Наставник Шахтера: Сейчас у нас нет 18 очков, и этот факт меня разозлил

Добавлено: 10.09.21 13:36
 

Главный тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби - о результатах в украинском чемпионате и использовании принципа ротации состава.

- В Украине почти все команды ждут нас на своей половине поля, чтобы потом проводить быстрые контратаки. Мы провели шесть матчей в чемпионате и могли выиграть их все. Мы победили в четырех из них при одном поражении и одной ничьей. Этот факт меня разозлил, потому что мы должны были по максимуму набирать очки. И если сейчас у нас нет 18 очков, то мы можем винить в этом только самих себя и никого больше. В Италии некоторые команды исповедуют те же принципы игры, с которыми мы столкнулись в Украине, хотя есть и другие, у которых больше смелости. Но в целом футбол одинаков в любой стране.

Это мои принципы работы, один из способов узнать возможности игроков. И теперь у меня более четкое понимание ситуации в сравнении с тем, что было в начале работы. В стартовых матчах я увидел, кто может играть больше, а кто меньше. Начиная со следующей встречи я буду продолжать ротацию, хорошо зная, что может привнести в игру тот или иной футболист.

По всему миру можно найти высококлассных арбитров, но есть и те, чей уровень чуточку ниже. Поэтому необходимо принимать их ошибки, если есть уверенность в судейской непредвзятости. Нужно уметь двигаться дальше. В то же время в данном вопросе мне не совсем нравится позиция, занимаемая некоторыми клубами. Раздражает, когда говорят о судействе без особой в том необходимости, когда жалуются и стремятся любым способом отстоять свое мнение.

Думаю, нет нужды устанавливать какие-то правила. Потому что все люди равны независимо от того, бразильцы они или украинцы, итальянцы или хорваты. Но это правило есть, и я уже успел показать, что могу выпускать на поле одновременно больше четырех украинцев, если это в интересах команды. Если я понимаю, что следует выпустить на поле восемь, девять или десять украинцев, у меня будут играть все десять. Хочу отметить, что на данном этапе «Шахтер» переживает переходный период. Мы должны предоставить возможности для роста таким футболистам, как Конопля, Сикан, Бондаренко, Мудрик, Судаков, Трубин, Корниенко, Бондарь. Они заслуживают кредит доверия, возможность проявить себя в игре. Это необходимое условие для их профессионального роста. И когда парни вырастут, поднимется и общий уровень «Шахтера». Для этого, разумеется, нужно время. Я не исключаю, что у ребят было слишком мало возможностей для роста в прошлом.

Все эти ребята являются игроками стартового состава, который, как я уже отмечал ранее, будет постоянно меняться. Потому иногда кто-то из них будет оставаться в запасе, но в то же время зрители часто будут видеть этих футболистов на поле. Мудрик, Судаков, Бондаренко на данный момент не так хорошо готовы, как Соломон, Алан Патрик, Степаненко, Майкон или Траоре, если говорить об игроках на соответствующих позициях. В футболе повзрослеть можно только через матчи, и если раньше никто не давал молодежи играть, сейчас нужно за это расплачиваться. Показателен пример Мудрика, который способен в какой-то момент внести решающий вклад в успех команды, но в уже другом матче совершенно раствориться на поле.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 июля

09:09
Клищук о Кривбассе: От таких предложений не отказываются
08:53
39-летний Сергей Кравченко подписал новый контракт с Черноморцем
08:40
Колос сообщил об уходе своего словенского легионера
08:26
Динамо готовится к поединку с Янг Бойз
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 5 июля 2022 года
08:00
Главное за день: возвращение Ракицкого, молчание Моуринью, отсрочка Роналду и другие новости

04 июля

21:25
Директор Руха: В лице Довгого мы получили опытного партнера и друга
20:30
Официально: Игор Тудор - новый главный тренер Марселя
19:55
Источник: Ярослав Ракицкий близок к возвращению в Шахтер
19:43
Гончаренко: В Колосе у меня будет больше перспектив заявить о себе
19:28
Мысляй: Кривбасс будет ставить перед собой самые высокие задачи
19:14
Верес начал работу на сборе и огласил имена будущих соперников
18:56
Довгий: Очень счастлив оказаться в клубе с такими высокими амбициями
18:40
Колос объявил о расставании с Петровым и Морозко
18:32
Северная Македония – Украина. Матч без турнирного значения, но с амбициями. Заряжай на своих!
18:27
Сергей Палкин: CAS не может поддержать российскую апелляцию
18:11
Врач Металлиста-1925: Все игроки будут в строю, все будут работать
17:55
Александрия заключила контракт с воспитанником Динамо
17:42
Андреас Кристенсен ушел из Челси в Барселону
17:28
Шевчук: Если бы было приглашение, я бы пошел к Луческу в Динамо
17:15
Легионер Металлиста: Хотел бы пожелать украинцам терпения и сил
16:59
Алексей Довгий стал футболистом львовского Руха
16:45
Кучер о Днепре-1: Сейчас все невозможное становится возможным очень быстро
16:33
Андрей Павелко: Отдельные игры УПЛ могут пройти за границей
16:20
Мишнев: Зарю не просто так называют "мужики"
bigmir)net TOP 100