Анонс 33-го тура чемпионата Англии. Запад есть Запад, Восток есть Восток

Добавлено: 23.04.21 10:10
 

Борьба за 4-е место в АПЛ достигает максимального накала. В очередном туре чемпионата Англии встречаются соперники, у который на данный момент - наилучшие шансы на эту позицию. Это две лондонские команды из двух разных частей города, представляющие разные миры, разные образы жизни.


Матч тура

"Челси" - клуб из западной части Лондона, из район, где живут по преимуществу более или менее обеспеченные граждане. "Вест Хэм" - напротив, представитель Ист-Энда, рабочей части города, у которой никогда не было достаточно денег, чтобы сделать из своего любимого клуба что-то глобальное. "Вест Хэм" и сейчас по финансовым возможностям - нечто весьма скромное. Но турнирная борьба сложилась так, что "молотобойцы" являются реальными претендентами на выход в Лигу чемпионов - впервые за очень многие годы.

"Вест Хэм" имеет кое-какие международные успехи. Лет им, однако, уже многовато, и связаны они с ныне несуществующим Кубком обладателей кубков слабейшим по составу европейским турниром. Его "молотобойцы" выиграли в 1965, во времена Бобби Мура и Джеффри Херста, а 11 лет спустя дошли до финала, в эпоху Тревора Брукинга и Фрэнка Лэмпарда-старшего. К лиге чемпионов клуб никогда и близко не подбирался, считая за счастье выступление в Лиге Европы. А тут - такое...

В этом сезоне под управлением Дэвида Мойеса "Вест Хэм" преобразился, стал демонстрировать уверенную, четкую игру, а главное - делать то, что раньше постоянно было его ахиллесовой пятой: стабильно набирать очки по ходу чемпионата. Спадов избежать не удавалось, но провалов не случалось - проиграв 2 стартовых поединка сезона, "молотобойцы" впоследствии больше себе этого не позволяли. В итоге, у них прекрасные турнирные показатели, а по количеству побед они опережают ближайшего конкурента "Челси" (при равенстве очков).

Тем не менее, Мойес предпочитает не витать в облаках: ""Я был бы рад сказать: "Болельщики "Вест Хэма", вакцинируйтесь, готовьте паспорта, поскольку в следующем сезоне мы отправляемся в путешествие". Но я не настолько глуп для таких заявлений. Я мечтаю об этом, хочу этого. Но, что я могу сказать... Я 11 лет был в "Эвертоне", и лишь однажды за это время мы закончили чемпионат в топ-4. В "Вест Хэме" я работаю 18 месяцев и мы боремся за четверку". Что хотел сказать тренер этими словами? Прежде всего - что у его команды далеко не такой мощный ресурс, как у того же "Челси". значит, изначальное преимущество - за соперником.

Чуткие букмекеры отмечают это, давай "Челси" намного более солидный победный коэффициент (1.80 против 4.60 у "Вест Хэма"). Впрочем, не скажешь, что "пенсионеры" сейчас действительно настолько хороши. Поле стартового периода стабильности у нового тренера Томаса Тухеля начались проблемы, и игра команды уже не выглядит такой четкой, как раньше. Иногда она много забивает - но иногда случаются удивительные ляпсусы, когда хваленая оборона "Челси" получает, например, 5 мячей от какого-то там "Вест Бромвича". Так что хоронить "Вест Хэм" в этой паре заранее не стоит. Почти наверняка, они еще повоюют!

Главное об остальном

"Арсенал" - "Эвертон". Вот еще одна встреча соседей по турнирной таблице - но боле низкого уровня. Именитые клубы соперничают за 8-е место, которое, впрочем, ничего не дает. У "Эвертона" при этом на матч меньше и теоретические шансы еще вклиниться в конкуренцию за топ-четверку. Это будет сражение двух "хромых уток": в последних турах они почти не побеждают, у "Эвертона и вовсе - всего 3 очка в 5 матчах.

"Ливерпуль" "Ньюкасл". Объективно, конечно, "Ливерпуль" сильнее. Но вот любопытная деталь: в 11 последних поединках на "Энфилде" смог разжиться всего 2 победами и 3 раза сыграл вничью. В этом смысле, "красные" переживают неслыханный сезон - ведь раньше всегда славились как команда, которой домашние стены особенно помогают. Но при отсутствии зрителей все изменилось, и сейчас предсказать исход поединка чрезвычайно трудно. Хотя, конечно, очки "Ливерпулю" остро нужны - чемпион реально рискует не попасть в Лигу чемпионов.

"Лидс" - "Манчестер Юнайтед". "Лидс" сумел отобрать очки у "Ливерпуля" и мечтает проделать тот же номер с "МЮ", которому с треском проиграл в первом круге 2:6. Вряд ли стоит ожидать подобной феерии на сей раз - у обоих команд стабильная позиция, принципиально изменить ее уже сложно, рубиться им вроде не за что. Впрочем, философия "безумца" Марсело Бьелсы предполагает игру на победу в любом случае, так что феерии все-таки исключать нельзя.

"Лестер" - "Кристал Пэлас". Очень важный матч для "лис" с точки зрения укрепления позиций в топ-четверке. Победа фактически гарантирует это. И по абстрактной силе команды, все идет именно к такому исходу. Исторически, однако, у "Лестера" с этим соперником - большие проблемы на своем поле. Например - 2 разгромных поражения за последние 4 сезона. Брендану Роджерсу нужно быть очень тщательным, чтобы не повторить фиаско прошлого года, когда "Лестер" тоже вроде бы был обязан выйти в Лигу чемпионов...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 33-й тур

23 апреля
22:00 - Арсенал - Эвертон

24 апреля
14:30 - Ливерпуль - Ньюкасл
19:30 - Вест Хэм - Челси
22:00 - Шеффилд Юнайтед - Брайтон

25 апреля
14:00 - Вулверхэмптон - Бернли
16:00 - Лидс - Манчестер Юнайтед
21:00 - Астон Вилла - Вест Бромвич

26 апреля
22:00 - Лестер - Кристал Пэлас

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
bigmir)net TOP 100