Расклад на четырех, или Невероятный сезон в АПЛ

Добавлено: 13.09.21 16:16
 

Английская Премьер-лига провела (ну, почти провела) 4 тура, и мы уже видим, к чему все идет. Скорее всего, в нынешнем сезоне нас угостят потрясающей по накалу, интригующей борьбой 4 великих команд с огромным чемпионским потенциалом и подходящим кадровым резервом. "Террикон" пытается заглянуть в это прекрасное недалеко...


"Ливерпуль"

Честно говоря, от "красных" такой прыти не ждали. Почему? Потому что руководство клуба опять предпочло не тратиться на освежение состава - хотя это напрашивалось еще год назад. Да, центр обороны был укреплен (а мы помним, какая там образовалась проблема после травмы Вирджила ван Дейка) - но системным обновлением и не пахло. Между тем, один и тот же, по сути, состав, вытягивающий третий сезон на высшем уровне - это как-то неправильно.

Но старт "Ливерпуль" принял отлично, и как раз с обороной - полный порядок. Возвращение ван Дейка еще раз показывает всем, насколько велика роль личности в истории. Один отдельно взятый игрок может полностью изменить менталитет команды. Ван Дейк не железный, он тоже ошибается, но, чувствуя его сзади, игроки группы атаки ведут себя совершенно иначе - намного смелее, намного раскованнее. Они понимают, что сзади - стена, а не решето.

Но, конечно, на чемпионском пути у "Ливерпуля" виднеются проблемы. Очень показательной в этом плане получилась встреча с "Челси" на "Энфилде", в которой хозяева имели огромное преимущество в ударах (24-6) и владении (66-34), но добились лишь ничьей, и она при всей великолепной ливерпульской статистике выглядела вполне справедливой. "Челси" сознательно отдал инициативу и очень толково использовал возможности, которые открывала такая тактика. А "Ливерпуль" продемонстрировал удручающе низкий КПД в атаке. Так что большой вопрос, насколько обоснованы чемпионские амбиции "красных". Но старт им удался, это однозначно, и выглядят они значительно лучше, чем ожидалось.

"Челси"

Ну, а что "Челси"? А с "Челси" - полный порядок! Быстро превратившись в совершенное оружие после прихода Томаса Тухеля, команда стала еще сильнее благодаря покупке Ромелу Лукаку. Вероятно, это вообще - самый удачный ход из тех, что были сделаны летом в Европе. С Лукаку "Челси" становится просто зверски сильным.

Показатели забитых и пропущенных голов у "синих" такие же, как и у "Ливерпуля" - 9-1. Но наполнение этих цифр разное. Томас Тухель как тренер более хитер, чем Юрген Клопп, который всегда и везде стремится продавливать свой подход к игре. Нет, конечно же, у Тухеля тоже в голове есть своя система, и какая! Просто он не боится поступиться принципами, если видит, что это - во благо. Поэтому "Челси" при нем многолик, а значит - менее уязвим.

Эта удивительная команда может разнести противника на контратаках, у которых теперь появился стремительный и одновременно могучий наконечник в виде Лукаку. Она может сыграть и в "позиционку" - это не проблема с такими мастерами продвижения мяча, как Мейсон Маунт, Нголо Канте или Жоржиньо. Она готова ко всему - а значит, на дистанции имеет за счет этого больший запас прочности. Пожалуй, "Челси" можно было бы считать фаворитом в гонке за титул, если не "Манчестер Сити"...

"Манчестер Сити"

Пеп Гвардиола очень хотел получить Гарри Кейна этим летом. И если бы удалось, вопрос о чемпионстве можно было бы закрывать. Такую команду победить невозможно, если все главные люди в строю. Но судьба решила поддержать огонь интриги - и оставила Кейна в "Тоттенхэме". Поэтому "Сити" остается на земле. Но с Джеком Грилишем. Это тоже все меняет.

Первые матчи у Грилиша пошли не очень. Но в последних уже начало вырисовываться то, что, видимо, имел в виду Гвардиола, настаивая на его покупке. Грилиш - феноменально умный игрок. Он четко знает, что лучше сделать в каждый конкретный момент. И, как правило, делает это. Их связка с Бернарду Силвой, которая образовалась в матче с "Лестером", выглядела феноменально. Кроме того, Грилиш еще и весьма техничен. Это тоже добавляет новые элементы в командный арсенал. Например, стали постоянно проходить длинные диагонали от Рубена Диаша. Португалец мог и раньше их запускать - но только с появлением Грилиша возник человек, техника которого позволяет их принимать.

