ТОП-5 игроков Интера: кого стоит опасаться Шахтеру?

Добавлено: 23.09.21 20:00
 

После победы в Суперкубке "Шахтер" продолжает подготовку к первому домашнему матчу в нынешней Лиге чемпионов. Соперником горняков будет миланский "Интер". Ранее мы разбирались с тактикой итальянской командой и возможными вариантами противодействия ей. Сегодня же познакомимся поближе с ключевыми исполнителями в составе "Интера".

Эдин Джеко (35 лет, центральный нападающий)

Несмотря на почтенный для форварда возраст, Джеко все так же опасен для соперника. Перейдя летом в "Интер" из "Ромы", босниец сразу адаптировался к новой команде и начал делать все, чтобы нерадзурри не заметили потери Лукаку. Эдин является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне с 4 голами. Также на его счету 1 ассист.

Ценность Джеко для "Интера" выражается не только в забитых голах, но и в большом объеме работы, которую выполняет форвард. Эдин часто опускается в полузащиту и используется, как связующее звено для развития атаки. Показательный момент был в контрольном матче "Интера" против киевского "Динамо", когда Джеко вышел из штрафной и в одно касание отдал мяч на Сенси, который затем отдал голевой пас Барелле. Босниец также является первой линией обороны миланского клуба, вступая в активный прессинг против защитников соперника с мячом. Так что ветерана уже можно считать лидером "Интера", хоть он и провел в команде всего 2 месяца.

Лаутаро Мартинес (24 года, центральный нападающий)

Самый ценный актив "Интера", который Transfermarkt оценивает в 80 млн евро. Этим летом слухи активно отправляли аргентинца в клубы АПЛ, но игрок остался в Италии и заверил всех, что он счастлив в миланском клубе.

Мартинес и Джеко идеально дополняют друг друга. Лаутаро такой же пахарь, как и босниец. Он может запросто опуститься ниже в поисках мяча и активно участвует в общекомандном прессинге. Одним из сильнейших качеств Мартинеса является его концентрация в игровых ситуациях и то, что называют голевым чутьем. Лаутаро мастерски умеет оценить эпизод, прочитать варианты его развития и увидеть шанс забить там, где этого не увидит большинство нападающих.

Сильной стороной аргентинца также является его техника удара. Мартинес наносит большинство своих ударов низом, заставляя вратарей складываться или прыгать в нижние углы. Это более сложная задача, чем отбивать удары, летящие на уровне груди или головы. Также Лаутаро одинаково хорошо владеет обеими ногами. Треть ударов по воротам за свою карьеру он нанес "нерабочей" левой ногой. И ни в коем случае нельзя забывать про технику аргентинца и его умение обыгрывать один-в-один. Все это делает Лаутаро главной ударной силой "Интера" и объектом повышенного внимания для защитников "Шахтера".

Николо Барелла (24 года, центральный полузащитник)

В ноябре 2019 года после поражения от дортмундской "Боруссии" в Лиге чемпионов, тогдашний тренер "Интера" Антонио Конте жестко раскритиковал Николо Бареллу за отсутствие опыта и неспособность повлиять на ход игры. С того времени футболист обзавелся не только опытом, но и раскрыл свои навыки до того уровня, который позволяет говорить о нем, как о важнейшем игроке команды.

Барелла играет классического box-to-box полузащитника, тяготея к правому флангу полузащиты. Помимо необходимой для позиции выносливости, Николо обладает хорошей техникой и умело обращается с мячом. Он легко идет в дриблинг и часто обыгрывает соперников, самостоятельно продвигая мяч вперед. Но при этом Барелла не заигрывается и успеет вовремя с ним расстаться. Видение поля у полузащитника на отменном уровне и доказательство этому – количество голевых пасов. В прошлом сезоне Николо был лучшим ассистентом команды (13 голевых пасов) и пока что является им в текущем сезоне (4 ассиста). Барелла является главным архитектором атак "Интера", так что когда он получает мяч, защита "Шахтера" должна действовать максимально внимательно и эффективно.

Марсело Брозович (28 лет, опорный полузащитник)

Брозович в "Интере" постепенно эволюционировал в одного из лучших опорников мира. Его важность для миланцев сложно переоценить и его роль глубинного плеймейкера является крайне важной для построения атак.

