Схема в схеме, или Трехступенчатое дело Холанда

Добавлено: 20.07.21 16:16
 

Европейский трансферный сезон - в разгаре, и самые крупные его сделки, возможно, еще впереди. А главной может стать покупка Эрлинга Холанда у дортмундской "Боруссии". "Террикон" изучает этот кейс, вокруг которого в последние дни наблюдается повышенная активность...

Конечно, "Боруссии" не хочется продавать своего лучшего бомбардира. Расставшись с Джейдоном Санчо, она и так создала себе проблему в передней линии. Если уйдет еще и Холанд, новый тренер Марко Розе получит головную боль, несовместимую с удачными выступлениями в Лиге чемпионов. Поэтому "шмели" (в тесном сотрудничестве с агентом, разумеется) выставляют несусветную минимальную цену на норвежца - 175 миллионов евро. В реалиях нынешнего футбольного рынка - совершенно неподъемные деньги.

Тем не менее, есть клуб, который то ли собрал, то ли почти собрал такую сумму. Это лондонский "Челси", который, как пишут, готов отдать за Холанда то ли 150, то ли уже и все 175 миллионов евро. Очевидно, что "Боруссия" могла бы удаприть по рукам, если бы действительно хотела заработать любой ценой. Но она не хочет. Точнее - хочет, но не любой ценой.

В "деле Холанда" надо учитывать фактор "Реала" - важнейшее обстоятельство, завязанное на хороших отношениях мадридского клуба с агентом футболиста Мино Раиолой. Вообще, от агента здесь зависит почти все. Понятно его желание сорвать с любой сделки максимальный куш. В случае с Холандом, куш может быть особенно значительным. Это бутерброд с толстым слоем масла, да еще и с красной икрой сверху.

Различные источники указывают на то, что у "Реала" есть секретное соглашение с Раиолой. Суть в том, что он приводит Холанда в Мадрид следующим летом, когда "бланкос" смогут саккумулировать соответствующие финансы. Какой смысл Раиоле ждать целый год? Повышенная агентская комиссия, которую ему предлагают в "Реале". Условия там, как пишут, настолько сахарные, что есть смысл ждать. Поэтому тактика Раиолы сейчас ясна - блокировать любые соглашения, которые могут нарисоваться этим летом.

"Дело Холанда" нельзя рассматривать также в отрыве от Бундеслиги, а точнее - от "Баварии", которая имеет естественный инстинкт подгребать все ценное, что видит по соседству. Любой классный игрок в команде-конкуренте воспринимается мюнхенцами как их собственность, по недоразумению оказавшаяся в другом месте. Холанд - не исключение. Но пока в составе "Баварии" будет оставаться Роберт Левандовски, забивающий еще больше, чем молодой норвежец, этот интерес не выйдет за рамки чистой теории.

Контракт Левандовски с "Баварией" истекает в 2023. Это значит, что уже со следующего лета может встать вопрос о его будущем в клубе. И поэтому, не исключен уход поляка куда-то в другое место, пока еще можно финансово выиграть на этом. Если все сложится именно так, то "Бавария", конечно, постарается заменить Роберта норвежским парнем, способным, как сейчас кажется, обеспечить команде космическую результативность на многие годы вперед.

Но все эти гадания на кофейной гуще могут стать неактуальными, если все-таки случится невозможное и Холанд покинет "Боруссию" этим летом. "Челси" год назад показал, что может реализовывать свои дорогостоящие "хотелки" даже в разгар пандемии. Вспомните, ведь в покупки Кая Хаверца и Тимо Вернера тогда тоже мало кто верил. Но они состоялись, вопреки всем трендам рынка.

