С пополнением: к закрытию украинского трансферного окна

Добавлено: 04.09.21 09:46
 

3 сентября - официальная дата окончания трансферного сезона в Украине. По идее, все сделки с переходами игроков должны быть завершены. "Террикон" решил посмотреть, с чем оказались клубы УПЛ в результате летней активности...


"Динамо"

Под занавес трансферного сезона киевляне приобрели бразильского полузащитника Витиньо за 6 миллионов евро. Ранее более скромно был куплен венесуэльский форвард Эрик Рамирес (1.75 миллиона). На украинском рынке "Динамо" тоже не дремало, усилившись Денисом Антюхом из "Колоса" и Владиславом Кулачем из "Ворсклы".

"Шахтер"

Донецкий клуб закупился основательно - на 40 миллионов. Столько стоили 3 высококлассных новичка - Педриньо, Марлон и Дассина Траоре. Плюс - 17-летний Винисиус Тобиас, который сможет присоединиться к команде в феврале следующего года.

"Заря"

Трое отважных пришли в луганский клуб как свободные агенты - центральные защитники Максим Имреков и Игорь Снурницын, а также бразильский правый вингер Кристиан. А у киевского "Динамо" арендованы полузащитники Сергей Булеца и Ахмед Алибеков.

"Колос"

Потеряв нескольких важных исполнителей (Павел Ореховский, Дмитрий Хлебас, Денис Антюх), коваливцы купили двух бразильцев общей стоимостью 220 тысяч евро (левого вингера Диего Сантоса Кариоку и центрфорварда Ренана). Кроме того, в цветах "Колоса" мы теперь сможем видеть Анатолия Нуриева, Тараса Сакива, Вячеслава Чурко, Нику Сичинаву. Вся эта четверка пришла в качестве свободных агентов.

"Ворскла"

Приобретения полтавчан в основном связаны с обороной - эту линию пополнили Андрей Бацула, Богдан Кушниренко, эстонец Йонас Тамм, а также взятый в аренду у "Шахтера" Валерий Бондаренко. Кроме того, пришел полузащитник Венсан Тилль, в дополнение к своему люксембургскому старшему брату, и центрфорвард с украинским паспортом Адеринсола Эсеола.

"Десна"

"Десну" покинуло огромное количество футболистов - мы детально описывали этот процесс. Но и пришло немало. Помимо арендованного у "Динамо" атакующего полузащитника Викентия Волошина, команду пополнили 7 свободных агентов: вратарь Роман Мысак, защитники Евгений Селин, Александр Масалов, Александр Сафронов, Вадим Жук, опорник Евгений Цымбалюк, атакующий полузащитник Тарас Завийский.

"Днепр-1"

5 игроков покинули "Днепр-1" как свободные агенты. Но пришло достаточно людей, чтобы компенсировать потери. При этом, "Днепр-1" стал одним из немногих клубов УПЛ, совершивших реальные покупки: за левого полузащитника Алексея Гуцуляка отдали 500 тысяч евро, за центрального полузащитника Александра Пихаленка - 300 тысяч, за румынского вратаря Валентина Кожокару - 100 тысяч. Пришло также трое свободных агентов - вратарь Евгений Паст, португальский защитник Нельсон Монте, полузащитник Валерий Лучкевич. Из группы арендованных выделим киевлянина Назария Русина

"Львов"

Получив 100 тысяч за продажу Ренана в "Колос", львовский клуб не стал их тратить на приобретение чего-то адекватного. Он ограничился двумя сделками со свободными агентами - центральными полузащитниками Владиславом Хамелюком и Сергеем Политыло. Вот и все пополнения, которые на фоне потерь выглядят весьма скромно.

"Александрия"

А вот "Александрия" - напротив, пример усиленной миграции. Причем потеряны были такие не последние в команде люди, как Павел Пашаев, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада, Артем Ситало, Юрий Панькив. Ушло 9 свободных агентов, но и пришло прилично - 8. Среди них есть даже один "дальний" легионер - Бурама Фомба из Мали. Кроме того, у "Дженоа" арендован уругвайский центральный защитник Клаудио Спинелли. Отметим также аренду двух футболистов "Шахтера" - вратаря Георгия Ермакова и правого защитника Игоря Кирюханцева.

"Рух"

Львовский клуб имеет одну продажу этим летом - в "Труа" за 300 тысяч евро ушел молодой Николай Кухаревич. Есть и одна покупка, но куда более скромная - за 20 тысяч купили купили центрального защитника "Агробизнеса" Романа Дидыка. Еще 5 футболистов пришли бесплатно. Это вратарь Юрий Панькив, полузащитники Орест Кузык и Павел Ореховский, а также два иностранца из "Олимпика" - уругваец Фабрисио Альваренда и бразилец Теллес.

