Анонс 3-го тура чемпионата Италии: испытание больного Ювентуса

Добавлено: 11.09.21 09:47
 

Все говорят, что с возвращением Массимилиано Аллегри "Ювентус" вернется в нормальное русло и опять начнет штамповать титулы. Но по старту чемпионата Италии этого как-то не видно. Матч с "Наполи" должен стать для Аллегри первым моментом истины. Сколько их еще будет по ходу сезона...


Матч тура

В двух первых турах "Ювентус" набрал лишь очко. И если ничья с "Удинезе" еще как-то могла быть оправдана, то домашнее поражение от "Эмполи" (первое, кстати, в истории) уже никто не понял. Многие считают, что уход Криштиану Роналду развязал рука тренеру и он может вновь обратиться к своим принципам работы с командой, не оглядываясь на звездного ветерана, которого никак не уберешь из состава. Но это только одна сторона медали. Уход Роналду - довольно неожиданный - поставил Аллегри перед необходимостью срочно переформатировать команду. Этот ремонт по ходу дела и вылезает сейчас боком. В последний раз два подряд матча на старте "старая синьора" не могла выиграть очень давно - 52 года назад.

"Наполи", наоборот, начал уверенно, с двух побед. И хотя противники были те еще ("Венеция" и "Дженоа"), все равно приятно. Но матч с "Ювентусом" - это совсем другое. После своего переезда в Неаполь Лучано Спаллетти еще не имел такого серьезного экзаменатора. И хотя "Ювентус" проиграл две последних встречи на этом стадионе, его реноме остается высочайшим, сколько бы он там не проиграл. Кстати, трижды подряд этого соперника на своей арене южане с начала века еще не побеждали.

В этом противостоянии есть еще одна закономерность, и она играет на руку "Наполи". В 5 последних поединках неизменно побеждал хозяин поля. В общем, как-то все плавно идет к тому, что на стадионе "Диего Армандо Марадона" свои очередные 3 очка возьмет команда Лучано Спаллетти.

Наибольшая вероятность доставить неприятности "Юве" - у лидера хозяев Лоренцо Инсинье. Он забивал в трех подряд встречах этих соперников, причем дважды - на 85-й минуте. Кроме того, можно прогнозировать "горячий" сюжет поединка. По статистике, это противостояние - одно из самых обильных на карточки во всей Серии А. В предыдущих 5 встречах судьи раздавали соперникам по 6.4 карточки в среднем за игру, в том числе - 2 красных.

Учитывая сложное внутреннее состояние "Ювентуса" и весь вышеприведенный бэкграунд предыдущих встреч, букмекеры осторожно оценивают шансы туринского клуба. Ему выписали победный коэффициент 3.05. У "Наполи" ощутимо лучше - 2.39. В общем, еще раз повторим - все склоняется в пользу хозяев. Осталось только выйти и зафиксировать это на поле.

Главное об остальном

"Аталанта" - "Фиорентина". Мы знаем "Аталанту" как команду веселую, забивающую. Поэтому так странно видеть все 2 гола в ее активе после 2 туров. Предыдущий матч с "Болоньей" принес нулевую ничью - вообще редкий случай для команды из Бергамо. Как показывает практика последних лет, после таких результатов у "Аталанты" следует мощный результативный всплеск. Если она осталась верной себе (а почему нет?), обороне "Форентины" не позавидуешь.

"Сампдория" - "Интер". Генуэзцы пока пропустили меньше всех в Серии А - всего гол. Но не забили вообще ни одного. И есть большие опасения, что "Интер" тоже не позволит им сделать этого. Тем более, что статистика личных встреч с ним для "Сампдории" ужасна. В последних 8 играх с "Интером" она потерпела 7 поражений. Причем в 3 последних случаях из 4 в судьбу матчей вмешивались пенальти. То есть, для "Сампы" это противостояние не только болезненное, но и драматичное.

"Милан" - "Лацио". Матч, который в любом другом туре стал бы центральным, в текущем календари оказался слегка в тени неапольской битвы. Очевидным фаворитом здесь выглядит "Милан". Команда в превосходном состоянии, с двумя победами идет среди лидеров, и вообще, по многим косвенным приметам возвращается в свои лучшие времена. В честности, предыдущий разгром "Кальяри" 4:1 был обеспечен 4 голами в первом тайме - ничего подобного "Милан" не демонстрировал с 2011! Нынешний "Милан" всегда стремится забить быстро. Это крайне важно именно в противостоянии с "Лацио", где в последнее время чаще всего побеждает тот, кто открывает счет.

"Рома - Сассуоло". Жозе Моуринью одержал 2 победы на старте, что несколько поумерило скептицизм большинства аналитиков, уже не ждущих ничего выдающегося от этого специалиста. Но для него "Рома" - явно последний шанс вернуться на топ-уровне, и уж наверняка он на этом посту сделает все, что может. Что собой представляет "Сассуоло" после ухода Роберто Де Дзерби - загадка. Стартовая гостевая победа над "Вероной" 3:2 была хороша. Но потом последовала нулевая домашняя ничья с "Сампдорией"... Короче говоря, в любом случае, Жозе должен побеждать здесь - иначе зачем это все?

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 3-й тур

10 сентября
16:00 - Эмполи - Венеция
19:00 - Наполи - Ювентус
21:45 - Аталанта - Фиорентина

11 сентября
13:30 - Сампдория - Интер
16:00 - Кальяри - Дженоа
16:00 - Специя - Удинезе
16:00 - Торино - Салернитана
19:00 - Милан - Лацио
21:45 - Рома - Сассуоло

12 сентября
21:45 - Болонья - Верона

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 октября

23:33
Бразильская футбольная конфедерация поддержала идею двухлетних чемпионатов мира
23:05
Барселона в декабре сыграет с Бока Хуниорс за Кубок Марадоны
22:48
Карпин вызвал в сборную вратаря Будё-Глимта
22:00
В 350-м дерби Бешикташ по-волевому обыграл Галатасарай
21:08
Локомотив одерживает первую победу при Гисдоле и поднимается в четверку
20:38
Оболонь выходит на третье место
19:58
Клубы Премьер-лиги объединяются против Ньюкасла
19:44
Сарри воспитывал игроков Лацио несколько часов сразу после поражения от Вероны
19:29
Аллегри: Есть возможность приблизиться к лидерам Серии А до международного перерыва
19:14
Фонсека ждет звонок из Ньюкасла
18:58
Тренер Ливерпуля был уверен, что Роналду получит красную карточку
18:44
Ветеран Манчестер Юнайтед: Не думаю, что Конте подходит для команды
18:29
Барселона осудила атаку фанатов на Кумана
18:14
Челси готовит долгосрочный контракт для защитника
17:59
Зидан не хочет перебираться на Олд Траффорд
17:44
Защитник Днепра-1: Наша цель - это еврокубки
17:30
Конте ждет увольнение Сульшера и приглашение от Манчестер Юнайтед
17:15
Барселона на неопределенный срок потеряла Де Йонга
16:58
Войны за Суперлигу: Юве, Барса и Реал подают в суд на УЕФА и ФИФА
16:45
Олимпиада-2022: Только полная вакцинация защитит спортсменов от 20 дней карантина
16:34
Петраков возвращает в сборную Малиновского и Гармаша
16:29
Вратарь Руха: Целый матч догоняли соперника
16:14
Голкипер Мариуполя: Этот период надо просто перетерпеть
16:07
От Салькова до Войнова: топ-9 самых эффективных тренеров советского Шахтера
15:59
Защитник Динамо: Игроки, которые вышли на замену, добавили
bigmir)net TOP 100