Анонс 24-го тура чемпионата Англии. Жозе и Пеп спешат на встречу

Добавлено: 13.02.21 09:51
 

Вопрос "Когда, наконец, проиграет "Манчестер Сити?" становится все более философским. "Горожане" уже установили английский рекорд всех времен по количеству последовательных побед во всех турнирах. Теперь можно немножечко расслабиться. Но не в матче с командой Жозе Моуринью!


Матч тура

Мы не можем забыть, что последнее на данный момент поражение "Манчестер Сити" нанес именно "Тоттенхэм". Это было 21 ноября прошлого года в 9-м туре чемпионата Англии. Тогда "шпоры" были на ходу, а контратакующая система Жозе, "заточенная" под Гарри Кейна и Сон Хын Мина, работала, как хорошо смазанный механизм. "Тоттенхэм" победил со счетом 2:0 и вышел на первое место в АПЛ. "Сити" отставал на 8 очков.

Не прошло и трех месяцев, а как все изменилось! "Горожане" в какой-то момент просто перестали проигрывать, а из "Тоттенхэма" как будто выпустили воздух. Итог недвусмыслен: "Сити" - первые в чемпионской гонке, "Тоттенхэм" - на 8-м месте с отставанием в 14 очков и уже без надежд на титул.

Впрочем, многие склонны связывать проблемы Жозе Моуринью не в какими-то истемными проблемами, а с травмами Гарри Кейна. А он на прошлой неделе вернулся в строй - и сразу команда победила. Этот удивительный человек забил и сделал результативную передачу Сону. И хотя все его штучки и приемчики соперникам известны, они продолжают работать. С ним и без него "Тоттенхэм" - совершенно разные команды, и зависимость от него абсолютная - за полтора года пребывания у власти Моуринью так и не смог придумать никакой альтернативной модели действий на случай, если Кейн по каким-то причинам выпадает.

Ободряющий факт для "Сити" - тот, что этому сопернику "горожане" дважды в сезоне не проигрывают. В последний раз это случалось в сезоне 2015/16, еще до прихода Пепа Гвардиолы. Тогда же "Сити" в последний раз был бит "Тоттенхэмом" на своем поле. Тот сезон стал единственным с момента вливания арабских денег случаем двойного поражения манчестерской команды в одном чемпионате. Как правило же, "Сити" на родном стадионе выигрывает, причем часто - уверенно, а в отдельных случаях - даже очень (6:0, 3:0, дважды 4:1).

Сейчас на "Тоттенхэм" мало кто поставит даже ломаный грош. У букмекеров победа "Манчестер Сити" имеет коэффициент 1.38, а "Тоттенхэма" - мизерный 8.20 (просто позорный для топ-команды). С другой стороны, отступать лондонцам некуда. Позади - "Астон Вилла", имеющая все шансы взять в этом туре 3 очка у "Брайтона". И тогда, в случае поражения от "Сити", Жозе оказывается уже 9-м...

Главное об остальном

"Лестер" - "Ливерпуль". Еще один матч, претендующий на статус центрального. "Ливерпуль" будет из кожи вон лезть, чтобы реабилитироваться после оплеухи от "Манчестер Сити" в прошлом туре. "Лестеру" придется очень непросто. С другой стороны, а когда ему было просто с "Ливерпулем" на своем поле? 3 последние свидания здесь закончились неутешительно для хозяев, а в прошлом сезоне "лисы" были просто размазаны - 0:4. Правда, то был совершенно другой "Ливерпуль"...

"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед". По всем человеческим законам, "МЮ" должен выиграть. Но это удивительная команда, с которой никакие прогнозы не работают. Вспомните, совсем недавно она встречалась с еще более безнадежным "Шеффилдом" - и умудрилась проиграть на своем поле! У "Вест Бромвича" - совершенно инфарктная оборона, худшая в лиге с большим запасом (54 пропущенных гола в 23 матчах). Можно смело предсказывать здесь веселый футбол, но вот конечный исход - пожалуй, не стоит.

