Команда Дзе: кого новый тренер берет с собой на сборы

Добавлено: 16.06.21 16:16
 

Принадлежащие "Шахтеру" игроки сборных сейчас задействованы известно где, но команда все равно вышла из отпуска и приступила к предварительным процедурам. Впереди - сборы в Австрии, и Роберто Де Дзерби уже обнародовал список игроков, которых туда возьмет. "Террикон" изучает этот реестр...


Вратари

В сборной Украины находятся сразу два голкипера "Шахтера" - Анатолий Трубин и Андрей Пятов. Это дает Де Дзерби возможность проверить не просто глубокий, но глубочайший резерв. В итоге, кроме вечного запасного Алексея Шевченко и уже тренировавшегося с главной командой Евгения Гриценко, тренер посмотрит на Тимура Пузанкова и Дениса Твардовского. Первый из них - 18-летний игрок клубной "молодежки", в 2019 приглашенный Луишем Каштру на сборы и проведший там один матч. 18 лет и Денису Твардовскому, воспитаннику черновицкой "Буковины". Вряд ли у Де Дзерби в ближайшее время возникнет необходимость прибегать к услугам этих парней, но самим им сборы с главной командой могут дать очень много.

Центр защиты

Основная пара центральных защитников "Шахтера" - Николай Матвиенко и Сергей Кривцов. Оба - на Евро. "Вторая волна" прошлогоднего состава - Валерий Бондарь и Витао. Первый травмирован, второй в порядке и всячески готов впечатлить нового тренера. Кроме того, Де Дзерби изучит скиллы Давида Хочолавы, а также полузабытого нами Валерия Бондаренко, которому предоставляется очередной шанс (причем тренер отдельно отметил его как игрока, который может попасть в главную команду).

Кроме этих знакомых и полузнакомых личностей, на сборах будет молодежь - Марк Мампасси, проведший полгода в мариупольской аренде, а также 17-летний Даниил Удод, фактурный центрбек, который, несмотря на свой юный возраст, выглядит суровым, повидавшим виды бойцом. На официальном клубном сайте о нем сказано так: "Хорошо читает игру и выбирает позицию, силен в отборе и всегда нацелен на перехват. Неплохо видит поле и может отдать качественную первую передачу".

Края защиты

Левый край полностью обеспечен Исмаили и Виктором Корниенко. Оба - в распоряжении Де Дзерби, другое дело, что оба могут быть не в форме из-за недавних травм. Поэтому тренер решил посмотреть лучшего резервного левого защитника 17-летнего выходца из Закарпатья Андрея Булезу. Его характеристика такова: "Хорошая скорость, отличная передача и удар помогают Андрею успешно закрывать всю бровку от штрафной до штрафной".

Справа в прошлом сезоне непоколебимы были позиции Додо. Сергея Болбата на сборах не будет, зато есть двое молодых - 18-летний Дмитрий Капинус, который уже тренировался с главной командой при Луише Каштру, и Ефим Конопля, молодежный чемпион мира, которого "Шахтер" отдавал в аренду "Десне", а сейчас пробует все-таки имплантировать в состав.

Центр полузащиты

На Евро-2020 находится Тарас Степаненко. Максим Малышев, кажется, все-таки отыграл свое - появилось сообщение о том, что в "Шахтере" ему предлагают работу детского тренера. В их отсутствие, Де Дзерби будет иметь дело с группой бразильцев, для которых работа в центральной зоне "Шахтера" - уже привычное дело: Майкон, Маркос Антонио, Алан Патрик. Кроме того, приглашены достаточно знакомые широкой публике Артем Бондаренко и Вячеслав Танковский.

"Молодую гвардию" в этой зоне представляет 18-летний Денис Шостак, который уже привлекался на сборы, а прошлой осенью, когда основной состав выкосил коронавирус, даже полетел с командой в Мадрид на матч с "Реалом". Правда, на поле тогда не вышел.

