Первое лето Мирчи: каким мы увидим Динамо?

Добавлено: 01.08.21 08:59
 

Киевское "Динамо" завершило свою нестандартную подготовку к сезону и сегодня, наконец, сыграет первый матч в УПЛ. "Террикон" проанализировал подготовку "бело-голубых", чтобы понять, какая команда сегодня предстанет перед нами.


Вообще-то, сезон должен был по традиции стартовать матчем Суперкубка Украины. Но из-за позднего финиша сборной на Евро-2020 было решено перенести этот поединок на 22 сентября, чтобы дать возможность полноценного отдыха сборникам. В связи с чем "Динамо" получило возможность продлить сборы и сосредоточиться на себе еще больше. Получилось даже лучше. Первый матч чемпионата "Динамо" должно было сыграть с "Олимпиком". Но донецкая команда, как известно, снялась с турнира, ее скоропостижно заменил "Минай", которому организаторы дали дополнительную неделю на подготовку. В результате, киевляне пропустили еще и этот матч, проведя его в приятной обстановке сборов.

Игровая часть подготовительного этапа оказалась очень насыщенной (12 матчей за месяц), при этом соперники были весьма рейтинговые. Не все, но были. "Динамо" сыграло с "Ниццей", "Атлетиком", "Унионом" - все это представители высших дивизионов топ-чемпионатов. Венчать все это должен был матч с обладателем Кубка УЕФА "Вильярреалом", но он не состоялся из-за всплеска коронавируса в стане соперника.

Определенно, Мирча Луческу хотел сразу задать высокий соревновательный градус, чтобы ментально подготовить своих футболистов к будущим матчам Лиги чемпионов. Все-таки состав у него молодой, и опыт борьбы с серьезными европейскими клубами им совсем не помешает. Некоторые поединки были по накалу похожи на еврокубковые - например, с берлинским "Унионом", где шла настоящая рубка, а Беньямин Вербич даже получил травму плеча.

Учтем, что обе части сборов проходили в ласкающей обстановке Швейцарии и Австрии - так сказать, с видом на Альпы. Это способствовало созданию приятного фона. Он, наверное, смягчал впечатление от тяжелой работы, о которой игроки рассказывали в интервью.

По ходу дела поступали кадровые новости. За несколько недель Мирча Луческу избавился от ряда легионеров. Так, сообщалось, что бразильский нападающий Клейтон получил статус свободного агента и покинул "Динамо". Датский полузащитник Миккель Дуэлунд на сезон был отдан в аренду нидерландскому "Неймегену". Франа Соля отправили на родину, в "Эйбар". Все эти люди в схему Луческу не вписывались, это было видно. Сложнее получилась ситуация с Карлосом де Пеной. В прошлом сезоне он хорошо потрудился на успех "Динамо" и вряд ли мог считаться кандидатом на выход. Но свой контракт, завершающийся в конце года, продлевать не захотел и заявил, что уйдет в декабре свободным агентом. Луческу вынужден будет к этому как-то адаптироваться.

Освободилось "Динамо" от целого ряда украинских игроков, распределив их по арендам. В "Черноморец" отправилось целое подразделение - 12 человек, самым известным из которых является Георгий Цитаишвили. Сергей Булеца и Ахмед Алибеков продолжат карьеру в луганской "Заре". Злополучный Назарий Русин нашел очередное пристанище в "Днепре-1". В общем, чистка рядов получилась основательной.

С другой стороны, было несколько приобретений. Главным, наверное, стал Владислав Кулач, бомбардир "Ворсклы" и один из самых результативных игроков чемпионата. Он отправился с "Динамо" на сборы, но до последнего момента определенности о его будущем не было. Лишь несколько дней назад последовало официальное сообщение, что он стал игроком "Динамо" - Луческу сказал свое веское слово.

Небольшая интрига получилась с венесуэльским форвардом Эриком Рамиресом. Он пришел в "Динамо" из "Дунайской Стреды", имея интерес со стороны казанского "Рубина". Так вот, один из неизменно информированных украинских журналистов сообщил, что в "Рубином" не выгорело из-за нежелания Рамиреса участвовать в системе "откатов". Казанский клуб выразил возмущение по этому поводу, назвав информацию украинского журналиста "бредом". Так или иначе, но "Динамо" получило нового игрока с впечатляющим, как утверждают, потенциалом.