"Арсенал" - "Лидс". Пережив взлет и серию побед, "Арсенал" вновь скатывается в болото. 2 поражения подряд от команд из середины таблицы, кажется, четко указывают "канонирам" на их нынешнее место под солнцем. Между прочим, "Лидс" опережает маститую лондонскую команду на одно место и на 4 потерянных очка. Так что тут еще вопрос, кто сильнее. Встреча в первом круге завершилась нулевой ничьей - надо сказать, редкий случай для нынешнего "Лидса".

"Челси" - "Ньюкасл". После прихода Томаса Тухеля "пенсионеры" еще не проигрывали и почти не пропускали. Продолжить этот тренд с таким соперником, как "Ньюкасл", им будет не слишком сложно. Соперник забивает мало (чуть более гола в среднем за матч), пропускает много (38 голов в 23 матчах), ни на что в этом чемпионате уже не претендует, но и вылет ему не грозит. Трудно найти мотивацию в такой ситуации...

"Вест Хэм" - "Шеффилд Юнайтед". Встречаясь с абсолютным аутсайдером, "Вест Хэм" не может рассчитывать ни на что другое, кроме как на победу. Тем более, что ведет неожиданную борьбу за место в еврокубках и даже (удивительное дело!) за Лигу чемпионов. "Вест Хэм" показывает лучший прогресс по сравнению с прошлым сезоном в АПЛ. И, честное слово, просто любопытно наблюдать за тем, как "молотобойцы" на равных бодаются с признанными лидерами.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 24-й тур

13 февраля
14:30 - Лестер - Ливерпуль
17:00 - Кристал Пэлас - Бернли
19:30 - Манчестер Сити - Тоттенхэм
22:00 - Брайтон - Астон Вилла

14 февраля
14:00 - Саутгемптон - Вулверхэмптон
16:00 - Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед
18:30 - Арсенал - Лидс
21:00 - Эвертон - Фулхэм

… февраля
20:00 - Вест Хэм - Шеффилд Юнайтед
20:00 - Челси - Ньюкасл

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 июня

22:01
Топ-10 трансферов лета 2022
20:05
За какую футбольную команду болеет Новак Джокович?
19:53
Перейра хочет остаться во Фламенго
19:38
Верес подписал защитника
19:22
Джошуа: Не знал, что проигрываю Усику
19:08
Оперативная сводка Генерального Штаба ВСУ по состоянию на 18:00 30.06.2022
18:54
Защитник Йонас Тамм попрощался с Ворсклой
18:40
Почему Мальдини еще не подписал новый контракт с Миланом?
18:26
Перед переездом в Америку Кьеллини советовался с Пирло и Нестой
18:12
Ницца хочет перехватить Соломона у Фулхэма
17:58
Генеральный директор Ювентуса о Роналду, Погба, Дибале и Аллегри
17:42
Киченок стартовала на Уимблдоне с победы в парном разряде
17:27
Тоттенхэм в шаге от подписания Ришарлисона
17:14
Заря отправилась в Польшу
16:58
Гендиректор Кривбасса поделился впечатлениями о Вернидубе
16:44
Два лидера луганской Зари покинули команду
16:27
Милан нашел защитника в ПСЖ
16:13
За будущее Невеша борются два английских топ-клуба
15:57
Толиссо вернется в Лион
15:43
Пинамонти хочет к Малиновскому
15:27
Барселона еще год без Гризманна
15:11
Тренер Колоса: Такой зависимости от легионеров, как была раньше, в УПЛ нет
14:56
Манчестер Юнайтед хочет перехватить Бадьяшиля у Ньюкасла
14:42
Ассистент Роберто Де Дзерби Давиде Поссанцини возглавил юношескую команду Брешии
14:27
Украинская бригада арбитров будет работать на матче Лиги конференций
bigmir)net TOP 100