Санин: Ни одна из команд Премьер-лиги не попадала в такие условия, а наши ребята выдержали это

Добавлено: 13.05.21 18:05
Источник: ФК Мариуполь
 

Первый вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин подвел итоги прошедшего сезона и оценил выступления приазовской команды.

— Если посмотреть на таблицу и сравнить с таблицей по итогам сезона 2019/20, когда мы заняли 8-е место, то можно увидеть регресс. Но вспомните, как мы начинали этот сезон. В межсезонье у нас произошла смена тренерского штаба. Мы поменяли нашу концепцию, повернули в сторону испанской модели, сделав ставку на комбинационный футбол, короткие и средние передачи, контроль мяча. Мы отказались от «бей-беги» в пользу красивого зрелищного футбола. Для этой модели мы выбрали Остапа Маркевича. Это новое, только раскрывающееся имя на футбольном небосклоне Украины. И я считаю, что мы не прогадали. Остап Миронович строит тот футбол, который нравится нашим болельщикам и уже приносит результат. Также минувшим летом мы серьезно омолодили состав команды. В каждой линии нашей команды (защита, центр поля, нападение) произошли серьезные изменения. Так, ушел Яворский, вокруг которого строилась оборона. Покинул команду Валера Федорчук, который вел игру в центре поля. Ушел опытнейший Руслан Фомин, который показывает хорошую результативность в своей новой команде во Второй лиге. Им на смену пришли молодые ребята, в чей потенциал мы верим. Но у молодости есть и обратная сторона. Это нестабильность и психологическая неустойчивость. Мы понимали, что это скажется на результатах команды. Поэтому мы были готовы к тому, что можем занять место ниже, чем в минувшем сезоне. Но в первой половине сезона, когда нас еще не воспринимали всерьез, мы добивались результата там, где от нас этого не ожидали. Я считаю, что нам удалось построить тот футбол, который мы хотели видеть.

Вмешался еще один фактор. Помимо омоложения команды мы запустили еще один процесс – обновление нашей инфраструктуры. Я имею в виду полную реконструкцию газона на стадионе имени В. С. Бойко. Который, если мне не изменяет память, последний раз был реконструирован в 2002-м или 2005-м году. Поле действительно нуждалось в замене! Но так получилось, что эта процедура, которая, как мы рассчитывали, закончится в ноябре 2020 года, растянулась до апреля 2021 года. В данной ситуации никого винить нельзя. Вмешался погодный фактор. Я не помню, чтобы в Мариуполе были такие холодные и дождливые зима и весна. Трава из-за холодной погоды и отсутствия солнца просто не росла. И это не могло не сказаться на нашей команде. Посмотрите, из 26-ти игр 22 мы провели на выезде. Ни одна из команд Премьер-лиги не попадала в такие условия. Это было настоящее испытание на прочность. И наши ребята, честь им и хвала, выдержали это. Я просто преклоняюсь перед ними. Они – молодцы! Это очень тяжело столько времени провести на выезде. В интернете были шуточные оценки о том, сколько мы проехали за сезон. Получилось, что мы едва ли половину экватора проехали – около 20000 км. В итоге, по факту получилось, что ребята очень много времени провели в дороге. А это значит, что нет времени на восстановление, на полноценные тренировки. И только в конце сезона мы вернулись в обычные условия. Мы были дома и получили возможность играть на качественном современном поле. Результаты вы видите. К нам приехал чемпион, и мы прервали их впечатляющую победную серию. В последнем туре вернули долг «Десне».

Говоря о заключительной разгромной победе над "Десной", Андрей Санин отметил: "Да, действительно, у нас накопилось очень много долгов перед «Десной». Еще со времени Александра Бабича мы не могли их обыграть. Помните, в таком очень популярном сериале «Игры престолов» есть такая популярная поговорка: «Ланистеры всегда платят свои долги». Вот мы вернули «Десне» тот долг, который накопился".

Как сообщалось ранее, Мариуполь будет вести переговоры с Шахтером о сохранении состава.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 октября

17:30
Конте ждет увольнение Сульшера и приглашение от Манчестер Юнайтед
17:15
Барселона на неопределенный срок потеряла Де Йонга
16:58
Войны за Суперлигу: Юве, Барса и Реал подают в суд на УЕФА и ФИФА
16:45
Олимпиада-2022: Только полная вакцинация защитит спортсменов от 20 дней карантина
16:34
Петраков возвращает в сборную Малиновского и Гармаша
16:29
Вратарь Руха: Целый матч догоняли соперника
16:14
Голкипер Мариуполя: Этот период надо просто перетерпеть
16:07
От Салькова до Войнова: топ-9 самых эффективных тренеров советского Шахтера
15:59
Защитник Динамо: Игроки, которые вышли на замену, добавили
15:44
Дибала снова забивает за Ювентус и настигает Платини
15:30
Педри стремился вернуться к Классико и усугубил травму
15:14
Договоренность Бекхэма с Катаром вызвала волну негодования
15:13
Академия Шахтера - вторая в Европе, выше только Аякс Есть Видео
14:58
Теннис: Федеррер лечится и падает в мировом рейтинге
14:44
Анчелотти: С Куртуа все обошлось, состояние Вальверде оценим позже
14:29
МЮ - Ливерпуль: кошмар от Магуайра, Шоу и Погба, великолепие Салаха и Кейта
14:15
Тренеры установили антирекорд Серии А
14:00
Мариуполь примет Динамо без зрителей
13:53
Свитолина решила сменить тренера
13:42
Кучер: По сравнению с предыдущей игрой на поле были мужики
13:31
Энтони обходит Мэлоуна в списке самых результативных игроков в истории НБА
13:22
Скрипник: Есть игры, которые очень важны в плане результата
13:15
Сульшер: Ливерпулю нельзя предоставлять такие шансы
13:08
Валерий Кривенцов - лучший тренер 12-го тура VBET Лиги
13:00
Сокол одерживает вторую победу, но покидает Континентальный Кубок
bigmir)net TOP 100