Анонс 37-го тура чемпионата Италии. Подпишет ли Конте приговор Юве?

Добавлено: 14.05.21 09:34
 

В этом туре Серии А "Ювентус" может потерять все шансы на участие в Лиге чемпионов следующего сезона. Это случится, если туринцы проиграют "Интеру", а "Наполи" выиграет у "Фиорентины". И все - великий итальянский клуб останется без того, что составляет непременное условие его существования!


Матч тура

Нынешняя Лига чемпионов - 9-й подряд розыгрыш для "Ювентуса". И пусть это несчастливый турнир для "старой синьоры" (по поражениям в финале она - абсолютный чемпион всех времен и народов), но все равно, представить себя вне этого соревнования боссам богатейшего итальянского клуба сложно. Однако с реальностью не поспоришь - и наступило время, когда, скорее всего, придется смирить гордыню.

Матч с "Интером" может превратить весь следующий сезон "Юве" во второстепенный. Есть ли у них шансы избежать горькой участи? Помощь соперника? Ну уж нет. Вряд ли стоит что-то говорить о недостаточной мотивации "нерадзурри", которые уже завоевали титул и потому недостаточно мотивированы. Отношения между клубами таковы, что никакого расслабления ждать не стоит. Более того - "Интер", лишенный турнирного давления, может себе позволить играть раскованно, а в такой ситуации легче продемонстрировать свои достоинства. Которых у команды Антонио Конте хватает.

Для самого тренера результат тоже имеет значение. Человек системы "Ювентуса", Конте расстался с клубом не очень хорошо, а став тренером "Интера", и вовсе стал антагонистом. Этой зимой отношения были разогреты до предела, когда скандальный Антонио показал средний палец президенту "Ювентуса" Андреа Аньелли. Это был уже перебор, но именно он ставит перед Конте задачу обязательной победы над туринским клубом в ближайшем матче. Тем более - таком судьбоносном.

После прихода Конте в "Интер" его команда провела 3 поединка с "Ювентусом". Прошлый сезон был полным провалом на этом фронте - туринцы выиграли оба матча (2:1 и 2:0). Собственно, эти очки и решили тогда судьбу "скудетто". Но в этом сезоне "Интер" реваншировался, причем весьма уверенно. Это был матч 18-го тура, и после него пресса назвала "Юве" "худшим за последние 10 лет". "Мы просто не вышли на поле, были робкими, боялись атакующей игры "Интера", поэтому в мыслях сосредоточились только на защите, но даже в этом компоненте не были агрессивными. Мы не могли сыграть хуже", - подвел неутешительный баланс Андреа Пирло.

Сейчас его команда будет мотивирована гораздо в большей степени. Но сможет ли она разродиться игрой, которая поставит в тупик великолепный, сбалансированный, отточенный "Интер" Антонио Конте? По предыдущим матчам кажется, что нет. Но не будем торопиться. Возможно, на краю пропасти Андреа Пирло и его ребята продемонстрируют чудо.

Главное об остальном

"Дженоа" - "Аталанта". Победой в этом матче "Аталанта" гарантирует себе Лигу чемпионов. И, безусловно, постарается это сделать. Теоретически, все шансы - на ее победу. Но Джан Пьеро Гасперини очень осторожен в прогнозах, предупреждая: "В Серии А ничего нельзя принимать как данность". "Аталанта" это знает очень хорошо - в этом сезоне она теряла очки с такими аутсайдерами, как "Специя" и "Торино". Да и с тем же "Дженоа" в первом круге сыграла вничью.

"Рома" - "Лацио". Римское дерби не имеет турнирной остроты - обе команды вычеркнули себя из числа претендентов на Лигу чемпионов. Хотя, конечно, вековое желание досадить землякам у команд есть, и оно будет работать. Но все равно, над этим поединком витает дух чего-то второстепенного. Для "Ромы" победа важнее - надо ведь реабилитироваться за разгром в первом круге (0:3). Да и Паулу Фонсеке желательно хоть как-то проявить себя на прощание, чтобы следующую работу было искать попроще.

"Фиорентина" - "Наполи". Если на что и можно рассчитывать "Ювентусу" в надежде на Лигу чемпионов, так это на помощь "Наполи". Но вряд ли южане станут ее оказывать. Сейчас они опережают "Юве" на очко, что дает им стратегическое преимущество, а с учетом более легкого календаря - и тактическое. Если "Наполи" сыграет, как умеет - у "Фиорентины" в ее нынешнем состоянии шансов не будет. "Наполи" не проигрывает уже больше месяца - правда, иногда допускает необъяснимые осечки вроде ничьи с "Кальяри". Матчи этих команд на стадионе "Артемио Франки" в последнее время получаются крайне веселыми, но приносят самые разные результаты - от 3:0 в пользу "Фиорентины" до 4:3 в пользу "Наполи".

"Милан" - "Кальяри". Крайне неоднородный сезон "Милана" вышел на свою кульминационную точку. Матчем с "Кальяри" "россонери" могут оформить свое возвращение в Лигу чемпионов после 7-летнего отсутствия. Победа сделает их недосягаемыми для "Ювентуса". Последние матчи "Милан" проводит на необыкновенном подъеме, одержав 3 победы с общим счетом 12:0. Мало кто сомневается, что в этом туре команда обеспечит себе долгожданный европейский камбек.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 37-й тур

15 мая
16:00 - Дженоа - Аталанта
16:00 - Специя - Торино
19:00 - Ювентус - Интер
21:45 - Рома - Лацио

16 мая
13:30 - Фиорентина - Наполи
16:00 - Беневенто - Кротоне
16:00 - Удинезе - сампдория
19:00 - Парма - Сассуоло
21:45 - Милан - Кальяри

17 мая
21:45 - Верона - Болонья

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 октября

10:01
26-летний дебютант: 10 фактов о Тарасе Качарабе
09:50
Карло Анчелотти: У Азара нет статуса звезды в Реале
09:38
Юлиан Брандт: В Германии только и ждут, когда Боруссия вылетит из Кубка
09:30
Верес - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
09:25
Тренер Милана: Вчера мы добыли три очень ценных очка
09:09
Тухель: Для Челси важен каждый турнир, мы не хотим расставлять приоритеты
09:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:53
В Киеве прошла церемония прощания с Сергеем Морозовым
08:40
Шершень: Мы пытались вытянуть игру, но в ответ получали контратаки и голы
08:30
Черноморец - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:24
Юрий Гура: Металлист-1925 играет в интересный футбол
08:10
Кривенцов: Александрия воспользовалась нашими ошибками и прошла дальше
08:00
Главное за день: шок для Холанда, дебют для Рамоса, варианты для Лунина и другие новости

26 октября

23:49
Жиру принес Милану скромную победу
21:21
Александрия разгромила Металлист-1925 и вышла в четвертьфинал Кубка: смотреть голы Есть Видео
21:12
Суперкубок Италии переносит матч Ювентуса с Наполи?
20:55
Вольфсбург возглавил бывший тренер Вердера
20:47
Английский защитник Астон Виллы выбрал сборную Польши
20:40
Три команды претендуют на Лунина
20:31
Динамо и ЦСКА уверенно выходят в 1/8 финала Кубка России
19:58
Ньюкасл не против купить игрока, которого Барселона хочет продать
19:44
Игрока, которого Челси гонял по арендам, теперь очень хотят оставить
19:39
Луческу взял в Мариуполь на матч Кубка 21 футболиста
19:29
Экс-футболист МЮ: Реанимация команды под руководством Сульшера идет слишком долго
19:14
Президент Лацио лично отчитал футболистов за поражение и результаты
bigmir)net TOP 100