Против Шахтера в Генке будут болеть 7 тысяч зрителей

Добавлено: 03.08.21 09:00
 

По карантинным нормам, на трибунах бельгийских стадионов может присутствовать треть от максимального числа зрителей. Это значит, что на матче с "Шахтером" поддержат свою команду 7 тысяч жителей Генка и окрестностей. И, как удалось узнать "Террикону", все 7 тысяч билет уже проданы.


Вообще же, официальная вместимость клубного стадиона - 24 96 зрителей. Но на матчах еврокубков она уменьшается до 21 500, чтобы полностью вписаться в нормы УЕФА. Нет сомнения, что все эти места были бы заполнены до последнего, если бы не коронавирусные ограничения. Болельщики "Генка" славятся своим энтузиазмом. 60-тысячный город глубоко неравнодушен к своей команде, выбившейся на такие верха. Кроме того, за него болеет значительная часть провинции Лимбург, в которой он находится. Нам рассказали, что "Генк", например, горячо поддерживают в Хасселте - расположенной совсем рядом столице провинции.

На трибунах городского стадиона (расположенного, впрочем, уже практически за городской чертой) устраиваются настоящие шоу. Фаны славятся своими пиротехническими выступлениями, регулярно выдумывают всякие остроумные перфомансы - особенно, когда надо встретить какие-то особо нелюбимые команды. Например, "Сент-Трюйден" - еще один представитель Лимбурга в Лиге Жюпилье. Это противостояние обладает всеми признаками классического дерби.

Нет сомнения, что даже урезанный 7-тысячный контингент болельщиков "Генка" создаст на матче с "Шахтером" изрядный шум и, возможно, устроит какое-нибудь представление. Впрочем, на этот состав "горняков", повидавший уже всякое, такие вещи не должны оказать значительного воздействия.


Стадион, на котором развернется бельгийско-украинское противостояние, называется "Люминус Арена". Со стороны он выглядит скромно и даже не совсем похож на стадион - когда подъезжаешь к нему, не сразу понимаешь, куда попал. Но потом видишь разбросанные по некоторым местам фасада фотографии местных футболистов - и понимаешь: ты - на пороге резиденции одного из самых преуспевающих футбольных предприятий Европы.

Да, это факт, и никакого преувеличения здесь нет. Вот уже который год "Генк" умудряется неплохо зарабатывать на продаже своих игроков, которых мастерски научился доводить до призовых кондиций. Клуб имеет прекрасную академию, в которой воспитывает талантливую местную молодежь (например, Кевина де Брюйне и Тибо Куртуа). Кроме того, скауты "Генка" умеют находить в разных точках планеты перспективных юнцов (например, Калиду Кулибали и Сергея Милинковича-Савича), из которых клуб потом делает звезд. Идеология работы со всей этой молодежью своеобразная. На них не оказывается большого давления, им не заявляют, что от них многого ждут - и в результате свободного, спокойного развития они за несколько лет вырастают в мастеров.

"Люминус Арена" - стадион скромный, но самодостаточный. В свое время, когда еще за "Генк" выступал Руслан Малиновский, он в одной из телепередач характеризовал этот объект как место, где есть абсолютно все для нормальной футбольной работы, но нет шика. Когда знакомишься с "Люминус Ареной" непосредственно, понимаешь справедливость такой оценки.

Вчера "Шахтер" впервые опробовал газон стадиона "Генка", который со стороны выглядит превосходно. Тренировка "горняков" прошла при неожиданно ясной погоде - пасмурное небо прояснилось, моросивший дождь прекратился, и под ласковым солнцем "Люминус Арена" заиграла всеми гранями.


Надо сказать, что тренировка "Шахтера" существенно отличалась от того, что доводилось видеть раньше. Возросла интенсивность, появились новые приемы, вообще, само ее течение стало другим. Члены тренерского штаба Роберто де Дзерби, рассредоточившись среди групп игроков, зорко следили за происходившим и энергично направляли работу. Кажется, игрокам "Шахтера" сейчас приходится работать больше, чем прежде. Главный тренер "Шахтера" производит впечатление очень серьезного человека, который пришел сюда работать по-настоящему и заставить это делать всех своих подопечных.

Тренировка явно показала, что "Шахтер" становится другим. Осталось конвертировать это в игру соответствующего уровня.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Евгений Ясенов, специально для "Террикона" из Генка

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

21:34
Динамо одержало легкую победу над Рухом: смотреть видео голов Есть Видео
21:02
Малиновский забивает Интеру, Аталанта драматично не проигрывает на Меацца
21:00
Зенит с пенальти обыгрывает Крылья, Локомотив с удалением играет вничью с Химками
20:50
Акрон наносит первое поражение Торпедо, Оренбург догоняет
20:40
Де Дзерби: Завтра начнем интенсивно готовиться к Интеру
20:12
Джошуа - Усик: смотреть онлайн видеотрансляцию боя Есть Видео
19:59
Гвардиола установил тренерский рекорд Манчестер Сити
19:45
Кто будет на разогреве у Усика и Джошуа
19:30
Тренер Вереса: Дали бой Шахтеру только в первом тайме
19:14
Стало известно, сколько получает Лунин в Реале
18:58
Юрий Гура: После той игры с Динамо надо еще отходить и отходить
18:50
Перед Интером Шахтер разгромил Верес: смотреть голы Есть Видео
18:38
Тренер сборной Боснии: Шесть очков в матчах с Казахстаном и Украиной будет нормально
18:30
Рух - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:15
Гвардиола: Горжусь - мы сделали это на Стэмфорд Бридж в матче с действующим победителем ЛЧ
18:13
Милан обыгрывает Специю с дебютным голом Мальдини
18:00
Тухель: Манчестер Сити заслужил победу
17:45
Для матча Олимпик - ВПК-Агро не могут найти место
17:43
Челси - Манчестер Сити - 0:1: лучшие моменты матча АПЛ Есть Видео
17:30
На НСК Олимпийский открыт первый Fan Shop Шахтера в Киеве
17:15
Остап Маркевич: Неудачу связываю с достаточно жестким графиком, хотя такие игры нельзя отдавать
17:13
Быстрым голом Алавес наносит Атлетико первое поражение
17:00
Просто у тренера бывают моменты: Семин пояснил свою отставку
16:54
Вилла шокирует МЮ на Олд Траффорд: Бруну не реализует пенальти
16:49
Джурасек: С Зарей мы ожидаем очень и очень тяжелый матч, но можем и победить
bigmir)net TOP 100