От Грилиша до КДБ: 10 самых дорогих покупок АПЛ

Добавлено: 07.08.21 09:38
 

"Манчестер Сити" совершил самую значительную покупку в истории чемпионата Англии. Даже коронавирус не смог остановить рост цен в этой безумной лиге. А ведь ожидается пара еще более грандиозных сделок! "Террикон" изучает топ-10 самых дорогих трансферов АПЛ, два из которых приходятся на нынешний сезон...


1. Джек Грилиш - из "Астон Виллы" в "Манчестер Сити" за 117.5 миллионов евро

Это первая сделка в истории АПЛ, которая достигла отметки 100 миллионов фунтов стерлингов. Для Пепа Гвардиолы Грилиш - человек, безусловно, стоящий таких денег. Недавно мы рассказывали, зачем он нужен великому тренеру. Посмотрим, сможет ли он дать ту смесь техники и креатива, которую от него ждут и которую он выдавал в "Вилле".

2. Поль Погба - из "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" за 105 миллионов евро

Летом 2017 над "Манчестер Юнайтед" смеялся весь футбольный мир. Четырьмя годами ранее они бесплатно отпустили в "Юве" молодого игрока, чей талант уже тогда был очевиден. И вот брали его назад за фантастическую, рекордную для Англии сумму, полностью расписываясь в своей трансферной бездарности. Показательно, что в "Юнайтед" он так и не показал того блеска, который был ему присущ в Серии А.

3. Гарри Магуайр - из "Лестера" в "Манчестер Юнайтед" за 87 миллионов евро

Самый дорогой защитник лиги перешел на "Олд Траффорд" в 2019, пережив с "Лестером" несколько интересных обстоятельств, став основным игроком сборной Англии и заработав репутацию "летающего бегемота" - крупный, не всегда достаточно расторопный, но совершенно непроходимый и отлично играющий в воздухе игрок. С ним "МЮ" получил надежность в защите, которой команде хронически не хватало со времен Алекса Фергюсона.

4. Джейдон Санчо - из "Боруссии" Дортмунд в "Манчестер Юнайтед" за 85 миллионов евро

Этим летом "МЮ" установил ориентир ранней сделкой по Санчо, которого пытался прикарманить пару последних сезонов. Наконец, это удалось. Молодого английского вингера, который в свое время оказался ненужным никому из грандов АПЛ, вернули на родину за деньги, которые, по идее, гарантируют ему место в основном составе "Юнайтед", хотя и до него там конкуренция была - будь здоров!

5. Ромелу Лукаку - из "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед" за 84.7 миллионов евро

В июле 2017 Ромелу Лукаку уже был таким же большим, как и сейчас, но еще не обладал нынешним звездным статусом, хотя и котировался очень высоко - но, скорее, на перспективу. В "Эвертоне" он провел несколько удачных сезонов - настолько удачных, что "Юнайтед" не пожалел на него рекордных для себя денег. Но сработаться с Жозе Моуринью у Лукаку не получилось. Кстати, обратите внимание: в топ-5 самых крупных покупок АПЛ 4 позиции принадлежат "дьяволам" из Манчестера. Кого-то это удивляет?

6. Вирджил ван Дейк - из "Саутгемптона" в "Ливерпуль" за 84.65 миллионов евро

Одна из лучших сделок в истории футбола по соотношению цена/качество. Заполучив ван Дейка, Юрген Клопп обеспечил "Ливерпулю" баланс между защитой и обороной, которой ему постоянно недоставало. Ван Дейк полностью оправдал затраты, которые понес клуб, без него "красным" было бы не видать ни долгожданного английского чемпионства, ни победы в Лиге чемпионов. Прошлый сезон показал, чего стоит "Ливерпуль" без этого игрока.