Марсело располагается перед центральными защитниками, которые стремятся максимально быстро отдать ему мяч. Получив мяч, хорват оценивает ситуацию и выбирает оптимальный вариант для развития атаки. Если он видит открытого партнера перед собой в атакующей трети – он дает пас ему. Если соперник активно прессингует и перекрывает зоны – Брозович делает дальние забросы на фланг фуллбекам. Также Марсело может отдать прямой пас на форварда, если он увидит такую возможность.

При оборонительных действиях Брозович занимает позицию в центре поля и старается перерезать сопернику возможности для паса. Хорват буквально патрулирует зону между линиями атаки и полузащиты соперника, перехватывая мяч и стараясь после этого максимально быстро начать атаку. Его спокойствие при обороне и при работе с мячом является важным психологическим фактором и добавляет уверенности партнерам на поле.

Милан Шкриньяр (26 лет, центральный защитник)

Шкриньяр является лидером и важнейшим игроком обороны "Интера". В нынешнем сезоне только он и вратарь Ханданович сыграли максимально возможное количество игровых минут. Шкриньяр практически идеально умеет выбирать позицию, умело играет при индивидуальной опеке и хорошо работает с мячом. Отдельно стоит выделить работу ногами Милана и его контроль над собственным телом. Он практически всегда располагает ноги так, что он готов к любому движению соперника. Шкриньяр может сопровождать соперника, выброситься на него в отбор или вовремя заблокировать передачу. Его практически невозможно раскачать или закрутить финтами.

Шкриньяр имеет большую важность и для построения атак "Интера". Если классический плеймейкер в лице Брозовича перекрыт, Милан сам выступает вперед и начинает разгонять атаку. Словак тяготеет к опасным, но эффективным пасам между линиями соперника. Поэтому его можно считать теневым плеймейкером миланцев. За Шкриняьром всегда нужно внимательно следить, если мяч находится у него в ногах.

Состав "Интера" силен и сбалансирован. Миланский коллектив имеет ярких лидеров в каждой линии поля. Так что матч с ними будет напряженным и тяжелым. Для победы игрокам "Шахтера" понадобится продемонстрировать свой максимум и сыграть практически идеальный матч. Верим, что им это удастся. И что поддержка трибун станет дополнительным преимуществом украинской команды над соперником.

Матч между "Шахтером" и "Интером" пройдет 28 августа на НСК "Олимпийский". Начало – в 19:45. Билеты на игру можно купить на официальном сайте "Шахтера" shakhtar.com и в мобильном приложении FC Shakhtar.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 октября

13:58
Маркевич: Не может быть такого, чтобы Мариуполь не дал бой Динамо
13:45
Наставник Реала: Календарь перенасыщен, нужно решать этот вопрос
13:33
Нагельсманн: Баварии сегодня предстоит самый сложный матч в Кубке Германии
13:18
Верес - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
13:13
Тренер Ливерпуля: Разгром МЮ уже в прошлом, сейчас все мысли о Кубке лиги
12:56
Комитет арбитров подтвердил правильность удаления Тилля в матче с Шахтером Есть Видео
12:43
Унаи Эмери рассказал, как будет возвращать Вильярреал на победный путь
12:28
Аллегри: Если Ювентус сегодня не победит, то очко с Интером будет напрасным
12:14
Невилл: Такое ощущение, что МЮ никогда раньше не проигрывал 0:5
11:58
Защитник Баварии избежал тюремного заключения
11:44
Представитель Бэкхэма объяснил решение экс-футболиста стать лицом ЧМ-2022
11:29
Рональд Куман намерен продолжить свой путь с Барселоной
11:16
В Бундеслиге считают, что становятся лигой по развитию игроков для АПЛ
11:11
Отец Хэмилтона гарантирует объятия и поцелуи его сына с Ферстаппеном
10:51
Оливье Жиру: Мы играем каждые три дня, а это непросто физически
10:37
СМИ: Алекс Фергюсон спас Сульшера от увольнения из МЮ
10:23
Педриньо: Моя адаптация в Шахтере прошла очень быстро
10:08
Артета: Арсенал нацелен на победу в Кубке английской лиги
10:01
26-летний дебютант: 10 фактов о Тарасе Качарабе
09:50
Карло Анчелотти: У Азара нет статуса звезды в Реале
09:38
Юлиан Брандт: В Германии только и ждут, когда Боруссия вылетит из Кубка
09:25
Тренер Милана: Вчера мы добыли три очень ценных очка
09:09
Тухель: Для Челси важен каждый турнир, мы не хотим расставлять приоритеты
09:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:53
В Киеве прошла церемония прощания с Сергеем Морозовым
bigmir)net TOP 100