Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Три сценария для сборной Украины

Добавлено: 08.09.21 09:28
 

Закончилась сентябрьская серия в нашей отборочной группе. Результаты всех матчей - приятные для сборной Украины, кроме тех, в которых участвовала сборная Украины. "Террикон" пытается представить, что ждет нашу команду дальше...


Сценарий в духе Квентина Тарантино

Что-то типа "все убивают всех". Цепь событий, в ходе которых наши конкуренты взаимно уничтожают друг друга, из чего Украина извлекает пользу и занимает второе место в группе, глядя на холодеющие тела врагов.

Занять первое место после вчерашней победы Франции над Финляндией уже нереально, хотя теоретически еще возможно (если наша команда выигрывает 3 оставшиеся матча, а французы в 2 своих набирают не больше очка). В борьбе за второе место наши основные конкуренты - по-прежнему Финляндия и Босния. Им еще предстоит играть между собой на Балканах, и наилучший для нас исход - ничья. При таком раскладе, боснийцы уже будут уступать нам по потерянным очкам, и Украина в двухматчевой дуэли с ними сможет держать судьбу в своих руках. А если еще казахи сумеют отобрать дома очки у Эдина Джеко и компании - будет вообще волшебно.

Остаются финны. Предполагаемая ничья с боснийцами все-таки поставит их выше Украины по потерянным очкам. Но тут уже нам придется рассчитывать на себя. 9 октября мы будем играть в Хельсинки - и это самый очевидный момент истины. Победа позволит Украине опередить Финляндию. Если нет - придется рассчитывать, что смертельный выстрел в скандинавов произведет Франция, которая в последнем туре поедет к ним в гости. Возможно, уже в статусе победителя группы...

Сценарий в духе Леонида Гайдая

Что-то в жанре эксцентричной комедии, когда происходят невероятные вещи, и это по-настоящему смешно, хотя на самом деле грустно - но счастливый конец гарантирован.

Все предпосылки для такого сюжета в нашей группе сложились. Количество ничьих просто зашкаливает - из 12 проведенных поединков мирным исходом заканчивались 8. Побед (и соответственно, поражений) критически мало. О чем говорить, если даже безнадежная, казалось бы, сборная Казахстана, полностью провалившая последнюю Лигу наций даже с такими соперниками, как Литва и Беларусь, в 5 матчах текущего отбора уступает лишь дважды, делая при этом ничьи на выезде с гораздо более рейтинговыми соперниками! Логично предположить, что нашу группу D поразил какой-то ничейный вирус, и мы будем наблюдать его последствия до самого финиша.

Украина никогда еще не выдавала такой невероятной серии в официальных матчах - 5 ничьих подряд. Давайте предположим самое смешное - что так все и будет продолжаться. Давайте представим, что в 3 оставшихся поединках наша сборная тоже разделит очки с соперниками. Чем может обернуться такой уморительный вариант? Скорее всего, ничем хорошим для нас, если хотя бы один из двух основных конкурентов - Босния или Финляндия - одержит хотя бы одну победу в своих матчах. Но вот если смеяться и дальше, если представить, что конкуренты тоже выдадут сплошные ничьи, а Финляндия еще под занавес проиграет Франции - тогда Украину ждет хэппи-энд с букетами цветов, тортами и счастливыми улыбками.

Сценарий в духе Marvel

Может случиться и так, что из трех претендентов на второе место вылупится супергерой, который победит всех и принесет счастье своему народу. Сюжет - чисто для комиксов, но, поскольку в любой сказке есть реальный намек, рассмотрим его. И увидим, что ничего фантастического в таком раскладе нет.

Финнам реализовать его будет сложнее из-за все того же последнего матча с французами. Надежда только на слабую мотивацию великого противника, который к тому моменту уже наверняка решит все свои турнирные проблемы. Выиграть дома у Украины - неприятный для нас, но, увы, вполне возможный для финнов вариант (хотя пока им этого сделать и не удавалось). Победа в Боснии - тоже не бином Ньютона: балканцы на своем поле в последнее время выступают отвратительно.

Из боснийцев супергерой, если честно, получается с большой натяжкой, хотя стартовые условия для подвига вроде бы подходящие: выезд в Казахстан, домашний поединок с Финляндией и два матча с Украиной. Их 12 очков в этих матчах можно себе представить - ну, на худой конец, 10, чего тоже вполне хватит для второго места. Но глядя на нынешнюю сборную Боснии, сложно что-то предсказать с уверенностью. Уж больно она нестабильна и эмоциональна...

Ну, а сборная Украины? Возможен ли из нее марвеловский супергерой? Может ли она выиграть у Финляндии, а потом - еще дважды у Боснии? Или, по крайней мере, взять в этих встречах 7 очков, чего тоже должно хватить? Нам очень хочется надеяться на это. Мы привыкли критиковать свою команду. Мы не видим в ней супергеройских черт, даже если они местами и проглядывают. А ведь такое случается, и в недавнем поединке с французами это тоже происходило. Местами и Андрей Пятов казался Капитаном Америка, а Николай Шапаренко так и вовсе был вездесущ, как Человек-паук.

В общем, все реально для сборной Украины. И супергеройский сюжет, и два других. Мы еще не вполне понимаем, на что способна команда при Александре Петракове. Но задатки ее очевидны. И кстати, она пока остается непобежденной. Будем надеяться, что это не изменится к концу отборочного цикла.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 мая

20:45
Эмполи - сб. Украины: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
20:37
Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с Эмполи
20:15
Полузащитник Рейнджерс: Осталось привезти трофей Лиги Европы в Глазго
20:00
Молодежная сборная Украины прибыла в Турцию
19:45
На финал Лиги Европы в Севилью приехало 100 тысяч болельщиков Рейнджерс
19:25
Луческу: Сказал Суркису, что хорошо было бы сыграть еврокубковые матчи в Польше
19:12
Тренер Рейнджерс: Победа в финале Лиги Европы будет значить для меня очень многое
18:57
Вест Хэм заинтересовался полузащитником Шахтера
18:32
Ротань: Хотел бы, чтобы в ближайшее время, хотя бы заграницей, но чемпионат был
18:18
Качараба: Рад присоединиться к национальной сборной
17:49
Сергей Кравченко: Мне тяжело представить чемпионат Украины за границей
17:24
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
16:54
Заряжай на своих! Поддерживай Украину на товарищеских матчах против Эмполи и Риеки!
16:41
Сикан: Вся страна надеется, что все будет хорошо. Мы победим - это 100 процентов
16:28
Саутгемптон - Ливерпуль: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:16
Странное и еще страннее: 15 необычных футбольных рекордов
15:57
Протасов, Михайличенко и другие звезды украинского футбола сыграли в благотворительном матче
15:51
НБА: Время решающих матчей
15:25
Кто лучше Алиссон или Эдерсон? Анализ Жулио Сезара
15:00
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:42
Клуб Серии А заинтересовался Де Дзерби
14:33
Цитаишвили: В Висле все пытаются тебе помочь, интересуются
14:14
Ди Мария переходит в Ювентус
13:46
Рафинья согласовал условия контракта с Барселоной
13:29
Болельщики Ювентуса освистали Сарри, а Дибала его поддержал
bigmir)net TOP 100