Анонс 4-го тура чемпионата Италии: никогда такого не было...

Добавлено: 18.09.21 10:10
 

"Ювентус" уже более 60 лет не стартовал в Серии А так скверно. Если он не сможет победить еще и "Милан", то установит исторический клубный антирекорд. 4 матча на старте без побед - это слишком для такой команды...


Матч тура

Массимилиано Аллегри славится умением выстроить систему из любого человеческого материала. Но для всего нужно время. Этого времени тренер "Юве" совершенно лишен. Почти наверняка у него не было бы такого слабого старта, останься в Турине Криштиану Роналду - ведь после своего возвращения Аллегри строил команду с учетом этого специфического фактора. Но Криштиану неожиданно ушел. И теперь тренер остался на развалинах своего замысла.

Аллегри пытается делать хорошую мину при плохой игре: "Криштиану провел три замечательных года здесь, и мы желаем ему всего наилучшего, но жизнь продолжается. Я не люблю думать о том, что могло бы произойти. В «Ювентусе» трофеи всегда завоевывала команда, а не один футболист. У нас есть любовь к себе и самопожертвование. Чтобы быть конкурентоспособными и побеждать, у нас должны быть амбиции и страсть". В его словах есть суровая правда. Действительно, "Ювентус" всегда был системой. И, несмотря ни на что, остается главным претендентом на "скудетто". Но пока системы нет. А значит, перед матчем с "Миланом" туринские болельщики должны испытывать сильное беспокойство.

Вообще, конечно, перед нами - великое противостояние. Отношения будут выяснять самые титулованные команды Италии, у которых на двоих - 54 звания чемпионов страны. И то, что сейчас они стоят в разных концах турнирной таблицы, не значит абсолютно ничего. Борьба будет настоящей, тем более, что "Юве" должен приободриться после разгрома "Мальме" в Лиге чемпионов.

Этот поединок имеет несколько разнонаправленных нюансов. С одной стороны, "старая синьора" добилась победы только в одном из 5 последних свиданий с возрождающимся "Миланом". С другой, на уровне тренеров явное преимущество - за Массимилиано Аллегри. За всю свою карьеру он встречался с наставником "Милана" Стефно Пиоли множество раз, и одержал над его командами большее количество побед (14), чем кто-либо из живущих. Трудно сказать, какая из этих двух тенденций возобладает.

Икона "Милана" Златан Ибрагимович находится не в оптимальном физическом состоянии – его беспокоит ахилловое сухожилие на левой ноге. Обычно он рвется в бой даже с такими проблемами, но теперь решил все же не рисковать, чтобы доиграть сезон. "На этот раз буду прислушиваться к своему телу и не буду думать, что я Супермен", – рассудительно говорит Ибра. А вот у "Юве" - противоположные тенденции. Федерико Кьеза выздоровел и сможет участвовать в матче. И возможно, он в общем раскладе - фигура поважнее Ибры...

Главное об остальном

"Интер" - "Болонья". Опасения, что с уходом Ромелу Лукаку "Интер" станет меньше забивать, пока не оправдываются. На данный момент, у команды - серия из 8 матчей в чемпионате Италии, в которых ей удавалось провести как минимум 2 гола в ворота соперников. Правда, в Лиге чемпионов получается намного хуже, что дает "Болонье" некоторые надежды. Но очень небольшие.

"Салернитана" - "Аталанта". "Салернитана" не побеждала и не набирала очки в Серии А с 1999, и конечно, жаждет сделать или то, или другое перед своими зрителями. Оснований для оптимизма у нее сейчас больше, чем неделю назад - к ней присоединился Франк Рибери, самый титулованный футболист в истории клуба. На мгновение забудем о том, сколько ему лет, и пожелаем аутсайдеру извлечь профит из этого трансфера.

