в Белой Церкви казалось, что "щуки" продолжат с таким же настроем и в гостях у «Ледяных Волков». Такой план херсонцы подтвердили еще до 10-й минуты встречи, трижды безответно прошив голкипера киевлян усилиями Каракулько, Вишнякова и Дорофеева.

Однако, «Волки» не из тех команд, которые легко опускают руки и во втором периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами. Сначала на гол от Воробьева результативно ответил Сурин, а под завесу периода на шайбу от Гасникова через 40 секунд киевляне ответили голом Панкова.

В заключительном отрезке встречи «Ледяные Волки» смогли отыграть еще одну шайбу усилиями Кирилла Фроленко, но на большее у киевлян не хватило сил. В свою очередь, "щуки" в третьем периоде так и не смогли прошить Стельмаха и матч завершился со счетом 5:3 в пользу гостей

.

«Кременчук» - «Донбасс» 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)
«Донбасс», после поражения от «Сокола» в Киеве, приехал заряженным реабилитироваться за первый проигрыш в сезоне. И хоть дончане пропустили первыми Денискина, но еще до первой сирены смогли не только отыграться, но и дважды выйти вперед - отличились Шишлянников, Бирюков и Монс.

За остальные 40 минут матча дончане забросили еще дважды, доведя счет до 5:1 в свою пользу, а "горожане" так и не смогли еще раз отличиться в воротах Андрюхова.

Итоговый счет поединка 5:1 в пользу «Донбасса» и гости вновь оторвались в турнирной таблице от кременчужан на два очка, продолжая занимать первое место. Отметим, что в этом матче самым результативным нападающим стал Бирюков, набрав 4 (1+3) балла, еще по 2 очка на счету Шишлянникова, Сигарева и Монса.

«Сокол» - «Краматорск» 5:2 (2:0, 1:2, 2:0) и 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)
Дважды за три дня в Киеве сыграли «Сокол» и «Краматорск» две первые очные встречи в текущем сезоне, обменявшись победами.

В первом матче преимущество было полностью за киевским клубом - «Сокол» дважды безответно забросил в ворота Шевчука еще в первом периоде, обеспечив себе комфортное преимущество. И хоть у краматорчан вышло выиграть второй период, забросив две шайбы и пропустив одну. Но в конечном итоге у «Краматорска» не хватило сил и времени, чтобы снова отыгрываться, а «Сокол» смог еще раз забросить в уже пустые ворота противника. Матч завершился со счетом 5:2 в пользу киевлян, защитник Олендаренко заработал 3 очка, а форварды Морозов и Рубан записали в свой актив по 2 балла.

Второй поединок кряду «Краматорск» начал более активно, заставляя противника уходить в оборону. Несмотря на это, «Сокол» снова дважды забросил первым, надеясь на такое же развитие сценария, как и в прошлом матче. Однако, на этот раз «Краматорск» начал отыгрываться еще до первой сирены, а на старте второго периода и вовсе сравнял счет.

Под конец второй двадцатиминутки Столяренко забил решающий гол, а под завесу встречи Подзиньш забил четвёртую шайбу в ворота «Сокола», снял вопросы о победителе встречи и установил окончательные 4:2 в этом поединке. Таким образом, «Краматорск» взял реванш у киевлян за поражение в первой очной встрече.

«Мариуполь» - «Белый Барс» 6:4 (2:0, 1:2, 3:2)
По ходу всего поединка "чайки" выглядели увереннее своих оппонентов из Белой Церкви. Это сходу вылилось в три безответные заброшенные шайбы в ворота Кучера. После этого казалось, что мариупольцы положили конец интриге, но в итоге, третья пропущенная шайба стала для «Барсов» началом камбэка во втором периоде.

Третий период начался с ударной пятиминутки. Вначале Бондаренко забросил для «Мариуполя» четвертую шайбу, а затем Бородай вновь сократил отставание гостей к минимуму – 4:3. Пропущенная шайба лишь подзадорила хозяев площадки и они ответили сразу двумя точными бросками. Вначале мариупольцы реализовали большинство – 5:3, а затем свой сольный проход завершил голом Агеев – 6:3.