"Сити" точно стал сильнее, чем в прошлом году. А мы ведь помним, как они тогда выступили, какую потрясающую победную серию выдали и как изобретательно провели внутреннюю модернизацию. Конечно, "Сити" будет бороться за первенство. То, что Гвардиола уже имеет 3 титула АПЛ, ничего не значит. Судя по тому, как он энергично освежает команду, страсть к победам у него - на прежнем уровне.

"Манчестер Юнайтед"

И тут из второго ряда в первый плавно перемещается команда, возрождения которой ждут уже много лет, но никак не дождутся. Это "Манчестер Юнайтед". Летом он не просто усилился, но в последний момент, как кажется многим, получил некое вундерваффе в лице Криштиану Роналду. А блестящий старт ветерана только укрепляет это ощущение.

Между тем, Уле Гуннар Сульшер с этим трансфером одновременно и выиграл, и проиграл. Да, он хотел, чтобы Роналду вернулся - но теперь оказывается перед необходимостью срочно перестраивать команду на ходу, что вряд ли может понравиться такому консервативному человеку, как он. Стоит ли оно того? Скорее всего, да. Роналду может решить проблему, с которой "МЮ" безуспешно боролся все эти годы. В команде появился человек, способный стабильно забивать. Способный забить больше 20 голов за сезон, что в последний раз делал знаете кто? Робин ван Перси в сезоне 2012/13. Еще при Алексе Фергюсоне.

Но ведь не на Роналду сошелся клином свет. "Юнайтед" получил второго защитника европейского класса в лице Рафаэля Варана. Появился молодой и дьявольский талантливый вингер Джейдон Санчо. И вдруг возродился Поль Погба, выдающий немыслимую статистику по ассистам. "Юнайтед" нарастил все группы мышц. "Юнайтед" готов к борьбе за титул - и физически, и ментально. А это значит, что наш расклад - все-таки именно на четверых, а не на троих и не на двоих.

Что ж, теперь мы представляем, каким является расстановка сил в АПЛ на старте сезона, вы же можете заработать на своих спортивных знаниях на sportskokladenje24.com.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 октября

12:14
Невилл: Такое ощущение, что МЮ никогда раньше не проигрывал 0:5
11:58
Защитник Баварии избежал тюремного заключения
11:44
Представитель Бэкхэма объяснил решение экс-футболиста стать лицом ЧМ-2022
11:29
Рональд Куман намерен продолжить свой путь с Барселоной
11:16
В Бундеслиге считают, что становятся лигой по развитию игроков для АПЛ
11:11
Отец Хэмилтона гарантирует объятия и поцелуи его сына с Ферстаппеном
10:51
Оливье Жиру: Мы играем каждые три дня, а это непросто физически
10:37
СМИ: Алекс Фергюсон спас Сульшера от увольнения из МЮ
10:23
Педриньо: Моя адаптация в Шахтере прошла очень быстро
10:08
Артета: Арсенал нацелен на победу в Кубке английской лиги
10:01
26-летний дебютант: 10 фактов о Тарасе Качарабе
09:50
Карло Анчелотти: У Азара нет статуса звезды в Реале
09:38
Юлиан Брандт: В Германии только и ждут, когда Боруссия вылетит из Кубка
09:30
Верес - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
09:25
Тренер Милана: Вчера мы добыли три очень ценных очка
09:09
Тухель: Для Челси важен каждый турнир, мы не хотим расставлять приоритеты
09:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:53
В Киеве прошла церемония прощания с Сергеем Морозовым
08:40
Шершень: Мы пытались вытянуть игру, но в ответ получали контратаки и голы
08:30
Черноморец - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:24
Юрий Гура: Металлист-1925 играет в интересный футбол
08:10
Кривенцов: Александрия воспользовалась нашими ошибками и прошла дальше
08:00
Главное за день: шок для Холанда, дебют для Рамоса, варианты для Лунина и другие новости

26 октября

23:49
Жиру принес Милану скромную победу
21:21
Александрия разгромила Металлист-1925 и вышла в четвертьфинал Кубка: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100