"Лацио" - "Кальяри". Римский клуб выйдет на матч в своеобразном психологическом состоянии. Ему пришлось пережить оплеуху в Лиге Европы (0:1 от "Галатасарая" в Стамбуле), кроме того, не будет на тренерском посту Маурицио Сарри, который дисквалифицирован за нехорошее поведение в предыдущем туре. Это может стать шансом для свежеиспеченного коуча "Кальяри" Вальтера Маццари, который играет крайне неудачно против команд, возглавляемых Сарри (5 поражений в 6 поединках, причем все - с разницей "три плюс").

"Верона" - "Рома". В прошлом сезоне игра "Вероны" вызывала массу комплиментов, а работа тренера Эусебио Ди Франческо - глубокое одобрение. Нынешний сезон "Верона" начала с 3 поражений, после чего Ди Франческо был изгнан. Вместо него взяли хорвата Игора Тудора, специалиста по спасению утопающих (он сделал это для "Удинезе" в 2018). Любопытно, что получится у него в городе Ромео и Джульетты.

"Удинезе" - "Наполи". Интригующая дуэль между командами, которые в этом сезоне еще не проигрывали. И если для "Наполи" это дело привычное, то для "Удинезе" - совсем нет. Выиграть 4 из 3 стартовых матчей итальянского первенства эта команда сумела всего дважды за 110 лет своего существования. Удивительный старт для команды, продемонстрировавшей в прошлом сезоне отвратительный финиш - и "Наполи" проверит, насколько этот взлет закономерен.

Турнирная таблица чемпионата Италии

17 сентябя
22:00 - Сассуоло - Торино

18 сентября
16:00 - Дженоа - Фиорентина
19:00 - Интер - Болонья
21:45 - Салернитана - Аталанта

19 сентября
13:30 - Эмполи - Сампдория
16:00 - Венеция - Специя
19:00 - Лацио - Кальяри
19:00 - Верона - Рома
21:45 - Ювентус - Милан

20 сентября
21:45 - Удинезе - Наполи

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

11:53
Севильское дерби в Кубке Испании доиграют сегодня при пустых трибунах
11:38
Есть все шансы: Эриксен может вернуться в АПЛ
11:20
Шахтер улетает на юг: 27 футболистов отправились на сборы в Турцию Есть Видео
11:11
Экс-чемпион Формулы-1 предсказал возможный уход Льюиса Хэмилтона
10:54
Ингулец представил еще двух новичков
10:40
Бразильский легионер не может вернуться в Металлист 1925 из-за проблем с визой
10:32
Винисиус Тобиас присоединился к Шахтеру
10:25
Львов подписал экс-форварда Шахтера и Мариуполя
10:10
Кризис Шевченко, или Очищение Италией
09:56
В Харьков приехал аргентинец, чтобы помочь вернуть тот Металлист, который был когда-то
09:42
Стало известно, где пройдет матч Лиги наций Шотландия - Украина
09:28
Буяльский: В Испании хорошие соперники для спаррингов - это пойдет нам на пользу
09:14
Джокович проиграл - его депортируют из Австралии
09:00
У Миколенко будет новый тренер: Эвертон расстается с Бенитесом
08:48
Мы крайне удивлены: Тоттенхэм отреагировал на перенос дерби с Арсеналом
08:36
Назарий Русин подписал контракт с Черноморцем
08:24
Беседин возвращается в строй: Динамо провело первую тренировку в полном составе
08:12
Первый клубный блин комом: Зеленский зовет Шевченко работать в Украину
08:00
Главное за день: дебютант Коутиньо, безработный Шевченко, полиглот Миколенко и другие новости
00:19
Мбаппе шестой год с десятком мячей, ПСЖ вновь побеждает

15 января

23:59
Кубок Испании: севильское дерби прервано, Кадис по пенальти прошел Спортинг Есть Видео
23:46
Ювентус в юбилейном матче Аллегри обыграл Удинезе и догнал Аталанту
22:51
Салах и ВАР принесли Египту первые очки на Кубке Афркии
22:30
Руководство Дженоа опровергло переход Миранчука
21:46
Шевченко - один из трех кандидатов на пост главного тренера сборной Польши
bigmir)net TOP 100