Анонс 35-го тура чемпионата Англии. Репетиция финала Лиги чемпионов

Добавлено: 07.05.21 09:36
 

Иногда футбольные Боги выкидывают такие фортели, что просто диву даешься. Вот пример. Буквально через несколько дней после того, как "Манчестер Сити" и "Челси" обеспечили себе выход в финал Лиги чемпионов, календарь сводит эти команды в матче АПЛ. Кто-то точно все знал заранее, формируя расписание чемпионата Англии...


Матч тура

Конечно, вряд ли эта встреча станет полноценной репетицией финала. Наверняка тренеры дадут отдохнуть кое-кому из основного состава - в полуфиналах Лиги чемпионов все-таки пришлось основательно потрудиться. Кроме того, раскрывать карты сейчас никто не станет. План на финал в головах Пепа Гвардиолы и Томаса Тухеля сформируется чуть позже. Но что важно, так это психология. Победа в субботнем матче даст дополнительные моральные бонусы в преддверии решающего матча Лиги чемпионов. При равенстве сил они могут в какой-то момент оказаться фатальными.

С турнирной точки зрения, очки в АПЛ гораздо нужнее "Челси". "Сити" уверенно идет к титулу, поражение в 35-м туре лишь отодвинет формализацию их победы в чемпионате. "Челси" же борется за место в Топ-4, и хотя имеет преимущество по сравнению с конкурентами, может растерять его одним махом. Поражение от "Сити" даст возможность догнать "синих" "Вест Хэму". А там и "Тоттенхэм" недалеко, и "Ливерпуль". Так что Томас Тухель наверняка отнесется всерьез к поездке на "Этихад".

Не будем забывать, что совсем недавно эти противники встречались в рамках еще одного турнира - Кубка Англии. И там "Челси" аккуратно вытолкнул "горожан" на обочину. После этого "Сити" осечек не допускал, показал чудовищную эффективность, выиграл все 5 своих матчей, забивая в среднем почти по 2 гола за игру. Этот результат, безусловно, накладывает дополнительный отпечаток на противостояние, выливающееся в дуэль всего сезона.

Но вот взломать "Челси" "горожанам" будет нелегко. Да, исторически Тухель имеет плохую статистику против Пепа Гвардиолы (победа, ничья и 4 поражения). Но в основном, она относятся к немецкому прошлому, когда Пеп работал с доминирующей "Баварией". Сейчас - совсем другой расклад. При Тухеле "Челси" почти перестал пропускать, сохранив свои ворота в неприкосновенности в 11 матчах из 15, проведенном после прихода нового тренера. Такой статистики не показывал еще никто, даже сам Жозе Моуринью.

Теоретически, тренеры могут выставить самые боевые составы - травмированы только Эрик Гарсия у "Сити" и Матео Ковачич у "Челси". Но, предположим еще раз, что тренеры все-таки произведут реабилитационную ротацию и дадут кому-то отдохнуть. Люди типа Натана Аке или Тэмми Абрахама могут получить замечательный шанс показать себя во всем блеске.

Главное об остальном

"Лестер" - "Ньюкасл". "Лестеру" пора перестать дурить и наконец-то взять 3 очка, которые могут оказаться бесценными в борьбе за выход в Лигу чемпионов. "Саутгемптон" им в прошлом туре этого сделать не позволил - но уж "Ньюкасл"-то "лисы" одолеть должны. "Сороки" скромно притаились на 17-м месте, но вылет в Чемпионшип им реально не угрожает, мотивации сражаться настоящей нет...

"Лидс" - "Тоттенхэм". Как ни смешно, "Тоттенхэм" сохраняет шансы на попадание в топ-четверку. Но непредсказуемый "Лидс" может свести их к нулю. В первом круге "шпоры" разгромили этого соперника, но никакого значения на финише турнира тот результат не имеет - слишком многое изменилось. Говорят, что молодому и.о.главного тренера "Тоттенхэма" Райану Мэйсону дан шанс остаться на постоянной основе, если он выведет команду в Лигу чемпионов. Пока у него получается очень неплохо - 2 победы после вступления в должность.

"Ливерпуль" - "Саутгемптон". До января прошлого года "Ливерпуль" издевался над "святыми", как хотел - 6 побед в 6 матчах. Но в январе проиграл 0:1, что стало одним из важных моментов образования системного кризиса в команде Юргена Клоппа. "Ливерпуль" до сих пор так и не пришел в себя, в итоге имеет весьма сомнительные шансы на выход в Лигу чемпионов. Победа над "Саутгемптоном" позволяет продолжить борьбу, поражение фактически ставит крест на всех надеждах. Посмотрим, как поведет себя великолепный еще недавно "Ливерпуль" на краю пропасти.

