Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Плюсы и минусы жеребьевки Лиги чемпионов для Шахтера

Добавлено: 27.08.21 16:16
 

Группа Лиги чемпионов "Шахтеру" досталась полегче, чем в прошлом году, хотя и почти такая же по составу. Но "Шериф" вместо менхенгладбахской "Боруссии" - это все-таки разница. Да и привычные соперники изменились. "Террикон" анализирует плюсы и минусы этого расклада...


Плюс один - "Шериф"

Что бы там ни говорили о молдавской команде, какое бы ей уважение ни выказывали, но она - явный аутсайдер не только нашей группы, но и всей Лиги чемпионов. У нее - худший букмекерский рейтинг (с коэффициентом на победу 321.0, в то время как у "Шахтера" - 151.0, "Интера" - 51.0, "Реала" - 17.00) и наименьший опыт выступлений в турнире. Конечно, уверенная победа над загребским "Динамо" вроде бы говорит в пользу молдаван (точнее - условных молдаван), но надо учитывать, что это самое "Динамо" сейчас - в самом жалком состоянии за последние годы. Третье место в такой группе для "Шерифа" - предел мечтаний. Разумеется, в реальной жизни это ничего не значит. Вспомним групповой турнир сезона 2011/12, когда "Шахтер" финишировал последним в компании, где фигурировал кипрский АПОЭЛ.

Минус один - старые счеты

"Реал" и особенно "Интер" имеют на "Шахтер" зуб с прошлого сезона. Никто из них так и не смог выиграть у донецкого клуба, а "Интер" из-за этого вообще лишился евровесны. Конечно, будет жажда реванша. И уж во всяком случае, теперь и те, и другие отнесутся к сопернику с полной серьезностью. Правда, в обоих клубах сменились тренеры, что несколько нивелирует этот фактор. Но составы в основном сохранились - и они-то прекрасно помнят, что случилось год назад!

Плюс два - "Интер" уже не тот

На руку "Шахтеру", безусловно, играет кризис в "Интере", который привел к продаже двух ключевых игроков - Ромелу Лукаку и Ашрафа Хакими. Без них команда, конечно, будет слабее. Плюс - уход выдающегося тренера Антонио Конте, который привел "Интер" к "скудетто". Конечно, сменивший его Симоне Индзаги - тоже далеко не случайный человек на этом корабле. Но ему понадобится какое-то время, чтобы понять, куда он попал и что делать. В любом случае, прошлогодний "Интер" и нынешний - две большие разницы. Не в пользу нынешнего, понятно.

Минус два - хорошо знакомый Дзе

"Мы знаем все о Роберто Де Дзерби и о великолепной работе, которую он проделал в "Сассуоло". Его команды играют в очень хороший футбол, поэтому донецкий "Шахтер" наверняка будет хитрым", - прокомментировал результаты жеребьевки вице-президент "Интера" Хавьер Дзанетти. Тут, конечно, видится плюс для итальянской команды - в самом деле, методы тренера "Шахтера" в Италии изучили досконально. И, кстати, в прошлом сезоне "Интер" дважды победил "Сассуоло" - 3:0 и 2:1. Все оставшиеся в строю "нерадзури" прекрасно помнят, как это было сделано и чем можно взять команды Де Дзерби.

Плюс три - ослабленный "Реал"

По первым турам чемпионата Испании непонятно, как "Реал" будет решать проблему центра обороны. Одноименный уход Серхио Рамоса и Рафаэля Варана привел к тому, что Карло Анчелотти приходится задействовать игроков, каждый из которых хуже ушедшего. Это может быть улучшено общей организацией игры - по пока ничего подобного не наблюдается. "Реал" пропускает на уровне аутсайдеров чемпионата. Да, забивает все равно больше - но баланс в команде напрочь сбит, и его восстановление - задача поистине титаническая.

