Анонс 6-го тура чемпионата Италии. Искры на Стадио Олимпико

Добавлено: 25.09.21 09:33
 

Пока что Жозе Моуринью и Маурицио Сарри пересеклись лишь однажды. Но это было такое пересечение, что искры от него могут долететь в это воскресенье до римского "Стадио Олимпико", где состоится очередное дерби Вечного Города...


Матч тура

Напомним о том, что было. 21 октября 2018 "Манчестер Юнайтед" Моуринью играл с "Челси" Сарри и вел 2:1. На 96-й минуте Росс Баркли сравнял счет. Не скрывая торжества, со скамейки запасных "Челси" сорвался ассистент главного тренера Марко Янни и продемонстрировал свой восторг, сделав победоносный выпад кулаком в направлении Жозе. Тот в ярости сорвался со своего места, бросился в направлении Янни - и, наверное, убил бы того, если бы не стюарды. Позже, правда, эмоции поутихли и претензии испарились. Янни извинился, Моуринью заявил, что ему этого достаточно, и даже призвал руководство "Челси" "не увольнять молодого человека" (а такой вопрос стоял).

В матче "Рома" - "Лацио" все действующие лица будут на местах. И хотя вопросов к друг другу они вроде бы не имеют, страсти вокруг римского дерби, как всегда, будут разогреты до предела, и искры будут летать над древней ареной. И хотя "Рома" выглядит явным фаворитом - и по игре, и по результатам - на "Стадио Олимпико" у "Лацио" шансы всегда есть, особенно в ситуации, когда дальнейшие очковые потери просто недопустимы.

Начав с двух побед над аутсайдерами, "орлы" потом без вопросов проиграли "Милану" и сделали 2 ничьи с середняками. То есть, Маурицио Сарри пока не удается выжать из команды тот результат, ради которого его приглашали. "Лацио" много пропускает (пока еще не было ни одного "сухого" матча). Результаты в атаке более приятны - 12 забитых мячей в 5 турах. Но если учесть, что половина из них влетела в одном матче в ворота "Эмполи", все выглядит уже не так радужно. "Лацио" не демонстрирует уверенности в своих силах и не выглядит как команда, способная бороться за место в топ-4.

В этом матче Сарри возвращается на тренерский пост, отбыв двухматчевую дисквалификацию. Он получил наказание за то, что во время матча с "Миланом" вступил в перепалку с игроком соперников Алексом Салемакерсом и допустил в этом диспуте "элементы богохульства". На самом деле, ситуацию спровоцировал сам Салемакерс излишней жестикуляцией, но крайним оказался тренер, которого на пару матчей отлучили от места на скамейке запасных. Теперь он возвращается. Изменит ли это что-то в общем раскладе, сказать трудно, поскольку мы так еще и не поняли, что собой представляет нынешний "Лацио".

Другое дело - "Рома". Жозе Моуриньо дает неплохой результат при содержательной игре, и пока в 5 турах была допущена единственная осечка в Вероне, больше похожая на несчастный случай. Там "Рома" пропустила 3 из своих 5 голов сезона. Прочная оборона при неплохой атаке, в которой угроза исходит от всех - вот рецепт, обеспечивающий Жозе спокойную жизнь. Как с этим станет бороться Сарри - огромный вопрос.

Главное об остальном

"Специя" - "Милан". В прошлом матче "Специя" храбро сражалась с "Ювентусом", но уступила, доведя количество проигранных матчей в сезоне до трех. Второй матч подряд против топ-команды может стать для нее неподъемным испытанием, особенно учитывая ее скудную статистику против элитных команд (6 поражение в 9 последних матчей против представителей прошлогодней топ-четверки).

"Интер" - "Аталанта". "Интер" стоит на пороге клубного рекорда. Если удастся забить хотя бы гол в ворота "Аталанты", это будет уже 25-й матч подряд в Серии А, в котором "нерадзурри" поражают ворота соперников. Задача не выглядит слишком сложной - защита "Аталанты" не славится такой уж непроходимостью. Правда, в этом сезоне бергамская команда выдает нетипичные для себя результаты: после 5 матчей разница мячей - всего 6-4. "Аталанте" явно пора просыпаться.