Кроме того, игроками киевского клуба стали полузащитники Денис Антюх (один из лидеров коваливского "Колоса" в прошлом сезоне) и Илья Шкурин (креативный белорус из ЦСКА - его взяли в годичную аренду с правом выкупа). Шкурин уже даже успел отличиться за новый клуб и пока излучает оптимизм по поводу нового поворота в своей карьере. Много было разговора о приобретении Артема Довбыка из "Днепра-1", неожиданно ставшего европейской звездой. Рассматривались варианты его обмена на кого-то из не самых нужных (типа Богдана Леднева, Артема Шабанова, Владислава Дубинчака). Но все это не сработало. Довбык играет и забивает в своем прежнем клубе.

Кадровая работа "Динамо" имела еще и западноевропейский вектор. Было много разговоров о продаже Владислава Супряги кому-то из итальянских клубов средней руки (вначале "Торино", потом "Дженоа"). Это пока ни к чему не привело, хотя итальянские источники утверждают, что "Дженоа" уже решил все вопросы и вот-вот закроет трансфер. Кроме того, много клубов засматриваются на Виталия Миколенко (в частности, "Рома" Жозе Моуринью). Есть желающие также приобрести Георгия Бущана (например, "Вест Хэм"). Ходят разговоры и о каких-то вариантах для Ильи Забарного (вплоть до "Челси"). На Западе трансферный сезон - в разгаре, так что всякое может случиться. Но как-то не очень похоже, если честно.

В таком вот общем виде подошло "Динамо" к началу сезона. Работа проделана немалая, команда выглядит плотно сбитой и готовой к серьезной борьбе. Сегодня мы впервые увидим, что слепил Мирча Луческу в свое первое полноценное динамовское лето.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

23:52
Барселона обыгрывает предпоследний Алавес голом на 87-й минуте Есть Видео
23:44
Месси возвращается, Рамос забивает дебютный гол за ПСЖ Есть Видео
23:44
Большой бой без зрелища Милана с Ювентусом порадовал Интер
22:53
Нигерия неожиданно уступает Тунису в 1/8 финала Кубка Африки Есть Видео
21:23
Лидеры греческой Суперлиги сохранили паритет
21:13
Рома нокаутировала Эмполи четырьмя голами за 13 минут: третья победа волков за неделю
20:58
После серии из 18 пенальти Буркина-Фасо прорывается в четвертьфинал Кубка Африки
20:37
Тотальное превосходство обеспечило Баварии победу в Берлине
20:31
Челси вновь обыграл Тоттенхэм и прервал серию Конте в АПЛ
20:20
Клермон и Бордо обыгрывают борцов за еврокубки и покидают зону вылета
20:11
Трабзонспор снова побеждает, перевернув Галатасарай, Коньяспор не отстает
20:05
Шевченко согласился возглавить Польшу на матч с Россией
19:52
Ингулец представил двух легионеров
19:40
Украина громит Сербию на Евро-2022 по футзалу
19:23
Реал спасается от поражения на Сантьяго Бернабеу: смотреть голы матча Ла Лиги Есть Видео
19:05
Динамо в Испании: Комплексная тренировка и восстановление
18:50
Инсинье догоняет Марадону в списке топ-бомбардиров Наполи
18:37
Александрия уступает полякам в первом спарринге
18:18
Черноморец пропускает первый мяч на сборе в Турции
18:12
Заря уходит от поражения в матче с Актобе
17:59
Ливерпуль сокращает отставание от Манчестер Сити
17:35
Аякс обыгрывает ПСВ и выходит в лидеры
17:18
Биатлон: Доротея Вирер выигрывает последнюю гонку перед Олимпиадой-2022
16:58
В Пекине выявили 72 больных коронавирусом среди гостей Олимпиады
16:42
Кравченко: Григорчук строит в Черноморце прессингующую команду
bigmir)net TOP 100