Анонс 6-го тура чемпионата Англии. Твердый орешек для Пепа

Добавлено: 24.09.21 09:28
 

В чемпионате Англии назрело новое эпическое противостояние. Томас Тухель здесь - меньше года, но уже успел причинить множество неприятностей Пепу Гвардиоле, одержав над ним больше побед, чем иные - за 5 лет. Пеп, как приличный человек, уже должен жаждать реабилитации...


Матч тура

Но это легче сказать, чем сделать. "Челси" находится в прекрасной форме. Из 5 матчей сезона 3 эта команда выиграла со счетом 3:0, что уже становится каким-то фирменным знаком. Забить в ее ворота смог только "Ливерпуль", с которым "синие" на данный момент делят первую строчку турнирной таблицы. Великолепный старт, полностью подтверждающий правильность того, что делает Тухель!

У него сложилась на редкость гармоничная команда вообще без слабых мест. Отличная, знающая свое дело оборона с бульдогом Антонио Рюдигером во главе. Лучший центр полузащиты в мире с Нголо Канте и Жоржиньо. Невероятно талантливый атакующий полузащитник Кай Хаверц. А теперь еще и несравненный Ромелу Лукаку, которого не могут остановить ни в одной лиге мира. Роман Абрамович долго складывал элементы этого пазла - и в итоге, сложил, получив состав, о котором может мечтать любой тренер.

Но все-таки великолепие нынешнего "Челси" базируется на умении Тухеля построить оборону. В АПЛ с начала этого года он провел 24 матча, и в 15 из них его команда сохраняла свои ворота в неприкосновенности. Тут "Челси" - вне конкуренции . Именно этого не хватало при Фрэнке Лэмпарде, именно это в первую очередь наладил новый тренер.

"Манчестер Сити" пропускает тоже мало. Можно сказать - вообще не пропускает, после того, как в 1-м туре неожиданно уступил "Тоттенхэму" 0:1. Затем последовали 2 победы со счетом 5:0, после которых возникло ощущение, что Гвардиоле удалось создать команду супергероев. Но невнятный матч с "Лестером" и странная нулевая ничья с "Саутгемптоном" показала, что все-таки они - обычные люди. И проблемы в организации игры начали вылезать там, где их меньше всего можно было ожидать.

Для Гвардиолы "Челси" становится персональной Голгофой. В своей карьере он никому не проигрывал так часто (8 раз с момента переезда в Англию). Если вновь будет поражение - это станет для испанца пренеприятнейшим личным рекордом. Никогда раньше в его карьере не случалось 4 подряд "баранок" в противостоянии с одним отдельно взятым соперником. Это значит, что "Сити" будет в субботу рвать и метать. Но вряд ли Тухеля этим испугаешь...

Главное об остальном

"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла". "Юнайтед" великолепно стартовал, демонстрируя лучшую атаку в АПЛ. Стабильно забивающий Криштиану Роналду добавил колорита в выступления команды. Но "Астон Вилла" - очень непростой соперник, и победа 3:0 над "Эвертоном" в предыдущем туре - тому подтверждение. Впрочем, поражение с тем же счетом от "Челси" говорит о том, что дела там идет не так уж безупречно. "Вилла" потенциально сильна, но нестабильна и, по большому счету, играет так, как позволяет соперник. Нынешний "МЮ" вряд ли позволит много.

"Лестер" - "Бернли". У "лис" пока не клеится. Их рассматривали как серьезных конкурентов в борьбе за лигочемпионское место - а в итоге они затерялись в середине таблицы, проиграв 3 матча из 5. Нудный, выматывающий жилы "Бернли" одолеть будет непросто - но если уж не тут брать очки, тогда Брендану Роджерсу вместе с командой нужно переводиться в чемпионат Шотландии.