Вингеры

Тут в полном распоряжении у Де Дзерби на сборах будут два главных фигуранта: Манор Соломон слева и Тете справа. Вместе с отсутствующим Марлосом они, скорее всего, составят ударное ядро нового сезона. Но, конечно, здесь возможности у тренера гораздо шире. Из тех, кто уже не один раз играл за "Шахтер", он имеет Фернандо и Дентиньо. Плюс - новичок Педриньо с огромным, как пишут, потенциалом. Слева у него в резерве - два молодых таланта: Михаил Мудрик (едет на сборы) и Георгий Судаков (находится в сборной). Обоих, кстати, Де Дзербе отмечал как игроков со светлым будущим. Не будем забывать о таких персонажах, как Дентиньо и Фернандо.

Есть еще менее "засвеченные" лица. Справа Де Дзерби будет пробовать 18-летнего Олега Очеретько, пережившего год мариупольской аренды. Слева вообще мало кому известный футболист - 17-летний Артур Микитишин, о котором на клубном сайте мы можем прочитать следующее: "Воспитанник ФК "Скала" (Моршин). Обладает высокой скоростью и сильным ударом правой ногой. Отлично ведет единоборства в атаке".

Форварды

Это главная беда команды, особенно с учетом травмы Жуниора Мораеса, которая вряд ли позволит ему играть в начале сезона. Сергей Палкин отметил, что "Шахтер" постарается решить проблему форварда в ближайшие дни. Ожидается трансфер Лассины Траоре из "Аякса". А пока его (или кого-то другого) нет, Де Дзерби приходится работать с теми, кто есть.

Собственно, выбор тут небогат - Богдан Вьюнник и Даниил Сикан. Сикана тренер отметил как одного из тех, у кого есть громадный шанс прямо сейчас. Хотелось бы, чтобы эти слова подхлестнули Даниила - в прошлом за свои шансы он как-то не цеплялся. Что касается Вьюнника, то в прошлом сезоне он с командой жил постоянно, но игрового шанса особо не имел, выйдя на замену лишь в 5 матчах (в сумме - 120 минут). Конкуренция на этой позиции продолжает оставаться низкой. Как бы вновь дело не дошло до использования в качестве форварда Фернандо (решение не самое оптимальное, как показал прошлый сезон).



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

01 августа

09:14
Олимпиада-2020: Украинец - в полуфинале по греко-римской борьбе
09:00
В Олимпике очень довольны первой победой в Первой лиге
08:59
Первое лето Мирчи: каким мы увидим Динамо?
08:48
Тренер Днепра-1: Могло показаться, что игра с Черноморцем была легкой, но это не так
08:36
Олимпиада-2020: Боксер Хижняк гарантировал Украине еще одну медаль
08:24
Шахтер провел тренировочную игру с командой U19
08:12
Яремчук прокомментировал свой переход в Бенфику
08:00
Главное за день: решение Яремчука, проблемы Зозули, ценность Грилиша и другие новости
06:44
Михаил Романчук: Для золота не хватило одного заплыва - буду готовиться к Парижу
06:22
Олимпиада-2020: Марина Бех-Романчук прошла в финал по прыжкам в длину
05:59
Романчук приносит Украине первое серебро на Олимпиаде в Токио
00:57
Спортинг выигрывает Суперкубок Португалии
00:11
Жиру с голом дебютировал за Милан

31 июля

23:52
Хартс вернулся в Премьер-лигу победой над Селтиком
23:44
Ничейная суббота в Бельгии, очередной кикс Андерлехта
23:34
Вердер с первой победой во Второй Бундеслиге с 80-х годов
23:29
Янг Бойз не смог забить Грассхопперсу
23:03
Новичок обыгрывает чемпиона Польши в матче с тремя удалемниями
22:10
Джокеры Спарты принесли историческую победу в Либереце
22:00
Локо по-волевому побеждает ЦСКА, Динамо вырывает победу в Уфе
21:40
Днепр-1 без проблем разбил Черноморец: смотреть видео голов Есть Видео
21:23
Официально: Роман Яремчук - игрок Бенфики Есть Видео
21:00
Торпедо теряет с Текстильщиком, Ротор спасается с Волгарем
21:00
Первая лига: Краматорск захватил лидерство
20:53
Вторая лига: все результаты субботы
bigmir)net TOP 100