Правила жизни Анатолия Трубина

Добавлено: 01.08.21 12:12
 

Сегодня Анатолию Трубину исполняется 20 лет. Встречает он свой юбилей в ранге бесспорного первого номера "Шахтера". Поздравляя именинника, "Террикон" вспоминает самые любопытные высказывания этой, однозначно, неординарной личности...

Выбрал футбол как профессию, потому что всегда смотрел его. У мамы в подарок просил себе какую-то футбольную форму, бутсы, мячи, статуэтки и так далее.

Ненавижу пропускать такие голы, когда ты полностью контролируешь ситуацию. Нужно забивать больше, чтобы не доводить ситуацию до такого.

У всех бывают ошибки. Лучшие игроки мира и лучшие вратари мира ошибаются. После ошибки, безусловно, будет критика. Но я на это не обращаю внимание. Я для себя сделал выводы и буду продолжать работать дальше.

Когда был маленький, ошибки переживал тяжело. После больших неудач всегда плакал. Потом, правда, это как-то прошло.

Каждый тренер видит по-своему и работает по своей методике. Что-то другое – это всегда новые возможности и открытия.

Никогда не возникало желание бросить тренировки, даже когда было очень тяжело. Потому что, когда ты что-то любишь, то получаешь от этого реальный кайф. На время тренировки и время игры ты забываешь обо всем. Бывают, конечно, и отрицательные эмоции, но положительных намного больше.

Все тренеры, встречавшиеся на моем пути, – профессионалы своего дела, люди, к которым можно обратиться с любым вопросом. Не хочется кого-то забыть, потому что я очень благодарен каждому тренеру, с которым посчастливилось работать.

Безумная радость - вот что я испытал после матча с "Реалом". Победа в гостях над таким соперником - это что-то особенное. но если честно, то, когда мы выходили на второй тайм при счете 3:0, я постоянно смотрел на табло с одной мыслью - чтобы это все поскорее закончилось. Очень хотелось победить в своем дебютном матче! Может быть, это и помешало - но хорошо, что в итоге выиграли.

После игры всегда трудно заснуть.

Каких-то специальных способов восстановления у меня нет. Вот, разве что, лимфодренажные штаны купил специальные, для восстановления ног. Это очень важно.

Чтобы быть лучшим, нужно работать с лучшими. Конкуренция делает каждого сильнее. Она не дает расслабиться ни мне, ни Андрею, ни другим вратарям "Шахтера". Просто место в стартовом составе одно, и просто так его не получишь – ты должен каждый день трудиться.

Ворота оберегаешь всю карьеру, а любимую — всю жизнь.

Приятно и радостно играть перед болельщиками, футбол без них теряет все свое очарование. Мы были бы счастливы видеть на стадионе фанов, которые бы давали нам дополнительный толчок. Жаль, что в итоге их не пустят на трибуны.

Никаких особенных чувств, когда меня назначили капитаном, не было. Да, ответственности было больше. Хотя мне и 18 лет, повязка не давила на меня, не было какого-то переживания или волнения. Был уверен в своей команде.

У меня нет никаких особенных ритаулов перед игрой. Просто стараюсь отдыхать, думать об игре. Это самое главное — быть готовым на сто процентов.

"Шахтер" - это мой родной клуб, любимый клуб, который представляет мой родной город. Очень грустно и обидно, что сейчас такая ситуация. Вдвойне приятно, когда выходишь и играешь за своих болельщиков, за свой родной город, свой родной клуб.

Лига чемпионов дает понять, чего ты стоишь. Ты понимаешь, что даже на таком уровне можешь проявлять себя и работать еще лучше. А еще она учит двигаться вперед даже после самых жестоких поражений, вроде 0:6 от "Боруссии". И учит не читать комментарии в интернете - ни после хороших матчей, ни после плохих.

Я нормально реагирую на хейт в свой адрес - если это обоснованный хейт, если человек аргументирует свое мнение. Я могу пообщаться с таким человеком, потому что вижу, что он адекватный. Но есть такие уникумы, которые пишут непонятно что, вообще не разбираясь в теме. Просто сидят и пишут всякий бред. О чем с такими говорить?

Я не Доннарумма из Украины, я – украинский Трубин. Ранее мне нравилось смотреть сэйвы Касильяса и Ван дер Сара, теперь я ценю Облака, Тер Штегена, Нойера и Алиссона, но никто из них меня особо не вдохновляет.

Играть за сборную Украины – это то, к чему ты стремишься, о чем ты мечтаешь. Матчи сборной и в клубе чуть-чуть отличаются. Огромная радость была, когда впервые вышел за сборную! Но радость от моего дебюта перекрыла ничья и то, что мы не смогли выиграть у Казахстана. Поэтому у меня такие двоякие ощущения.

Я тренируюсь и много работаю каждый день, чтобы совершенствоваться и расти. У меня нет времени думать о базарных слухах.

В такой команде и с такой конкуренцией ты не можешь расслабиться ни на секунду. Если ты однажды подумаешь, что все, ты играешь постоянно и ничего тебе не грозит- то в эту же секунду ты можешь перестать быть лучшим и потерять место в составе. Любое расслабление скажется на тебе - может, не сейчас, а в дальнейшем.

Давления со стороны болельщиков я не ощущаю. Почему? Наверное, потому, что стараюсь выкладываться по максимуму - и на тренировках, и в игре. Если делаешь все, что можешь, то и не боишься никакого давления.

Любой футболист счастлив именно когда он играет. И в то же время такой клуб, как "Шахтер", ставит максимальные задачи. Не выиграть трофей – всегда нехорошо для клуба и для болельщиков.

У всех есть какие-то свои личные страхи. Мне жутко не нравятся змеи, пауки, акулы.

После окончания карьеры мне будет тяжело остаться вне футбола. Может быть, стану тренером, может - спортивным директором. Точно пока не знаю.

Я не чувствую себя суперзвездой. Я обычный человек и делаю то, что люблю.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

21:05
Динамо - Бенфика: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
20:01
Украинские арбитры – в квалификации женской Лиги чемпионов
19:47
Барселона не зарегистрировала только Кунде, нужны деньги
19:31
Эвертон не продал Челси Гордона
19:17
За Пулишичем выстроилась очередь
19:03
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 17.08.2022
18:48
Дубко стал игроком бельгийского Дендера
18:33
Силва останется в Манчестер Сити
18:20
Верес подписал защитника
18:04
Барселона может купить Фойта
17:50
Манчестер Юнайтед ведет переговоры с Барселоной по Десту
17:36
Вест Хэм объявил о подписании Керера из ПСЖ
17:21
Защитник Ман Сити сменил Труа на Марсель
17:07
Невилл — Роналду: Встань и скажи
16:53
Антюх не сыграет против Бенфики
16:40
Днепр-1 может усилиться футболистом сборной Алжира
16:25
Татарков: К Колосу должны быть готовы на сто процентов
16:09
Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги
15:54
Бернард может продолжить карьеру в Греции
15:38
Владимир Якимец перешел из Львова в Кривбасс
15:23
Батагов: Атмосфера в клубе хорошая, на тренировках только позитив
15:10
Езерский: Главное – результат, а какой ценой он будет достигнут – другой вопрос
14:56
Расписание матчей Шахтера в УПЛ в сезоне-2022/23
14:39
Андриевский: Думаем о нашем народе и героях, которые защищают Украину
14:25
Жилстрой-2 завтра стартует в женской Лиге Чемпионов