Анонс 38-го тура чемпионата Испании. Мадрид решает

Добавлено: 21.05.21 09:28
 

В большинстве топ-чемпионатов европейских стран вопрос с победителем уже решен. Но в Испании развязка ждет нас в самом последнем туре. Судьбу титула в параллельных матчах решат две мадридские команды...


"Матрасники"

Для "Атлетико" ситуация выглядит кристально ясной. Победа в любом случае обеспечивает титул. А когда все таким образом концентрируется на одном отдельно взятом событии, мотивация всегда запредельна. Это и может сыграть с "Атлетико" злую шутку. Повышенная ответственность и максимальный настрой в футболе часто приводят к скованности, мешающей сделать дело так, как команда может и любит.

Для того, чтобы стать чемпионами Испании, "Атлетико" придется одержать третью победу подряд. Осенью и зимой это было для "матрасников" элементарной задачей - они щелкали, как семечки, всех встречных, оформив две замечательные победные серии - сначала из 7 матчей, а потом из 8. Но в феврале настал другой цикл, и у "Атлетико" начался сбой за сбоем, из за чего он и потерял свое впечатляющее преимущество над преследователями. С тех пор более двух раз подряд команда не побеждала. То есть, сейчас ей предстоит сделать то, чего она не делала уже 3 с половиной месяца.

В истории отношений с "Вальядолидом" у мадридского клуба - явное преимущество: 53 победы против 19 поражений в 87 матчах при разности мячей 185:96. Из 12 последних поединков "Атлетико" брал верх в 11, пропустив за это время лишь 5 мячей. Единственный сбой случился в прошлом сезоне - на своем поле "Вальядолид" сумел отстоять нулевую ничью. Причем тогда хозяева, пожалуй, стояли ближе к победе, получив огромный шанс в виде пенальти - но не сумели его реализовать. После этого "Атлетико" дважды принимал "фиолетовых" и дважды выиграл - скромно, но "всухую" (1:0 и 2:0). Можно сказать - в своем фирменном стиле.

В момент тотальных успехов "Атлетико" осенью и зимой казалось, что Диего Симеоне выработал какой-то рецепт, позволяющий вообще избегать поражений. Он разнообразил игру, применял несвойственную себе расстановку с тремя центральными защитниками, по ходу матча делая ее гибридной, приспосабливая к обстоятельствам. Сейчас "матрасники" действуют более просто - во многом не из-за хорошей жизни, вследствие травм. Так или иначе, но великолепная уверенность в себе, свойственная команде Симеоне в ее лучшие дни, к концу сезона испарилось, что заставляет смотреть на ее возможности с некоторым сомнением.

"Было бы несправедливо не назвать нас фаворитами. Мы идем от матча к матчу к чемпионству", - говорил тренер несколько дней назад. Он замечательно умеет мотивировать, славится талантом настраивать команду на решающие матчи. Но несколько таких поединков "Атлетико" в этом сезоне все-таки "слил". Болельщикам остается только надеяться, что их любимцы не станут дурить в самый решающий момент сезоне. Осталось ведь одержать только одну победу...

"Сливочные"

Расклад для "Реала" более сложен и абстрактен. Для того, чтобы стать чемпионом, мадридцам мало победить самим - это условие непременное, но недостаточное. Требуется еще, чтобы потерял очки "Атлетико". "Реал" устроит любая потеря конкурентов, даже ничейная - тогда получится равенство очков, а оно принесет чемпионство "бланкос" по личным встречам с земляками (2:0, 1:1).

Перед поединком с "Вильярреалом" полезно вспомнить, что "Реал" не проигрывал уже очень давно - с начала февраля. Последней командой, победившей их, был, как ни странно, "Леванте". В дальнейшем "Реал" не выглядел безупречным, терял необязательные очки с такими соперниками, как "Хетафе" и "Бетис", но больше не проигрывал. Из всех лидеров Ла Лиги на финишном отрезке именно подопечные Зинедина Зидана продемонстрировали наибольшую стабильность.

