Топ-6 лучших теневых атакующих линий Европы прямо сейчас

Добавлено: 12.01.21 15:15
 

Результативную команду определить просто - достаточно посмотреть, сколько голов она забила. Лучшие атакующие линии определить сложнее. Тут есть тонкости, которые иногда мешают лучшим забивать больше всех. "Террикон", учитывая это, составляет свой рейтинг...


"Боруссия" (Дортмунд)

Атакующий потенциал "шмелей" огромен, и только тактическая трусость Люсьена Фавра мешала его полноценной реализации. Сейчас, стряхнув с себя творческое наследие уволенного тренера, "Боруссия" понеслась вперед - тем более, что выздоровел Эрлинг Холланд. В принципе, с этим феноменальным норвежцем любая команда станет остроатакующей. Но тут его с флангов подпирают молодые, да ранние вингеры Джейдон Санчо и Джио Рейна, а сзади все это балансирует опытный, все понимающий и все умеющий Марко Ройс. Это выглядит как атака мечты - и в матче с "РБ Лейпцигом", собравшись, наконец, вместе, они показали, что скромный 31 забитый мяч в Бундеслиге ничего не значит. Дальше наверняка будет больше!

"Лидс"

Говорят, Патрик Бэмфорд мог бы стать фаворитом какого-нибудь чемпионата мира по нереализованным голевым моментам. Может, оно и так, но все-таки забивает он тоже немало - 10 голов в 17 матчах, ровно треть из всего, что на счету "Лидс" в этом чемпионате. Обычная схема Марсело Бьелсы - 4-1-4-1, где Бэмфорда подпирают с флангов Джек Харрисон и Рафинья, а из глубины Родриго и Матеуш Клич. Вся эта компания и формирует атакующую линию, которая наводит ужас на любого соперника, даже на "Ливерпуль" или "Манчестер Сити". Еще бы - ведь Марсело Бьелса требует от них только одного: идите вперед, и будь что будет!

"Реал Сосьедад"

В последнее время баски сдали, но все мы еще помним время, когда они демонстрировали искрометный футбол и возглавляли турнирную таблицу Примеры. Проблемы у них начались, когда получил травму их главный бомбардир - Микель Ойярсабаль (7 голов в 14 матчах). Без него "Сосьедад" набрал всего 2 очка в 5 матчах, забив всего трижды. Сейчас Ойярсабаль вновь в строю, и команда не уходит в поля без забитых мячей (хотя очки набирает все равно туго). Тренер "Сосьедада" Иманоль Альгвасил тасует состав, как заядлый картежник, но все-таки просматривается в наиболее излюбленной его схеме 4-2-3-1 нападающая тройка, в которой Ойярсабаль действует слева, Порту - справа, а в центре - темнокожий швед Александр Исак. На троих они забили 16 голов - из тех 29, которые сейчас мы видим на балансе их команды (между прочем, столько же и у мадридского "Атлетико" - лидера чемпионата).

"Сассуоло"

Итальянская Серия А превратилась в самое результативное первенство в Европе, тут лучшие команды забивают почти по 3 гола в среднем за матч. Даже на этом фоне "Сассуоло" выглядит очень симпатично. На счету этого лихоого коллектива - 30 голов в 17 матчах. Играют они бесшабашно, пропускают почти столько же (26), но их атакующая игра вызывает интерес всей Европы. "Фишка" команды Роберто Де Дзерби - в отсутствии ярко выраженного бомбардира. Больше всех забивают правый вингер Доменико Берарди (7) и ветеран, центрфорвард Франческо Капуто (6). Но суть в том, что угроза может прийти откуда угодно. Менее чем за круг у "Сассуоло" уже удалось отличиться 11 футболистам - согласитесь, впечатляющий показатель. В этом и состоит философия Де Дзерби - играть так, чтобы целое было важнее образующих его элементов. Поэтому, даже закрыв Капуто или Берарди, соперник не решает главной проблемы и не устраняет угрозы.

