Роберто Де Дзерби: Одна из моих задач - вернуть президента Шахтера на трибуны

Добавлено: 15.06.21 20:21
 

Тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби ответил на вопросы в рамках своей презентации.

- Я прибыл сюда с большим энтузиазмом, хочу получать удовольствие от работы. Я прибыл в топ-клуб. Игроки здесь очень сильные, и я хочу привить им свое видение игры, быть для них примером. Первые впечатления великолепные. Мне кажется, это даже слишком прекрасно, чтобы быть правдой. У меня уже установились очень хорошие отношения с работниками клуба. Игроки тоже профессионалы, серьезно относящиеся к своим обязанностям. Я рад тому, что я увидел. Есть все предпосылки для великолепного сезона.

Не скажу ни слова о прошедшем сезоне. Просто потому, что меня здесь не было. Конечно, я знаю, что "Шахтер" ничего не выиграл. Но для нас это дополнительный стимул, жажда трофеев, чтобы показать себя с хорошей стороны.

Умный тренер не должен вести себя одинаково со всеми игроками. В разных ситуациях можно вести себя по-разному. Если понадобится твердость - не переживайте, ее у меня достаточно, чтобы себя проявить. Не думаю, что в работе с именно этими ребятами нужно проявлять себя как тренер-диктатор, это не принесет плодов. Я тренер-демократ, но в конечном счете все решаю я.

Когда Луческу работал в "Брешии", я каждый матч проводил в фанатском секторе, в самом жарком месте на трибунах. Луческу - маэстро, великий тренер с опытом и мастерством. Для меня это дополнительный стимул проявить себя с наилучшей стороны - противостояние с таким тренером. Постараюсь подготовить команду наилучшим образом к матчам с "Динамо", знаю, как они важны.

Не возьму на себя ответственность сказать, что гегемонии "Динамо" наступит конец. Любой, кто разбирается в футболе, не возьмет на себя такую ответственность. Готов ли я достойно встретиться с "Динамо"? Да, я жду этих матчей.

Есть ли у меня такие же кулинарные способности, как у Невио Скалы? Тренером быть достаточно сложно, с меня хватит и одной работы.

За время работы с "Сассуоло" я привязался к клубу, у меня были отличные отношения с игроками. Когда решил уйти, то много общался с Палкиным, Срной и Боту. Для меня важно, что у нас одинаковый взгляд на футбол. Кажется, что мы знакомы лет 20. Да, определенные предложения от других команд были, но я был тверд в желании возглавить "Шахтер". Это то, чего я хотел.

Помимо итальянского, я владею испанским, португалоязычные меня понимают. Владею английским. Надеюсь, что украинские футболисты тоже смогут меня понимать.

Останутся ли в команде те, кто вернулся из аренды? Сейчас вопросы комплектации команды еще не завершены ни в каком направлении. У Бондаренко, Танковского и Сикана есть все шансы остаться в команде. Я отсматривал довольно много видео, но мне нужно больше времени, чтобы посмотреть их в работе, посмотреть на то, как они тренируются, на их ментальность, готовы ли они закрепиться в большем клубе. Верю в способности Мудрика, Судакова. Считаю, у них хорошие шансы в первой команде. Если мы хотим закрепиться на вершине, то мы должны верить в молодых украинских футболистов.

С Фонсекой я разговаривал уже после подписания контракта с "Шахтером". Его мнение не было решающим. Я сознательно отодвинул разговор с ним, потому что не хотел никаких подводных камней и случайностей, чтобы он случайно не сказал чего-то плохого.

Понимаю, что Киев - большой и красивый город. Жаль, что я не смогу узнать его по-настоящему, ведь работа тренера занимает практически все сутки.