"Брентфорд" - "Ливерпуль". В последний раз в чемпионате Англии эти команды пересекались, вы не поверите, в 1947. Тогда была ничья 1:1. Повторение такого результата стало бы для "пчел" невероятным счастьем и продлило бы их сенсационный старт, поднявший их в десятку. Если же им удастся победить, они станут первыми в истории АПЛ после "Блэкпула" в 2009, которым удалось выиграть у "Ливерпуля" первое свидание в рамках Лиги.

"Арсенал" - "Тоттенхэм". Лондонское дерби впервые за многие годы не вызывает особого ажиотажа - уж слишком блеклы сейчас оба клуба. И если "Тоттенхэму" еще удается набирать очки, то "Арсеналу" с его хроническими проблемами еще предстоит выбираться с турнирного дна. "Канониры", сумевшие не пропустить в двух последних поединках, находятся на грани маленького исторического достижения - они могут отыграть на ноль 3 подряд матча впервые за последний год. Сейчас и такие рекорды для этой команды - в радость.

"Кристал Пэлас" - "Брайтон". Справившись с неумением реализовывать создаваемые моменты, преследовавшей "Брайтон" в прошлом сезоне, команда из курортного города наконец-то предъявила миру свой потенциал. После 5 туров она идет вровень с лидерами - и это не кажется таким уж удивительным. "Кристал Пэлас" считается крепким соперником, хотя , если честно, не очень-то подтверждает это на практике. Нынешний "Брайтон" обязан справиться с такой задачей.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 6-й тур

25 сентября
14:30 - Челси - Манчестер Сити
14:30 - Манчестер Юнайтед - Астон Вилла
17:00 - Эвертон - Норвич
17:00 - Лидс - Вест Хэм
17:00 - Лестер - Бернли
17:00 - Уотфорд - Ньюкасл
19:30 - Брентфорд - Ливерпуль

26 сентября
16:00 - Саутгемптон - Вулверхэмптон
18:30 - Арсенал - Тоттенхэм

27 сентября
22:00 - Кристал Пэлас - Брайтон

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

21:57
Динамо одерживает волевую крупную победу во Львове: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
21:29
Днепр-1 обыгрывает Колос и поднимается в тройку лидеров Есть Видео
20:00
Мирча Луческу: Такая замена - возможность подумать для Супряги
19:45
Первые гол и ассист Коваленко в Италии: смотреть обзор победы Специи Есть Видео
19:42
Моуринью: Завтра будет битва между Ромой и Юве, а не между мной и Аллегри
19:26
Салах: Не знаю, лучший ли сейчас период в моей карьере
19:11
Дани Алвес подтвердил, что готов снова надеть футболку Барселоны
18:54
Индзаги: Встречу с Лацио можно сравнить с возвращением домой
18:43
Днепр-1 - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:37
Карим Бензема: Матч с Шахтером - определяющий для Реала в ЛЧ
18:22
Марлисон: Во втором тайме мы перевернули игру с Мариуполем
18:05
Виктор Коваленко забил дебютный гол в Серии А
17:53
Остап Маркевич: После каждого матча меня спрашивают - что случилось?
17:40
Юрген Клопп: Салах сейчас лучший форвард в мире футбола
17:26
Мудрик: При Фонсеке мне стоило быть проще и больше слушать других
17:13
Кривенцов: Гол Марлисона сломал ход поединка с Мариуполем
16:58
Нагельсманн: У Баварии всегда были захватывающие поединки с Байером
16:45
Тухель: Челси хочет доказать, что заслуженно является фаворитом АПЛ
16:29
Президент Барселоны: Трансферов ради трансферов у нас больше не будет
16:18
Металлист-1925 вырывает волевую победу в Мариуполе: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
16:14
Палкин: Игра с Зарей должна подбодрить Шахтер и показать, что мы очень многое можем
16:00
Львов - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:57
Тренер Милана: Хотим сохранить свое нынешнее место в таблице Серии А
15:41
Сульшер: Должны сделать так, чтобы всем было сложно играть против МЮ
15:25
Почеттино: Эти три очка важны для ПСЖ перед матчем с Лейпцигом
bigmir)net TOP 100