"Монако"

Нико Ковачу не удается добиться от своей команды стабильности. Но когда у нее хороший период, она выдает просто шикарный атакующий футбол. В 19 матчах она забила 36 голов - очень неплохой результат по французским меркам (3-й результат в Лиге 1). О том, как живет эта удивительная команда, ярко говорят последние 7 матчей. Сначала - серия из 3 поражений с двумя забитыми голами. Потом - скромная победа над "Дижоном" 1:0, результативная ничья с "Сент-Этьенном" 2:2 и 2 разгрома - "Лорьяна" (5:2) и "Анже" (3:0). Весело, в общем, живут монегаски. В атаке у них все четко: схема 4-4-2, при которой за атаку отвечают четверо: форварды Кевин Фолланд (9 голов) и Виссам Бен Йедер (7), а также фланговые игроки Софьян Диоп (5) и Желсон Мартинш (3). Играют они эмоционально и изобретательно, смотреть на это - одно удовольствие. Когда они в настроении, конечно.

"Унион"

Начинали с Бундеслиги, ею и закончим. Незаметно и неожиданно почти для всех берлинский "Унион" взобрался на 5-е место, а по результативности, чтоб вы понимали, он уступает только "Баварии". Атакующая философия здесь чем-то напоминает то, о чем мы говорили в случае с "Сассуоло": отсутствие ярко выраженного бомбардира, наличие множества забивающих футболистов (у "Униона" их 12 - еще больше, чем у "Сассуоло"). А лучший бомбардир Макс Крузе имеет на своем счету всего 6 голов. Впрочем, наверняка имел бы больше, если бы не травма, выбившая его из строя в середине декабря. Из-за этого тренеру Урсу Фишеру пришлось менять тактическое построение, но меньше забивать команда не стала. В последних 4 матчах Бундеслиги берлинцы поражают ворота соперников четко по 2 раза - даже если играют против дортмундской "Боруссии". Это команда с железным характером, способная не прогибаться даже под "Баварию". И это одна из самых гибких атакующих систем в Европе - возможно, только "РБ Лейпциг" Юлиана Нагельсманна является более "ртутным".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

08:26
Гармаш: После сборных всегда тяжело играть
08:13
Буяльский: Хорошо, что мы быстро отыгрались
08:00
Головко: Динамо заслуженно победило

16 октября

21:57
Динамо одерживает волевую крупную победу во Львове: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
21:29
Днепр-1 обыгрывает Колос и поднимается в тройку лидеров Есть Видео
20:00
Мирча Луческу: Такая замена - возможность подумать для Супряги
19:45
Первые гол и ассист Коваленко в Италии: смотреть обзор победы Специи Есть Видео
19:42
Моуринью: Завтра будет битва между Ромой и Юве, а не между мной и Аллегри
19:26
Салах: Не знаю, лучший ли сейчас период в моей карьере
19:11
Дани Алвес подтвердил, что готов снова надеть футболку Барселоны
18:54
Индзаги: Встречу с Лацио можно сравнить с возвращением домой
18:43
Днепр-1 - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:37
Карим Бензема: Матч с Шахтером - определяющий для Реала в ЛЧ
18:22
Марлисон: Во втором тайме мы перевернули игру с Мариуполем
18:05
Виктор Коваленко забил дебютный гол в Серии А
17:53
Остап Маркевич: После каждого матча меня спрашивают - что случилось?
17:40
Юрген Клопп: Салах сейчас лучший форвард в мире футбола
17:26
Мудрик: При Фонсеке мне стоило быть проще и больше слушать других
17:13
Кривенцов: Гол Марлисона сломал ход поединка с Мариуполем
16:58
Нагельсманн: У Баварии всегда были захватывающие поединки с Байером
16:45
Тухель: Челси хочет доказать, что заслуженно является фаворитом АПЛ
16:29
Президент Барселоны: Трансферов ради трансферов у нас больше не будет
16:18
Металлист-1925 вырывает волевую победу в Мариуполе: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
16:14
Палкин: Игра с Зарей должна подбодрить Шахтер и показать, что мы очень многое можем
16:00
Львов - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100