Анонс 3-го тура чемпионата Испании: кто лидирует по делу?

Добавлено: 27.08.21 09:53
 

В 3-м туре вы можете не искать противостояний фаворитов. Их здесь нет. Но есть масса интересного. А главный вопрос, как обычно на старте - кто возглавляет таблицу по делу, а кто - нет? Впрочем, после двух туров первые 4 строчки занимают клубы, стоявшие на них и по окончанию прошлого сезона. Только в другом порядке...


"Эльче" - "Севилья". На первом месте идет "Севилья" - единственная команда из лидеров, не пропустившая ни одного гола. Андалузцы начали с домашнего разгрома "Райо", а потом поехали в гости к "Хетафе" - и одержали там минимальную победу.

На сей раз им будет противостоять "Эльче" - команда, которая, наоборот, пока не забивала в нынешнем чемпионате (правда, и пропустила лишь однажды). Букмекеры в этой паре считают фаворитом "Севилью" с очевидным преимуществом (коэффициенты - 1.77 против 5.20 в ее пользу). Главное ее оружие - неудержимый аргентинский форвард Эрик Ламела, который сейчас возглавляет гонку бомбардиров с 3 забитыми мячами. Он долгие годы подвизался на вторых ролях в "Тоттенхэме", но в 29 лет получил возможность изменить судьбу. И делает это на наших глазах, превращаясь в одного из звездных голеадоров Ла Лиги.

"Атлетико" - "Вильярреал". Ни одного очка не потерял также мадридский "Атлетико", но разность мячей у него похуже. Как обычно, "матрасники" побеждают без блеска, с небольшим количеством забитых мячей. Это их стиль, и отказываться от него нет смысла, коль скоро он приносит им трофеи. Да никто, в общем-то, отказываться и не собирается.

Нот продолжить победную серию мадридскому клубу будет непросто. Их очередной оппонент - "Вильярреал", который в хорошие дни может доставить крупные неприятности любому. Правда, у себя на поле "Атлетико" с этим соперником, как правило, справляется, победив в 2 из последних 3 встреч. Но вот в прошлом сезоне так и не смог распечатать ворота "подводников" - 0:0. Вообще, в каждом из последних 8 сезонов команда Диего Симеоне теряет очки с "Вильярреалом" как минимум в одном матче. Не станет это сенсацией и на сей раз.

"Бетис" - "Реал". "Королевский клуб" потерял двух основных защитников. Такое не проходит бесследно. Даже появление Давида Алабы не исправило ситуацию - в центре обороны "Реала" царит легкий хаос, устранит который лишь время или удачный трансфер. В двух турах пропущено 4 гола - больше только у аутсайдера "Алавеса". При этом, правда, с атакой полный порядок - забито 7 голов, это абсолютно лучший показатель в Ла Лиге.

"Бетис" - соперник в своих стенах очень непростой. В последний раз на стадионе "Бенито Виллармин" он проигрывал аж в феврале. Правда, есть один нюанс. Именно с "Реалом" эта команда играет крайне неудачно, и в последних 7 домашних поединках одержала всего одну победу, а проигрывала аж 5 раз. Какая из этих противоположных тенденций возобладает в ближайшую субботу?

"Барселона" - "Хетафе". Каталонцы продолжают привыкать к новой реальности. Команда без Лионеля Месси рождается с болью. Организация игры в атаке пока оставляет желать много лучшего - мяч в последнюю треть доставляется мало и случайно. Впрочем, очки "гранатово-синие" набирают, хотя уже и была первая потеря (гостевая ничья в Бильбао). Сейчас "Барса", как и "Реал", имеет 4 очка и занимает 4-е место.