"Ювентус" - "Сампдория". Оборона у "Юве" выглядит просто ужасно - больше команда за последние 60 лет на старте пропускала только однажды, в сезоне 2010/11 (и финишировала тогда 7-й). Первая победа позволила "старой синьоре" хоть немного приподняться в таблице. Впрочем, совсем невысоко - всего до 12-го места. Соперник - "Сампдория" - стоит совсем рядом с тем же количеством очков. У нее удивительная выездная статистика в последних матчах - 0 пропущенных голов за 3 поединка. Но с "Ювентусом" этот номер вряд ли пройдет - от него "Сампдория" в 9 из 11 последних случаев пропускала по 2 гола и больше за игру.

"Наполи" - "Кальяри". Удивительные результаты "Наполи" - 5 побед подряд на старте чемпионата - заставили многих вспомнить времена Диего Марадоны. Болельщики уже мечтают о титуле, хотя, честно говоря, календарь пока весьма благоприятствовал южанам. Вот и сейчас их соперник - предпоследняя команда Серии А, пропускающая почти по 3 гола в среднем за игру. И, скорее всего, что-то такое случится и на сей раз...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 6-й тур

25 сентября
16:00 - Специя - Милан
19:00 - Интер - Аталанта
21:45 - Дженоа - Верона

26 сентября
13:30 - Ювентус - Сампдория
16:00 - Эмполи - Болонья
16:00 - Сассуоло - Салернитана
16:00 - Удинезе - Фиорентина
19:00 - Лацио - Рома
21:45 - Наполи - Кальяри

… сентября
21:45 - Венеция - Торино

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 октября

13:45
Наставник Реала: Календарь перенасыщен, нужно решать этот вопрос
13:33
Нагельсманн: Баварии сегодня предстоит самый сложный матч в Кубке Германии
13:18
Верес - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
13:13
Тренер Ливерпуля: Разгром МЮ уже в прошлом, сейчас все мысли о Кубке лиги
12:56
Комитет арбитров подтвердил правильность удаления Тилля в матче с Шахтером Есть Видео
12:43
Унаи Эмери рассказал, как будет возвращать Вильярреал на победный путь
12:28
Аллегри: Если Ювентус сегодня не победит, то очко с Интером будет напрасным
12:14
Невилл: Такое ощущение, что МЮ никогда раньше не проигрывал 0:5
11:58
Защитник Баварии избежал тюремного заключения
11:44
Представитель Бэкхэма объяснил решение экс-футболиста стать лицом ЧМ-2022
11:29
Рональд Куман намерен продолжить свой путь с Барселоной
11:16
В Бундеслиге считают, что становятся лигой по развитию игроков для АПЛ
11:11
Отец Хэмилтона гарантирует объятия и поцелуи его сына с Ферстаппеном
10:51
Оливье Жиру: Мы играем каждые три дня, а это непросто физически
10:37
СМИ: Алекс Фергюсон спас Сульшера от увольнения из МЮ
10:23
Педриньо: Моя адаптация в Шахтере прошла очень быстро
10:08
Артета: Арсенал нацелен на победу в Кубке английской лиги
10:01
26-летний дебютант: 10 фактов о Тарасе Качарабе
09:50
Карло Анчелотти: У Азара нет статуса звезды в Реале
09:38
Юлиан Брандт: В Германии только и ждут, когда Боруссия вылетит из Кубка
09:25
Тренер Милана: Вчера мы добыли три очень ценных очка
09:09
Тухель: Для Челси важен каждый турнир, мы не хотим расставлять приоритеты
09:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:53
В Киеве прошла церемония прощания с Сергеем Морозовым
08:40
Шершень: Мы пытались вытянуть игру, но в ответ получали контратаки и голы
bigmir)net TOP 100