Минус три - опыт Анчелотти

Нынешний наставник "Реала" - один из самых титулованных тренеров мира. В его коллекции - 20 трофеев, в том числе - 3 победы в Лиге чемпионов, в том числе - одна с "Реалом". Он прекрасно знает путь к успеху в этом турнире, а это - совсем не последнее обстоятельство. Ему также не нужно рассказывать, как воспринимает выступления в Лиге чемпионов мадридская общественность и президент клуба Флорентино Перес. В общем, Анчелотти будет работать в привычной среде, в то время как для Де Дзерби участие в групповом турнире - все равно, что выход в открытый космос.

Плюс четыре - историческая память "Шахтера"

Донецкая команда прекрасно помнит, как год назад сумела извернуться и выйти из группы, где ей предрекали неизбежную смерть. Да, это было больше похоже на чудо, чем на закономерность. Да, две победы над "Реалом" (особенно первая, гостевая) выглядели как результат прежде всего расхлябанности противника. Да, две нулевые ничьи с "Интером" получились в высшей степени валидольными. Но "Шахтер" выполнил нереальную задачу, занял третье место. Сейчас сверхзадачей считается выход в плей-офф. И тоже говорят, что это практически невозможно. Но почти весь состав "Шахтера" уже слышал эти песни год назад и знает им цену.

Минус четыре - ситуативный компромисс

Нынешний набор соперников позволяет еще до начала соревнований обозначить задачу-минимум и не думать ни о каком максимуме. При нормальном ходе событий, "Шахтер" должен взять свое в матчах с "Шерифом", что гарантирует третье место и плей-офф Лиги Европы. Там Де Дзерби сможет с ходу достичь каких-то высот, в то время как в плей-офф Лиги чемпионов практически гарантированно попадет под каток какого-нибудь гранда. Таким образом, результаты жеребьевки могут снизить мотивацию "Шахтера", сделать его податливым к турнирным компромиссам. Ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Что ж, мы представляем, как может играть "Шахтер" на пике возможностей, вы же можете заработать на своих спортивных знаниях на allvideoslots.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

20:27
Сергей Палкин и Дарио Срна посетили Shelter Centre Шахтера
20:03
Моуринью: Если мы победим, то я стану первым, кто выиграет все европейские трофеи
19:48
Армения определилась с составом на матч с Украиной
19:33
Петраков: Варианты были, но по тем или иным причинам они нам не подошли
19:18
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
19:04
Эрик тен Хаг: Попадание в Лигу чемпионов - первая цель Манчестер Юнайтед
18:51
Официально: Нико Ковач возглавил Вольфсбург
18:38
Малиновский: Будем пытаться попасть на чемпионат мира
18:24
Луис Суарес: Я не хотел уходить из Атлетико
17:51
Источник: Петраков отказался от предложенных спаррингов
17:37
Тоттенхэм выделит Конте 150 млн фунтов
17:21
Золотой мяч-2022 вручат до начала чемпионата мира
17:04
Англия определилась с составом на матчи Лиги наций
16:44
УЕФА представил мяч финала Лиги чемпионов с надписью на украинском языке
16:16
Волшебный Сон, или Самый лучший по Корее
15:52
Малиновский: Последнюю неделю я готовился к сборной
15:40
Шевченко, Свитолина и Стаховский встретились с организаторами Ролан Гаррос
15:25
ЧМ по хоккею 2022: Швейцария выигрывает группу и выходит на США
15:08
Бавария подписывает защитника Аякса
14:44
Герта обыграла Гамбург и осталась в Бундеслиге: смотреть видеообзор матча Есть Видео
14:28
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:12
Сборная Украины по матч-покеру отправляется на Nations Cup 2021. Рожденные в Украине - заряжены побеждать!
14:00
Тэмми Абрахам: Весь Рим жаждет успеха
13:43
Зинченко о Шотландии: Для меня это будет один из матчей всей жизни
13:29
Бонек: Финал Лиги конференций будет интригующим и сбалансированным
bigmir)net TOP 100