Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

5 впечатлений от матча Генк - Шахтер

Добавлено: 04.08.21 08:00
 

Матч в Генке мы смотрели с трибун местной "Люминус Арены". Конечно, оттуда все выглядит не так, как с экрана телевизора. "Террикон" суммирует свои "живые" ощущения от победной, но проблемной игры "Шахтера", выделяя самое главное...


Нестандартная разминка

Впечатление о нестандартных методах подготовки, сложившееся после открытой тренировки в понедельник, усугубилось предматчевой разминкой. Итальянская тренерская бригада, находясь на поле, организовала броуновское движение, в котором, однако, просматривался свой железный порядок. Разминка получилась весьма интенсивной, хотя, конечно, до фанатизма доводить это тренеры не стали.

Отдельное внимание привлекли 8 синих шестов, воткнутых на равном расстоянии друг от друга на одном из участков поля. Долгое время не было понятно, зачем они. Только в последней фазе разминки пришел их черед. Все 10 полевых игроков, используя это снаряжение, стали отрабатывать пас в одно касание за спину противнику. Шесты изображали условно противоборствующего защитника. Все делалось на быстрой скорости, технично и с пониманием дела. Выглядело многообещающе.

Резиновые хозяева

Но живые, реальные противники оказались совсем не такими беззащитными, как пластиковые шесты. Обыгрывать их удавалось лишь в единичных случаях - хоть в два касания, хоть в три. "Генк" прекрасно знал, что делает, уверенно действовал вторым номером, не позволяя гостям чувствовать себя комфортно, пусть даже и отдав им мяч. Перед нами предстала очень пластичная, какая-то даже "резиновая" команда, готовая всегда заполнить то пространство, которое им предоставляют судьба и соперник.

Конечно, их вдохновляла поддержка фанатов и вообще трибун. Можно себе представить, какой шум тут стоит при полной заполняемости - но и треть из возможной 21 тысячи давала жару. Фанатская группка занимала всего полсектора - но не умолкала ни на минуту, создавая постоянный благожелательный для своих звуковой фон. Даже после второго гола в ворота "Генка". Очень активны были и обычные трибуны, зрители на которых были вооружены огромными пластиковыми ладонями, оглушительно хлопавшими в пиковые моменты матча. С одним из секторов в одной из ситуаций зацепился Маркос Антонио - так они не оставляли его в покое о самого конца, сопровождая улюлюканьем каждое его касание мяча.


Марлон - босс

Марлон добавил обороне "Шахтера" нечеловеческого спокойствия. Иногда оно даже казалось чрезмерным. Много раз бразилец погружался в размышления, словно не понимая, через кого развивать атаку. При этом было видно, что он совершенно не боится потерять мяч (и совершенно зря - во втором тайме из-за этих своих фокусов организовал пару "привозов"). И при этом чувствует себя на поле настоящим боссом - это сквозило в каждом его движении. Почти наверняка его вдохновляет огромное доверие тренера, с которым они многое пережили в "Сассуоло".

С капитанской повязкой на поле вышел Николай Матвиенко. Но честное слово, забавно был наблюдать, как он, подняв руку, выпрашивает пас на фланге - а Марлон даже не смотрит в его сторону. Матвиенко совершал рывки, всячески предлагал себя - но Марлон раз за разом его игнорировал. Не станем утверждать, что в этом был злой умысел, но выглядело весьма систематично. По крайней мере, в первые полчаса. Потом у Марлона открылся "третий глаз", и он стал пасовать Матвиенко.

Де Дзерби держит игру

В конце первого тайма казалось, что "Шахтер" "посыпался". Как будто ткнули в какую-то болевую точку - и крепкий организм моментально превратился в развалину. Минут 5-7 "Генк" реально разрывал гостей. Но даже в эти непростые моменты Роберто де Дзерби не выглядел растерянным. Он продолжал действовать в своем ключе - энергично расхаживая вдоль технической зоны, жестикуляцией поддерживал командные усилия. Никакой паники, никакой депрессии. Все та же деловая сосредоточенность, которая его постоянно отличает.

Он сделал правильные замены. Он выпустил на поле тех, кто не смог бы сыграть полный матч, но знает, как делать разницу. И все эти замены оказались уместными. Показательно, что во второй голевой комбинации поучаствовали как раз трое выпущенных на замену: Марлос шикарно вырезал в штрафную, Исмаили гениально продолжил вдоль ворот, Алан Патрик замкнул, оказавшись, где надо. Все они и выходили именно для того, что сделали.

Трубин - опять герой

Но все эти рассуждения могли бы и не родиться, если бы не героический сэйв Анатолия Трубина как раз перед тем, как Педриньо заработал ключевой пенальти. При счете 2:0 в пользу "Генка" игра почти наверняка была бы закрыта. Трубин сделал все по высшему разряду. Он вообще весь матч провел безошибочно, а гол пропустил такой, что там ничего сделать было невозможно. Он сохранял спокойствие, как бы ни складывалась ситуация - и это ощущалось с начала и до конца.

Трубин продолжает укреплять свой европейский авторитет. Прошлой осенью он несколькими сенсационными выступлениями взбудоражил скаутов самых серьезных клубов. И вот - опять Европа, и опять герой. Интерес к Трубину это наверняка подогреет. Впрочем, "Шахтер" пережил всего лишь начало кампании - пусть и очень удачное. Это надо помнить не только Трубину, но и всей команде.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Евгений Ясенов, специально для "Террикона" из Генка

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

13:59
Караваев: Где я буду полезен, там и буду играть в сборной Украины
13:43
Качараба: Даже мне было тяжеловато под конец первого матча за сборную
13:28
Сирота: Игра с Риекой мне понравилась, но нам нужно было побеждать
13:14
Неманья Матич попрощался с фанатами Манчестер Юнайтед
12:57
Йожеф Сабо: Сборную Украины могут покинуть еще несколько игроков
12:44
В Наполи подтвердили, что рискуют потерять Кулибали
12:30
Анонс 38-го тура чемпионата Италии: три последних дня
12:29
Пеллегрини считает, что Реал заслуживает победы в Лиге чемпионов
12:13
Кака получил тренерскую лицензию и уже ищет себе клуб
12:01
Рух (U19) - Колос (U19): смотреть онлайн видеотрансляцию матча чемпионата Украины
11:58
Сабо: Я не думаю, что Петраков доволен такой игрой нашей сборной
11:44
Ротань: Мы продолжаем работать на своем фронте - спортивном, футбольном
11:31
Дивок Ориги находится в шаге от перехода в Милан
11:09
МЮ из-за провала в АПЛ решил не награждать своих лучших игроков
10:56
СМИ: Нико Ковач будет снова работать в Бундеслиге
10:41
Роджерс: Для Лестера это был фантастический сезон с точки зрения матчей и опыта
10:26
В Черноморце рассказали, как поддерживают детей-переселенцев
10:20
Кубок Стэнли 2022: календарь, результаты и видеообзоры Есть Видео
10:10
Палкин: Будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь победить в войне
10:04
Кубок Либертадореc: Ривер Плейт громит Коло-Коло и выходит в плей-офф, Халк помогает установить рекорд
09:53
Анчелотти: У Реала впереди самый важный футбольный матч в мире
09:38
Килиан Мбаппе объявит о своем будущем уже в это воскресенье
09:26
Тухель: Поединок с Лестером стал отражением всего сезона Челси
09:09
Луческу: Гвардиола поможет нам, когда это будет возможно
08:54
Назарина: Для всех клубов УПЛ сейчас не важно, кто на каком месте закончил чемпионат
bigmir)net TOP 100