Кривцов: Мы вместе и в радости, и в горе

Добавлено: 19.06.21 13:15
Источник: Евро-2020
 

Защитник сборной Украины Сергей Кривцов ответил на вопросы журналистов, которые в субботу собрались в украинском медиа-центре в Бухаресте.

— Вы играли когда-нибудь против Марко Арнаутовича? И, если нет, то, может быть, получали какие-то советы от других футболистов, как против него действовать?
— Лично против Арнаутовича я не играл, но знаю какая квалификация у этого футболиста. Он долго играл в АПЛ. У них есть еще один рослый нападающий, поэтому, скорее всего, они сыграют в два форварда. Думаю, что план на игру мы узнаем уже сегодня от нашего тренерского штаба.

— На сайте Transfermarkt состав Австрии стоит почти вдвое дороже. Может быть, мы их уже перегнали, учитывая, как забивают Яремчук и Ярмоленко.
— Как показывает практика, деньги в футбол не играют. Это было доказано не раз. А по поводу того, что Ярмоленко сейчас самый популярный игрок, я думаю, что он это заслужил своими играми за сборную. И сейчас он настоящий лидер нашей команды.

— Как болела ваша семья? И как они вас поздравляли? Как вы вообще проводите свободное время в условиях этого "пузыря"?
— Это не первый матч, который семья смотрела вместе. Но масштаб такого форума мои дети еще не видели. И все прекрасно понимают, насколько этот чемпионат Европы важен для всей Украины. После игры созвонились. Дети были очень рады. Тем более, после просмотренного фильма о сборной "Особлива атмосфера". Мне и жена, и сын звонили с восхищением. Говорили, что шли мурашки. Думаю, что одна из важных популяризационных вещей для сборной Украины.

- Ваши родные смотрели матч с кем-то еще?
- Да, семья приехала в гости к чете Пятовых. Там к ним уже присоединились Степаненко.

- Семьи приезжают на матч с Австрией, но контакта с ними все равно не будет. Как вы жене объяснили этот месяц бесконтактности?
- Приезжают не полные семьи, а только супруги. Даст Бог, мы подольше здесь задержимся, а дальше уже исполним свой супружеский долг.

— Бущан вошел в тройку вратарей, который совершили наибольшее количество сэйвов. Как вы оцените в комплексе действия обороны в стартовых матчах?
— Оборона команды - это не только линия из четырех или пяти игроков. Защищается и пропускает голы вся команда. Нельзя винить в пропущенных голах только защитников. У нас были тактические занятия, мы разбирали ошибки при обороне, и поверьте мне, это касается всех игроков, которые принимали участие в матчах. Делать из кого-то козла отпущения и говорить, что из-за него пропускают голы - такого нет. Мы вместе и в радости, и в горе. Это командный вид спорта, нельзя кого-то индивидуально выделять или обвинять.

— Если представить, что у вас есть выходной и вы могли бы его провести без ограничений, по своему усмотрению, какой бы выбор вы сделали?
— Прежде всего вышли бы прогуляться по центру города, посмотреть. Потому что, находясь в столице страны, хотелось бы посетить окультуриться. К сожалению, из-за всех ковидных правил сейчас мы не имеем такой возможности из-за карантинных ограничений. Думаю, что каждый из нас хотел бы пройтись по городу - не говорим о каких-то шопингах, торговых центрах. Просто насладиться красотой города и отвлечься от всего.

— Удалось ли вам посмотреть матчи в других группах? И какая команда, по вашему мнению, показывает сильнейший футбол на этом отрезке турнира?
— Удалось, конечно. Вечерние игры мы все смотрим. Впечатлила Италия. Думаю, на данный момент они являются самой подготовленной командой на Евро-2020. Также как и сборная Франции. Я для себя выделил три-четыри фаворитов, а дальше посмотрим, как кто себя покажет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 января

23:51
Капитан Нанта выводит канареек в четвертьфинал Кубка Франции
23:33
Экс-полузащитник Шахтера будет играть в Португалии
23:16
Рекорды, которые едва не побил переход Влаховича в Ювентус
23:05
Подзабытый бомбардир подписал контракт с Вест Бромвичем
22:44
Сампдория подписала игрока Интера и сборной Италии
21:56
Прокуратура объявила, что начинает расследование в отношении Барселоны
21:35
Шахтер - Мариуполь - 0:0: смотреть видео лучших моментов матча Есть Видео
21:01
Официально: Влахович - игрок Ювентуса
19:58
Металлист-1925 только на второй день сборов смог приступить к тренировкам Есть Видео
19:41
Еще одним зимним новичком Руха стал защитник из Сенегала
19:25
Йовичевич: Получили хорошую нагрузку в хорошем первом спарринге
19:08
Металлист вернулся в Харьков после завершения первого сбора
18:52
Луи Саа просит МЮ назначить главным тренером Зидана
18:34
Бондаренко: Шахтеру есть над чем работать и где улучшать игру
18:18
Трубин: На игру с Мариуполем мы настраивались как на ответственный матч
18:00
Шахтер сыграл вничью с Мариуполем во втором матче на сборах
17:53
Севилья отказалась продавать своего защитника в Ньюкасл
17:40
Барела пропустит оба поединка Интера с Ливерпулем в плей-офф ЛЧ
17:29
Днепр-1 одержал победу над болгарами в первом матче на сборах
17:13
Николини: Матч с Мариуполем покажет, как футболисты поняли требования Де Дзерби
16:59
Эдсон: Украина - хороший трамплин для молодых бразильцев
16:43
Уэйн Руни подтвердил, что отказался от работы в Эвертоне
16:30
Крыховяк назвал своего фаворита на пост тренера Польши, и это не Шевченко
16:16
На азиатском фронте: кого мы увидим на чемпионате мира?
16:10
В тренерском штабе ФК Львов произошли изменения
bigmir)net TOP 100