"Челси" настойчиво ищет варианты приобретения Холанда. Одной из схем был обмен с доплатой, причем за Холанда предлагались сразу два молодых футболиста, которых еще год назад называли в числе главных английских талантов - Тэмми Абрахам и Каллум Хадсон-Одои. Потом стали писать о том, что лондонцы намерены продать Тимо Вернера, чтобы вырученные деньги сделать основой платы за Холанда. Активность развита впечатляющая, и на сайте болельщиков "Челси" вокруг этой темы раздут немыслимый ажиотаж. Видно, что клуб действительно очень хочет этого трансфера.

Тут уместно вспомнить, что в марте этого года, когда впервые заговорили об интересе со стороны "Челси", Холанд прокомментировал такую перспективу скептически. Он высказался в том смысле, что хочет уйти в стопроцентно топовый клуб. Тогда "Челси" таким не казался. Но, может, сейчас, после победы "синих" в Лиге чемпионов, представления Холанда поменялись?

Сообщается, что есть вариант, который может удовлетворить всех. Правда, эта информация проистекает от не самого надежного источника, таблоида The Sun, но правда в нем может крыться. Суть в том, что Раиола хотел бы включения в личный контракт Холанда с "Челси" опции выкупа, чтобы его клиент мог рассчитывать на уход, если для него что-то пойдет не так. "Челси" не привык к такой практике, которая вообще не характерна для английского футбола. Но если уж Роман Абрамович так хочет Холанда, то может пойти на неординарные шаги.

А это может привести к тому, что через пару-тройку лет, сославшись на какие-то трудности (а их всегда можно найти), Холанд может уйти в "Реал". И тогда все получат то, что хотели, а Раиола - даже вдвойне.

В общем, на данном этапе нельзя исключать никаких вариантов. Ну, а пока букмекеры извращаются, принимая ставки на фаворита в борьбе за Холанда. Картина у них получается такая: "Челси" - 2.75, "Манчестер Сити" - 4.00, "Реал" - 6.00, "Барселона" - 9.00, "Манчестер Юнайтед" - 10.00. Вот то, что называется "парень идет нарасхват"!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 сентября

00:40
ПСЖ - Манчестер Сити - 2:0: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов Есть Видео
00:33
Реал - Шериф - 1:2: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов Есть Видео
00:25
Симоне Индзаги: Вратарь Шахтера сыграл на очень высоком уровне
00:19
Де Дзерби: Вся команда провела грандиозный матч
00:05
Ливерпуль весело разгромил Порту: смотреть голы матча Лиги чемпионов Есть Видео
00:04
Шериф продолжает феерить и обыгрывает Реал в Мадриде в Лиге чемпионов: смотреть голы Есть Видео
00:01
Брюгге преподносит сюрприз в Лейпциге

28 сентября

23:59
Гризманн и Суарес на последних минутах перевернули матч с Миланом: смотреть голы Есть Видео
23:59
Месси забивает первый гол за ПСЖ: смотреть видео Есть Видео
23:57
Боруссия обыгрывает Спортинг и присоединяется к Аяксу: смотреть гол Есть Видео
23:55
ПСЖ обыгрывает Сити с дебютным голом Месси: лучшие моменты Лиги чемпионов Есть Видео
22:17
Шахтер - Интер - 0:0: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:46
Шахтер и Интер в третий раз сыграли 0:0
21:36
Аякс за тайм сломил сопротивление Бешикташа: смотреть голы Лиги чемпионов Есть Видео
21:16
ПСЖ - Манчестер Сити: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:03
Милан - Атлетико (М): смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:00
Порту - Ливерпуль: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:50
Реал - Шериф: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
19:48
Гаттузо может продолжить карьеру в Англии
19:31
Юношеская Лига чемпионов: Тренер Шахтера U19 считает, что горняки играли интереснее
19:30
Правление Манчестер Юнайтед продолжает доверять главному тренеру
19:15
Арсенал узнал цену форварду Севильи
18:46
Фергюсон: Роналду хорош, раз он добрался до Реала
18:40
Шахтер - Интер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
18:30
Ювентус потерял двух форвардов перед матчем с Челси
bigmir)net TOP 100