Против "Хетафе" не смогут сыграть Эрик Гарсия (дисквалификация) и Жерар Пике (травма). Это гарантирует грандиозные проблемы в центре защиты, и без того небезупречной. "Барселона" в последнее время пропускает много, как никогда. Точнее - с весны 1982, когда она в последний раз получила в свои ворота 2 и более гола в трех последовательных домашних встречах. Использует ли "Хетафе" это обстоятельство в свою пользу? Никогда ранее этого сделать "синим" не удавалось, никогда еще в своей истории на "Камп Ноу" они не побеждали. Пока к этому дело и не идет. Чемпионат команда начала отвратительно, потерпела 2 поражения со счетом 0:1. Ничего не говорит о возможности победы над "Барселоной".

"Валенсия" - "Алавес". В последние сезоны "Валенсия" потеряла место среди лучших, ведя отчаянную борьбу за более-менее приличное место в середине таблицы. Но на сей раз старт удался, и пока что "летучие мыши" идут вровень с "Барселоной" и "Реалом", имея те же 4 очка.

В 3-м туре у них отличные шансы продолжить раздник, принимая "Алавес", начавший с двух поражений. Обычно "Валенсия" с этим соперником дома очки не теряет (в последних 8 случаях - лишь одна ничья, все остальные матчи - победные). Стоит отметить, что если ей удастся добиться успеха, то это будет ее лучший старт, начиная с сезона 2014/15. На всякий случай запомним, что тогда, после удачного начала, "Валенсия" финишировала в первой четверке, о чем ее нынешние болельщики уже и мечтать боятся...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 3-й тур

27 августа
21:00 - Мальорка - Эспаньол
23:15 - Валенсия - Алавес

28 августа
18:00 - Сельта - Атлетик Б
20:30 - Эльче - Севилья
20:30 - Реал Сосьедад - Леванте
21:45 - Бетис - Реал

29 августа
18:00 - Барселона - Хетафе
20:30 - Кадис - Осасуна
20:30 - Райо Вальекано - Гранада
21:45 - Атлетико М - Вильярреал

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 октября

23:33
Бразильская футбольная конфедерация поддержала идею двухлетних чемпионатов мира
23:05
Барселона в декабре сыграет с Бока Хуниорс за Кубок Марадоны
22:48
Карпин вызвал в сборную вратаря Будё-Глимта
22:00
В 350-м дерби Бешикташ по-волевому обыграл Галатасарай
21:08
Локомотив одерживает первую победу при Гисдоле и поднимается в четверку
20:38
Оболонь выходит на третье место
19:58
Клубы Премьер-лиги объединяются против Ньюкасла
19:44
Сарри воспитывал игроков Лацио несколько часов сразу после поражения от Вероны
19:29
Аллегри: Есть возможность приблизиться к лидерам Серии А до международного перерыва
19:14
Фонсека ждет звонок из Ньюкасла
18:58
Тренер Ливерпуля был уверен, что Роналду получит красную карточку
18:44
Ветеран Манчестер Юнайтед: Не думаю, что Конте подходит для команды
18:29
Барселона осудила атаку фанатов на Кумана
18:14
Челси готовит долгосрочный контракт для защитника
17:59
Зидан не хочет перебираться на Олд Траффорд
17:44
Защитник Днепра-1: Наша цель - это еврокубки
17:30
Конте ждет увольнение Сульшера и приглашение от Манчестер Юнайтед
17:15
Барселона на неопределенный срок потеряла Де Йонга
16:58
Войны за Суперлигу: Юве, Барса и Реал подают в суд на УЕФА и ФИФА
16:45
Олимпиада-2022: Только полная вакцинация защитит спортсменов от 20 дней карантина
16:34
Петраков возвращает в сборную Малиновского и Гармаша
16:29
Вратарь Руха: Целый матч догоняли соперника
16:14
Голкипер Мариуполя: Этот период надо просто перетерпеть
16:07
От Салькова до Войнова: топ-9 самых эффективных тренеров советского Шахтера
15:59
Защитник Динамо: Игроки, которые вышли на замену, добавили
bigmir)net TOP 100