Концовка матча прошла в напряженной игре, где еще одной шайбой отметились гости - за 2 минуты до конца Даниленко смог переиграть Дуве и забить четвертый гол.

Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «Мариуполя». Таким образом, хозяева смогли добыть свою вторую победу подряд и с шестью очками занимают шестое место. В свою очередь «Барс» с тремя баллами так и остался на последнем месте.

Напомним, что 11-й тур УХЛ Париматч состоится 25 и 26 ноября. 25 ноября в 17:30 своим матчем тур начнут «Донбасс» и «Краматорск», а в 18:45 «Мариуполь» примет «Днепр». 26 ноября в 18:00 «Белый Барс» встретится с «Ледяными Волками», в 18:45 последний матч тура сыграют «Кременчук» и «Сокол».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

16:52
Десна назвала лучшего участника битвы с Мариуполем
16:38
Известный промоутер рассказал, что думает о возвращении Кличко
16:26
Динамо отправилось в Лиссабон: стало известно, кого Луческу взял на игру с Бенфикой
16:16
Горькие специи: что там с Виктором Коваленко?
16:05
Шериф за один тайм долетел до Киева
16:01
Зима - непростой период: Верес добивается включения подогрева поля на матч с Рухом
16:00
Днепр-1 - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:46
Индзаги могут оставить в Интере до 2025 года
15:32
Резника окрестили полтавским Нойером
15:18
Стало известно, где покажут заключительный матч Шахтера U19 в Юношеской лиге УЕФА
15:04
Леоненко: Побольше бы таких любящих футбол
14:50
Санжар: Горнякам в игре с Шерифом нужно обойтись без привычных ошибок в обороне
14:36
Бензема не сыграет против Интера из-за травмы
14:24
Победа Александрии над Минаем стала юбилейным разгромом в чемпионатах Украины
14:12
Матч Шахтер - Шериф обслужит арбитр из Литвы
13:57
Салах: Мое будущее сейчас в руках руководства Ливерпуля
13:40
Рома на сто процентов уверена в Жозе Моуринью
13:26
Президент Вереса представил план развития клуба до 2025 года
13:08
Стало известно, кто обслужит матч Динамо с Бенфикой в ЛЧ
12:50
Ибрагимович: Мне нужно взять еще одно Скудетто
12:37
Джеррард намерен вернуться на Энфилд и выиграть у Ливерпуля
12:25
Лукас Эрнандес поделился мнением о своем будущем в Баварии
12:12
Иван Ордец хочет, чтобы Динамо ушло на перерыв лидером РПЛ
12:05
Мертенс надеется, что Наполи активирует пункт о продлении контракта
11:55
Метревели: Риццоли не будет реформатором судейства в УПЛ
11:45
Эвертон расстался с директором и поддержал Рафу Бенитеса
11:41
Маурицио Сарри: Лацио вчера мог разорвать любого соперника
11:29
Ахметов не собирается продавать Шахтер и покупать другой клуб
11:27
Конте уверен, что фанаты Тоттенхэма слишком рано начали его хвалить
11:24
Гасперини и Аллегри в погоне за рекордами Анчелотти
11:11
Mercedes практически выиграл Кубок конструкторов Формулы-1
11:06
Кащук: Для Мариуполя это очко очень важно, хотя мы и стремились победить
10:53
Вацко: Награда президенту Шахтера от УЕФА - знаковое событие
10:38
Роббен: Сейчас я пытаюсь немного отойти от профессионального футбола
10:24
Аллегри: Наверное, мы худшие в Серии А по реализации моментов
10:07
Рангник: Все в МЮ обожают Фреда, его невозможно не любить
09:57
Зверь проснулся: как Винисиус Жуниор становится великим игроком
09:51
Вернидуб: Перед перерывом в УПЛ важно играть именно на результат
09:36
Игорь Леонов о Минае: Так играть в футбол нельзя
09:23
Наставник Ингульца: Уже заслужили забить хотя бы один гол
bigmir)net TOP 100