Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Против Шахтера в Генке будут болеть 7 тысяч зрителей

Добавлено: 03.08.21 09:00
 

По карантинным нормам, на трибунах бельгийских стадионов может присутствовать треть от максимального числа зрителей. Это значит, что на матче с "Шахтером" поддержат свою команду 7 тысяч жителей Генка и окрестностей. И, как удалось узнать "Террикону", все 7 тысяч билет уже проданы.


Вообще же, официальная вместимость клубного стадиона - 24 96 зрителей. Но на матчах еврокубков она уменьшается до 21 500, чтобы полностью вписаться в нормы УЕФА. Нет сомнения, что все эти места были бы заполнены до последнего, если бы не коронавирусные ограничения. Болельщики "Генка" славятся своим энтузиазмом. 60-тысячный город глубоко неравнодушен к своей команде, выбившейся на такие верха. Кроме того, за него болеет значительная часть провинции Лимбург, в которой он находится. Нам рассказали, что "Генк", например, горячо поддерживают в Хасселте - расположенной совсем рядом столице провинции.

На трибунах городского стадиона (расположенного, впрочем, уже практически за городской чертой) устраиваются настоящие шоу. Фаны славятся своими пиротехническими выступлениями, регулярно выдумывают всякие остроумные перфомансы - особенно, когда надо встретить какие-то особо нелюбимые команды. Например, "Сент-Трюйден" - еще один представитель Лимбурга в Лиге Жюпилье. Это противостояние обладает всеми признаками классического дерби.

Нет сомнения, что даже урезанный 7-тысячный контингент болельщиков "Генка" создаст на матче с "Шахтером" изрядный шум и, возможно, устроит какое-нибудь представление. Впрочем, на этот состав "горняков", повидавший уже всякое, такие вещи не должны оказать значительного воздействия.


Стадион, на котором развернется бельгийско-украинское противостояние, называется "Люминус Арена". Со стороны он выглядит скромно и даже не совсем похож на стадион - когда подъезжаешь к нему, не сразу понимаешь, куда попал. Но потом видишь разбросанные по некоторым местам фасада фотографии местных футболистов - и понимаешь: ты - на пороге резиденции одного из самых преуспевающих футбольных предприятий Европы.

Да, это факт, и никакого преувеличения здесь нет. Вот уже который год "Генк" умудряется неплохо зарабатывать на продаже своих игроков, которых мастерски научился доводить до призовых кондиций. Клуб имеет прекрасную академию, в которой воспитывает талантливую местную молодежь (например, Кевина де Брюйне и Тибо Куртуа). Кроме того, скауты "Генка" умеют находить в разных точках планеты перспективных юнцов (например, Калиду Кулибали и Сергея Милинковича-Савича), из которых клуб потом делает звезд. Идеология работы со всей этой молодежью своеобразная. На них не оказывается большого давления, им не заявляют, что от них многого ждут - и в результате свободного, спокойного развития они за несколько лет вырастают в мастеров.

"Люминус Арена" - стадион скромный, но самодостаточный. В свое время, когда еще за "Генк" выступал Руслан Малиновский, он в одной из телепередач характеризовал этот объект как место, где есть абсолютно все для нормальной футбольной работы, но нет шика. Когда знакомишься с "Люминус Ареной" непосредственно, понимаешь справедливость такой оценки.

Вчера "Шахтер" впервые опробовал газон стадиона "Генка", который со стороны выглядит превосходно. Тренировка "горняков" прошла при неожиданно ясной погоде - пасмурное небо прояснилось, моросивший дождь прекратился, и под ласковым солнцем "Люминус Арена" заиграла всеми гранями.


Надо сказать, что тренировка "Шахтера" существенно отличалась от того, что доводилось видеть раньше. Возросла интенсивность, появились новые приемы, вообще, само ее течение стало другим. Члены тренерского штаба Роберто де Дзерби, рассредоточившись среди групп игроков, зорко следили за происходившим и энергично направляли работу. Кажется, игрокам "Шахтера" сейчас приходится работать больше, чем прежде. Главный тренер "Шахтера" производит впечатление очень серьезного человека, который пришел сюда работать по-настоящему и заставить это делать всех своих подопечных.

Тренировка явно показала, что "Шахтер" становится другим. Осталось конвертировать это в игру соответствующего уровня.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Евгений Ясенов, специально для "Террикона" из Генка

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 мая

18:42
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 19 мая
18:24
Игроки сборной Украины сегодня надели вышиванки Есть Видео
18:05
Стадион в Чернигове могут назвать в честь болельщика Десны
17:50
Приоритетом является Барселона: Левандовски уже дважды контактировал с Хави
17:26
Стало известно, какие приветы от Десны передают на передовой оккупантам
17:15
Алиев: Хочу одного - чтобы побыстрее этих тварей перебили вместе с путиным
16:57
Почетный президент клуба УПЛ отмечен наградой ВСУ
16:40
Милевский: Думаю, очень тяжело будет с Шотландией
16:28
Академия Шахтера провела победные спарринги в Хорватии
16:16
Майские упражнения, или Сборная на полпути
16:07
Жезус должен компенсировать Ман Сити вложения в Холанда
15:55
МЮ потратит летом на трансферы до 140 млн евро
15:42
Клубам УПЛ придется искать гранты, чтобы стартовать в новом сезоне
15:28
Миколенко продает на аукционе футболку с автографами игроков Эвертона
15:12
Дарио Срна: Ребята в сборной очень заряжены и отдадут все силы, чтобы попасть на чемпионат мира
14:57
В Бердянске оккупанты похитили чемпиона мира
14:43
Сколько забили - столько и посадили: Кривбасс выполнил обещание болельщикам
14:29
Супряга присоединился к молодежной сборной
14:14
Источник: Шахтер, Динамо и Днепр-1 предпочитают Турцию Польше для старта нового чемпионата
14:00
Томас Тухель: Останусь в Челси, что бы ни случилось
13:45
В Ла Лиге считают, что переход Мбаппе в Реал может оказаться бесполезным
13:30
Моуринью: Финал Лиги конференций - самый важный в моей карьере
13:14
Президент Баварии: Нет ни одного игрока, кто мог бы заменить Левандовски
12:59
Ризнык: Теперь с новыми силами будем готовиться к Шотландии
12:50
Теперь ты управляешь Bayraktar – проверь свою точность в новой игре!
bigmir)net TOP 100