"Мариуполь"

Приазовский клуб приютил двух свободных агентов "Черноморца" - Станислава Микицея и Владислава Клименко. Кроме того, как обычно - куча арендованных из "Шахтера": Богдан Вьюнник, Никита Трубаевский, Денис Свитюха, Михаил Хромей, Артем Холод, Артур Микитшин, Даниил Удод, Денис Шостак...

"Ингулец"

Еще один пример команды с усиленной миграцией: "Ингулец" отпустил по окончанию контрактов 8 человек - и столько же получил. Теперь мы видим в петровском клубе таких известных людей, как вратарь Евгений Гладчук, защитники Дмитрий Поспелов и Павел Полегенько, нападающий Артем Ситало. Кроме того, "Ингулец" отыскал африканского "легионера" - 21-летнего Майкла Гопея из Нигерии.

"Минай"

Команда получила место в УПЛ неожиданно и собиралась в пожарном порядке. Ее составили из 15 свободных агентов - среди них явно выделяются вратарь Герман Пеньков и опытнейший форвард Евгений Селезнев, надеющийся именно в составе закарпатского клуба побить рекорд УПЛ по личной результативности.

"Металлист-1925"

Выйдя в элитный дивизион, харьковчане изрядно почистили состав. Они арендовали бразильского нападающего Марлисона и приобрели семерых свободных агентов, в основном из клубов Первой и Второй лиг, но и не только - есть в их рядах центральный защитник из Боснии Амар Квакич и опорный полузащитник Виталий Кольцов из хабаровского СКА.

"Черноморец"

С одесским клубом произошла занятная история. Он теперь уже не совсем одесский - этим летом его превратили в полигон для игроков киевского "Динамо", которым не нашли применения в родном клубе. Таких арендованных футболистов в "Черноморце" оказалось сразу 13, в том числе такие довольно известные, как Георгий Цитаишвили, Роман Вантух, Мохаммед Кадири, Евгений Смирный, Владислав Ванат, Денис Кузык. Местные болельщики восприняли это болезненно - но изменить ничего они не в силах.

"Верес"

Ровенский клуб не был слишком активен на трансферном рынке этим летом. Отдал нескольких игроков в аренду и приобрел пятерых свободных агентов - вратаря Артема Кичака, полузащитников Дмитрия Клеца, Евгения Пасича, Сергея Шестакова и молдаванина Михаила Гечева из клуба "Сфынтул Георге".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 октября

23:33
Бразильская футбольная конфедерация поддержала идею двухлетних чемпионатов мира
23:05
Барселона в декабре сыграет с Бока Хуниорс за Кубок Марадоны
22:48
Карпин вызвал в сборную вратаря Будё-Глимта
22:00
В 350-м дерби Бешикташ по-волевому обыграл Галатасарай
21:08
Локомотив одерживает первую победу при Гисдоле и поднимается в четверку
20:38
Оболонь выходит на третье место
19:58
Клубы Премьер-лиги объединяются против Ньюкасла
19:44
Сарри воспитывал игроков Лацио несколько часов сразу после поражения от Вероны
19:29
Аллегри: Есть возможность приблизиться к лидерам Серии А до международного перерыва
19:14
Фонсека ждет звонок из Ньюкасла
18:58
Тренер Ливерпуля был уверен, что Роналду получит красную карточку
18:44
Ветеран Манчестер Юнайтед: Не думаю, что Конте подходит для команды
18:29
Барселона осудила атаку фанатов на Кумана
18:14
Челси готовит долгосрочный контракт для защитника
17:59
Зидан не хочет перебираться на Олд Траффорд
17:44
Защитник Днепра-1: Наша цель - это еврокубки
17:30
Конте ждет увольнение Сульшера и приглашение от Манчестер Юнайтед
17:15
Барселона на неопределенный срок потеряла Де Йонга
16:58
Войны за Суперлигу: Юве, Барса и Реал подают в суд на УЕФА и ФИФА
16:45
Олимпиада-2022: Только полная вакцинация защитит спортсменов от 20 дней карантина
16:34
Петраков возвращает в сборную Малиновского и Гармаша
16:29
Вратарь Руха: Целый матч догоняли соперника
16:14
Голкипер Мариуполя: Этот период надо просто перетерпеть
16:07
От Салькова до Войнова: топ-9 самых эффективных тренеров советского Шахтера
15:59
Защитник Динамо: Игроки, которые вышли на замену, добавили
bigmir)net TOP 100