Украинский футбол я прежде всего знаю по национальной сборной, которую возглавляет Шевченко с штабом со специалистами из Италии. "Шахтер" хорошо известен у нас, это имя вовсе не диковинка. Что меня удивило? Невероятная организация работы в клубе. Я знаю ментальные особенности работы в своей стране. Не ожидал, что здесь все будет организовано на таком уровне. Когда я впервые встретился с президентом, я понял, что он все делает от большой любви к футболу, он настоящий фанат. Президент очень компетентен в футболе и хочет знать все, получить ответ на любые вопросы.

У меня есть еще одна цель помимо выигрыша трофеев и участия в Лиге чемпионов. Хочу добиться, чтобы президент "Шахтера" вернулся на трибуну в качестве зрителя. Это одна из моих задач.

Педриньо? Это футболист, который соответствует уровню "Шахтера". Он может проявить себя на различных позициях, это не проблема.

Стандартные положения? Моя футбольная философия - команда должна быть с мячом. Стандарты важны, но надо уметь играть и без них. Если слишком много голов забивается со стандартов, значит, в других аспектах есть недоработки.

Я сюда приехал со своим штабом из "Сассуоло". Ко мне присоединились два видеоаналитика из "Шахтера". Конечно, будут и переводчики.

Я просмотрел определенное количество матчей "Шахтера" из чемпионата Украины, попросил оператора подготовить определенный список из матчей, где будет указано, кто тренирует соперников. Мы должны подчеркивать важность каждого матча, невозможно играть в полноги.

Я в целом доволен своей карьерой тренера. Считаю, что получил достаточную компенсацию за свои труды. Я пять лет был тренером команды Серии А, начал работать в элите с 37 лет. В заключительном сезоне мы с "Сассуоло" заняли восьмое место. Думаю, это был наш максимум. По факту у нас нет трофеев, но я ощущаю себя так, будто выиграл что-то. Выигрывать очень важно, понимаю, в какой клуб я пришел. Мы это обсуждали с президентом. Важно не просто выигрывать, но еще и каким образом это делать. Способ достижения успеха нужно выбрать в начале пути. Понятно, что победа и успех - это финишный отрезок пути. Я как тренер должен выбрать тот путь, по которому пойдет команда.

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Киева

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

01 августа

16:54
Нагельсманн: Бавария в матче с Наполи забила себе три автогола
16:40
Матич: Игроки МЮ станут только сильнее после Евро-2020
16:24
Андреа Малдера подтвердил завершение работы штаба Шевченко в сборной Украины
16:10
Локомотив продал Крыховяка другому клубу РПЛ
16:10
Мариуполь - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:52
Запорожан: С Александрией расстались цивилизованно, без обид
15:36
Жерсон Родригеш: Моя мечта - играть в Англии
15:20
Хавбек Металлиста: Разницу между Второй и Первой лигами уже прочувствовали
15:04
Андрей Шевченко объявил об окончании контракта со сборной Украины
14:54
Махмутович: Если бы Львов забил Шахтеру, игра была бы другой
14:38
Сидорчук: Луческу рассчитывал, что мы покажем больше на Евро
14:23
Роман Зозуля остается в Испании и будет снова выступать в Сегунде
14:08
Екатерина Монзуль обслужит полуфинал футбольного турнира Олимпиады
13:57
В Реале определили пятерку бесценных игроков
13:41
На матч с Вересом Динамо приготовило сюрприз для любителей оперы
13:34
Президент Украины поздравил Романчука с олимпийским серебром
13:19
Бешикташ намерен заполучить Диего Косту
13:03
Матч Колоса и Шахтера рассудят датчане
12:42
Пятов рассказал, как Фонсека воспитывал Тайсона
12:27
Манчестер Сити может расстаться с Силвой и Стерлингом
12:12
Правила жизни Анатолия Трубина
12:00
Ювентус подпишет нападающего Сантоса
11:46
Варана отправят на карантин перед подписанием контракта с МЮ
11:28
Караваев: Хотелось бы начать сезон с победы
11:11
Фонсека ведет переговоры с Атланта Юнайтед
bigmir)net TOP 100