Матчи "Реала" с "Вильярреалом" в последнее время отличаются упорной борьбой. За последние 6 лет здесь лишь однажды была зафиксирована крупная победа хозяев (20 апреля 2016 - 3:0). Обычно "подводники" упираются сильно, проигрывают результативно (2:3, 2:4), дважды добывали ничью (1:1 и 2:2), а в январе 2018 и вовсе побеждали 1:0. Конечно, сейчас ставка необыкновенно высока, "Реалу" нужно выигрывать во что бы то ни стало, а на краю пропасти Зидан обычно делает все, как надо. Но как бы то ни было, можно констатировать, что "Вильярреал" - неудобный соперник для "бланкос".

Тренерский метод француза не поражает тактической глубиной или оригинальными находками. Его "Реал" играет просто, иногда - и вовсе примитивно. Но у Зидана определенно есть какая-то магия, позволяющая ему вычислить единственно правильные шаги. Множество раз игроки, которых он выпускал на замену, вскоре забивали. Он - король правильных решений по ходу матча. Несмотря на огромное количество травм, "Реал" в этом сезоне не проиграл ни одного важного поединка. И сейчас, когда победа стопроцентно обязательна, вряд ли станет изменять себе.

Но и "Вильярреалу" очки тоже нужны - он борется за выход в еврокубки и находится в проигрышном положении по отношению к своим конкурентам "Реал Сосьедаду" и "Бетису". Так что предстоит сражение, которое благодаря большому опыту важных встреч у их тренера Унаи Эмери совсем не выглядит безнадежным!

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 38-й тур

21 мая
22:00 - Леванте - Кадис

22 мая
19:00 - Сельта - Бетис
:00 - эйбар - Барселона
:00 - Эльче - Атлетик Б
:00 - Уэска - Валенсия
:00 - Осасуна - Реал Сосьедад
:00 - Реал - Вильярреал
:00 - Вальядолид - Атлетико М

23 мая
19:30 - Гранада - Хетафе
22:00 - Севилья - Алавес

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

12:41
Клопп: В матче с Атлетико нужно быть невероятно храбрыми, иначе нас съедят
12:24
Шкриниар: В Интере прекрасно понимают, насколько важно выйти в плей-офф ЛЧ
12:10
Тренер Порту: Сегодня нас ждет встреча с одним из самых успешных клубов мира
11:54
Команды АПЛ заблокировали спонсорские сделки Ньюкасла
11:45
Расконцентрация бланкос, или Почему не побеждает Реал?
11:38
В ФИФА продолжают продвигать идею проведения ЧМ каждые два года
11:25
Очеретько: Каждый день говорим о том, что нам надо собраться и победить
11:11
Пасич: Если бы не красная карточка, игра с Черноморцем сложилась бы по-другому
11:00
Атлетико - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
10:58
Лука Модрич: Надеюсь, Бензема заберет Золотой мяч-2021
10:48
НХЛ: Панарин приносит победу в овертайме и другие видеообзоры дня Есть Видео
10:45
Брюгге - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
10:43
Вратарь-рекордсмен не поможет Шерифу в сегодняшней игре с Интером
10:30
Интер - Шериф: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
10:30
Штефан Фройнд: Матч с ПСЖ - ключевой для Лейпцига в этой ЛЧ
10:14
Луис Гарсия: Я бы не стал ставить на Ливерпуль в гостевом поединке с Атлетико
10:00
Шахтер - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
09:56
Микель Артета: Арсенал дважды потерял мяч и получил два гола
09:42
Состав Динамо на Барселону: с Супрягой, Рамиресом и Шкуриным
09:29
Юрий Вирт: После такой победы Верес заслужил два выходных
09:13
Марлон: Шахтер по-настоящему меня удивил
08:56
Александр Кучер объяснил причины первого поражения Металлиста
08:40
Манор Соломон: Моя самая большая мечта - снова дважды обыграть Реал
08:24
Судаков: Мадридцы будут более агрессивными и злыми, чем в прошлом году
08:10
Исмаили: Чтобы победить Реал, должны показать футбол высочайшего уровня
bigmir)net TOP 100