7. Кай Хаверц - из "Байера" в "Челси" за 80 миллионов евро

Мертвым летом 2020 "Челси" основательно закупился, что выглядело пиром во время чумы на фоне пандемии, и Хаверц стал самым крупным приобретением. Но только с приходом Томаса Тухеля немецкий полузащитник развернулся по-настоящему, только сейчас мы можем сказать, что деньги Романа Абрамовича были потрачены не зря. В конце концов, именно его точный удар принес "Челси" победу в Лиге чемпионов- титул, на который в начале сезона "синие" не замахивались даже в самом сладком сне.

8. Кепа Аррисабалага - из "Атлетика" Бильбао в "Челси" за 80 миллионов евро

Удивительный трансфер, остающийся в АПЛ рекордным для вратарей. Да что там - он и вы мировом футболе - абсолютный рекорд, причем с большим отрывом. В тот же сезон (летом 2018) приобретение Тибо Куртуа обошлось "Реалу" всего в 35 миллионов евро. И сравните дальнейшую судьбу Куртуа - и печальную участь Кепы, который в "Челси" деградировал до уровня самого "дырявого" голкипера чемпионата. Эталон провального трансфера!

9. Николя Пепе - из "Лилля" в "Арсенал" за 80 миллионов евро

Еще одна весьма сомнительная сделка. В "Лилле" Пепе был настолько хорош, что 80 миллионов за него казались более-менее адекватной суммой. Но в "Арсенале" ему не смогли найти должного применения, да и сам он тоже оказался весьма строптивым, раз за разом давая примеры недисциплинированности и безответственности. Он еще остается в "Арсенале", но за время пребывания здесь подешевел более чем вдвое - до 35 миллионов евро. И просвета пока не видно...

10. Кевин де Брюйне - из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити" за 76 миллионов евро

И наоборот - трансфер, который себя оправдал на 200 процентов. Несмотря даже на то, что летом 2015 он стал рекордным для АПЛ. Время показало, что КДБ стоит фактически любых денег - без него чемпионские составы Пепа Гвардиолы просто немыслимы. Лучший полузащитник лиги последних лет делает то, что больше всего ценится в футбольном мире - демонстрирует стабильно высокий класс в течение многих сезонов.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

22:48
Агент Мампасси: Марк пока никуда не переходит, у него контракт с Шахтером
22:14
Хатайспор подвинул Фенербахче со второго места
22:09
Бетис в концовке вырвал победу над Алавесом
22:05
Барселона предлагает нападающего по всей Европе
21:44
Шахтер теряет ключевого защитника перед матчем с Реалом
21:44
Защитник Севильи инициирует переговоры с Манчестер Юнайтед
21:27
Тухель: Манчестер Сити и Ливерпуль остаются законодателями мод в Премьер-лиге
21:24
Верес в меньшинстве обыгрывает Черноморец
21:15
Агуэро: Кун, Кун? Придется привыкнуть к этой песне
21:11
Де Дзерби: Самое главное в матче с Реалом - увидеть наш прогресс
20:59
Президент Барселоны: Клуб находится в худшем финансовом положении за всю историю
20:35
Моуринью: Видел великую Рому
19:58
Открытая тренировка Шахтера перед матчем с Реалом: теория, разминка, атака
19:38
Анчелотти: Команды Де Дзерби обладают отличным характером
19:18
Модрич о матче с Шахтером в Лиге чемпионов: Соперник лучше, чем в прошлом году
19:14
Тренер Атлетико о матче Лиги чемпионов: Нравится смотреть как играет Ливерпуль
19:00
Черноморец - Верес: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:59
Гвардиола о матче МанСити с Брюгге в Лиге чемпионов: Они крутые
18:45
УЕФА дисквалифицировал стадион Уэмбли
18:28
Тренер Интера: Придется провести отличный матч, чтобы обыграть Шериф
18:13
Тренер Милана: Матчи с Порту в Лиге чемпионов - решающие, а Ибрагимович не готов
17:59
Английские СМИ: Карьера Хамеса Родригеса достигла дна
17:45
У Барселоны есть форвард лучше молодого Месси
17:28
ПСЖ придется обойтись без Неймара в матче Лиги чемпионов с Лейпцигом
17:16
Агробизнес наносит Металлисту первое поражение
bigmir)net TOP 100