"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед". Решив проблему выхода в финал Лиги Европы, "МЮ" с легким сердцем возвращается в АПЛ, где имеет простую задачу - доиграть сезон. Вот уж кому место в четверке практически обеспечено! "Астон Вилла" в последнее время демонстрирует не очень хорошие результаты, в течение апреля проиграла дважды - правда, и календарь у нее весьма "шершавый", один гранд идет за другим. Причем фаворитам "вилланы", как правило, проигрывают.

"Арсенал" - "Вест Бромвич". А вот "Арсенал", наоборот, возвращается в чемпионат с плохими эмоциями. Поражение в полуфинале Лиги Европы окончательно перечеркнуло сезон, состоящий из сплошных проблем. "Канониры" уже ни на что не претендуют, но из чувства самоуважения, им следовало хотя бы зацепиться за топ-десятку. Да и вообще, проигрывать команде, вылетающей в Чемпионшип, как-то не совсем ловко.

"Вест Хэм" - "Эвертон". Серьезно ухудшив свои виды на зону Лиги чемпионов двумя поражениями подряд, "Вест Хэм" в прошлом туре победил "Бернли" и продолжает борьбу, о которой в начале сезона и не мечтал. с "Эвертоном" могло быть непросто, но вряд ли так случится - эта команда растеряла всю свою необычную магию и доигрывает сезон из последних сил. Главный тренер "Вест Хэма" Дэвид Мойес настроен на борьбу до победного конца: "Я надеюсь, что за четыре тура до конца чемпионата люди еще обсуждают нашу команду, говоря о местах в Лиге чемпионов. Посмотрим, удастся ли нам попасть туда. Наверное, для этого нам нужно будет выигрывать все оставшиеся матчи". Впереди у "молотобойцев" - соперники из низа турнирной таблицы, "Эвертон" - самое серьезное испытание, и его нужно пройти - или, фигурально выражаясь, умереть.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 35-й тур

7 мая
22:00 - Лестер - Ньюкасл

8 мая
14:30 - Лидс - Тоттенхэм
17:00 - Шеффилд Юнайтед - Кристал Пэлас
19:30 - Манчестер Сити - Челси
22:15 - Ливерпуль - Саутгемптон

9 мая
14:00 - Вулверхэмптон - Брайтон
16:05 - Астон Вилла - Манчестер Юнайтед
18:30 - Вест Хэм - Эвертон
21:00 - Арсенал - Вест Бромвич

10 мая
22:00 - Фулхэм - Бернли

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 июля

18:33
Оперативная сводка Генерального Штаба ВСУ по состоянию на 18:00 05.07.2022
18:19
Запорожский Металлург покинули пятеро игроков
18:03
Ориги официально – игрок Милана
17:49
Маласия – игрок Манчестер Юнайтед
17:33
Днепр-1 хочет проводить матчи еврокубков в Словакии
17:12
Лидс договорился о покупке Синистерры
16:58
Заря назвала первого спарринг-партнера на сборе
16:44
Официально: Галтье – новый главный тренер ПСЖ
16:29
У Малиновского будет новый партнер
16:16
Урок латинского для клубов УПЛ
16:00
Три бригады украинских арбитров будут работать на ответных матчах ЛК
15:42
Дембеле готов подписать новый контракт с Барселоной
15:25
Конкурент Малиновского переходит в Монцу
15:10
Цыганков может перебраться в Ла Лигу
14:56
Зубков не попал в заявку Ференцвароша на матч Лиги чемпионов
14:42
Соперник Динамо Фенербахче тренируется без пятерых футболистов
14:27
Энцо Мареска - новый помощник Гвардиолы
14:14
ПСЖ уволил Почеттино
14:00
Пиоли: Наши соперники сделают все, чтобы усложнить Милану жизнь
13:44
СМИ: Агент Криштиану Роналду провел переговоры с Барселоной
13:29
Шахтер может подать в суд на ФИФА
13:13
Срна: Я горжусь тем, что сегодня стою рядом с дончанами и борюсь за Украину
12:59
Энцо Мареска вернулся в Манчестер Сити для помощи Гвардиоле
12:42
Роналду пропускает второй подряд день тренировок МЮ
12:26
Матич: Мог продолжать играть в АПЛ, но я выбрал Рому
bigmir)net TOP 100