Соперник Шахтера скандально уволил тренера

Добавлено: 25.12.20 19:42
Источник: Лига Европы
 

Совершенно неожиданно был уволен главный тренер чемпиона Израиля "Маккаби" (Тель-Авив) Георгиос Донис, хотя команда вышла из группы в в плей-офф Лиги Европы, где встретится с донецким "Шахтером". Однако в чемпионате команда занимает третье место, отставая от лидера "Маккаби" (Хайфа) на восемь очков.

Увольнение явно имеет серьезную подоплеку, поскольку Донис в интервью греческим СМИ обвинил руководство израильского клуба во лжи и интригах. "Маккаби" объявил, что решение уволить тренера связано с ухудшением отношений между ним и игроками в раздевалке. Однако Донис считает, что это неправда и пригрозил раскрыть информацию, которую ему предоставили после его отставки. Некоторые израильские СМИ утверждают, что он даже не попрощался с игроками, когда уходил.

"Трудно сказать, что я был удивлен решением клуба. Как тренер, у меня большой опыт в подобных ситуациях, и я чувствую, что ждет впереди. У нас была возможность изменить нашу судьбу в нескольких играх чемпионата, но этого не произошло. Особенно болезненным было поражение дома от Ашдода в середине недели. Я понял, что если мы не добьемся результата, то будет сложно остаться у руля команды. Единственное, что меня удивило, это то, что я получил сообщение в конце тренировки, когда все были в хорошем настроении".

"Владелец Митчел Голдхар позвонил мне. Он объяснил, что у нас большие цели в этом сезоне, и было очень важно выйти в плей-офф Лиги Европы, и что он признает, что условия тяжелые из-за коронавируса и отсутствия игроков. Но что-то должно измениться и взбодрить игроков, чтобы изменить их поведение", - рассказал Донис.

Однако греческий специалист уверен, что его увольнение готовил менеджмент клуба - те, кто находится между командой и президентом.

"В последние дни было сказано много неправды, и если это будет продолжаться, я опубликую информацию, полученную от игроков, в Instagram. Я хочу поблагодарить владельца, президента Джека Ангелидиса и команду. У меня были очень хорошие отношения с ними, и я ценю это", - отметил греческий специалист.

Затем Донис напомнил, как на него давили обстоятельства: "Я не участвовал в подготовке команды, я не строил ее. Патрик фон Лёвен готовил, но он не тренер. Это была недостаточно хорошая подготовка. Мне интересно, как такая большая команда, как "Маккаби" могла позволить так готовиться. И я хочу добавить, что моя футбольная философия полностью отличается от его. Работа этого человека мне совсем не помогла летом. Потом наступил момент, когда из-за пандемии и закрытых границ иностранцы не могли приехать и влиться в состав. У нас был длительный период матчей, в которых мы играли только с местными игроками и некоторыми из наших молодых талантов".

"В футболе меня больше ничего не может удивить. Но отношение администрации клуба в этот период со всеми дополнительными проблемами было крайне неутешительным. Хочу сказать, что в последние четыре месяца я сделал все возможное для "Маккаби" (Тель-Авив), и пусть меня по этому оценивают", - подытожил бывший тренер "Панатинаикоса".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 января

23:58
Трагедия на Кубке Африки: по меньшей мере семь человек погибли в давке у входа на стадион
23:55
Блэкберн выходит на второе место в Чемпионшипе
23:05
Коморы вдесятером и с вратарем-защитником достойно уступили Камеруну
22:02
Индзаги заразился коронавирусом перед матчем с Миланом
21:30
Официально: терпение Уотфорда в отношении Раньери подошло к концу
21:20
Левый защитник Комор вышел в качестве вратаря против Камеруна
21:03
Официально: Балотелли снова игрок сборной Италии и семь новых имен в списке Манчини
20:06
Гамбия обыграла Гвинею и сыграет в четвертьфинале Кубка Африки
19:55
Шахтер - Вольфсберг - 4:1: смотреть видео всех голов матча Есть Видео
19:39
Жереми Бога, которым интересовался Шахтер, перешел в Аталанту
19:25
Пасич: Ничья в таком матче - положительный результат
19:13
Цыганык: Соломон хочет от Шахтера больших денег
18:58
Рух определился с соперниками в ближайших поединках
18:44
Точный удар Булецы помог Заре одолеть сборную Узбекистана
18:29
Пятов: Второй тайм в исполнении Шахтера сегодня был лучше первого
18:16
Жуниор Мораес: Потихоньку возвращаюсь к своему нормальному состоянию
18:01
Юрий Вирт: Верес не смог выиграть, но это не главное
17:44
Шахтер начинает сборы с разгромной победы
17:26
Верес сыграл вничью в первом матче на сборах
17:11
Динамо в Испании: как прошел 8-й день киевлян на сборах
16:55
Брайан Риаскос принес Металлисту победу над Слованом
16:42
Нагельсманн раскритиковал Баварию за пропущенный от Герты гол
16:27
Хави: Барсе было непросто, но мы добыли три золотых очка
16:12
Пиоли: Игры против Ювентуса и Интера многое скажут про наше будущее
15:56
Конте: Сейчас между Тоттенхэмом и топ-клубами есть большая разница
bigmir)net TOP 100