Почему матч с Интером будет легче для Шахтера, чем с Шерифом

Добавлено: 26.09.21 12:01
Источник: Лига чемпионов
 

До первого домашнего матча «Шахтера» в Лиге чемпионов этого сезона осталось совсем немного. Уже послезавтра горняки выйдут на поле НСК «Олимпийский» и сразятся с итальянским «Интером». К матчу с миланцами команда Де Дзерби подходит на фоне смешанных эмоций. С одной стороны, существенное усиление морального духа дала разгромная победа над «Динамо» в Суперкубке. С другой – в памяти все еще остается крайне неудачный матч с «Шерифом». Именно его последствия «Шахтер» будет пытаться устранить в матче с «Интером». И как бы парадоксально это не прозвучало, но против итальянцев горнякам играть будет проще, чем против молдаван. Для такого вывода есть две причины.

Первая – стиль игры соперника. «Шериф» был больше нацелен на оборону и контратакующие действия. С одной стороны, «Шахтеру» не привыкать взламывать автобусы, потому что так против него играет 80% клубов в УПЛ. Но это не отменяет факта, что с таким соперником всегда тяжелее играть, нежели с тем, кто сам стремится играть в футбол и много атаковать. «Интер» как раз играет в футбол. Команда Индзаги любит атаковать, делает это большими силами и часто идет на риск. У «Шахтера» будут и свободные зоны для контратак, и возможности быстро переходить из обороны в атаку. К тому же, хоть стиль игры миланцев и претерпел изменения, что неизбежно с приходом нового главного тренера, но базис у команды остался прежний. В основе – это все тот же «Интер» Антонио Конте, который в прошлом сезоне горняки успешно нейтрализовали. И хоть сам «Шахтер» также претерпел изменения ввиду замены Каштру на Де Дзерби, у игроков в памяти наверняка остались все те наработки, благодаря которым удалось добыть положительный результат в прошлой лигочемпионовской кампании.

Вторая – на «Шахтер» не давит статус фаворита. В матче с «Шерифом» абсолютно все отдавали преимущество украинскому клубу. Некоторые и вовсе автоматом записывали горнякам 3 очка еще до игры. Не исключено, что такой эмоциональный фон повлиял на игроков, которые в чем-то недооценили соперника. Все это в сумме привело к плохой игре и заслуженному поражению. С «Интером» горняки фаворитом не будут. И уж точно ни о какой недооценке и речи быть не может. «Шахтер» будет выходить на матч с ментальностью андердога. Мол, вы ожидаете, что мы проиграем, но у нас свои планы на этот счет. Это дополнительный фактор мотивации и дополнительная причина максимальной концентрации и максимальной самоотдачи.

Матч с «Интером» для «Шахтера» будет легче, чем с «Шерифом», но при этом намного важнее. И здесь тоже две причины. Первая – поражение не вариант. Иметь в графе набранных очков ноль после двух туров и перед двумя матчами с «Реалом» – это очень плохо для шансов горняков на евровесну. Конечно, не стоит исключать повторения сценария прошлого сезона, когда «Шахтер» набрал максимум очков в матчах с мадридским клубом. Но все же лучше подходить к играм с испанцами имея в активе набранные очки.

Вторая причина лежит в области морали. Победа над действующим чемпионом Италии даст «Шахтеру» огромный заряд уверенности в собственных силах. И это даст уверенность самому Де Дзерби, что команда принимает его идеи и он ведет ее правильным путем. Вкупе с уже упомянутым разгромом «Динамо» в Суперкубке, это может стать толчком для длительной успешной серии горняков как на внутренней, так и на европейской арене. Учитывая, что впереди у донецкого клуба важнейший матч УПЛ с «Динамо» и лигочемпионовская спарка с «Реалом» – эта уверенность необходима им, как воздух.

Игра во вторник может иметь ключевое значение для всей еврокампании «Шахтера» в этом сезоне. Если горняки проиграют – задача продолжения борьбы в еврокубках весной станет трудновыполнимой. Если выиграют – получат огромный заряд уверенности и полностью ликвидируют весь тот негатив, который был направлен в сторону команды после поражения от «Шерифа». Несомненно, в «Шахтере» все это понимают. Так что в матче с «Интером» мы должны увидеть лучшую версию «Шахтера». Яркую, атакующую, уверенную и очень злую версию. И несомненно «Шахтер» должен чувствовать поддержку своих болельщиков. Потому что заполненные трибуны всегда дают мотивацию идти и добывать положительный результат через «не могу». Верим, что во вторник «Шахтер» добудет этот результат.

Матч между «Шахтером» и «Интером» пройдет 28 августа на НСК «Олимпийский». Начало – в 19:45. Билеты на игру можно купить на официальном сайте «Шахтера» shakhtar.com и в мобильном приложении FC Shakhtar.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 ноября

19:59
Павелко рассказал, когда VAR будет на всех матчах УПЛ
19:44
Кадровый голод: Гвардиола назвал ситуацию в МанСити чрезвычайной
19:29
Грозит депортация: В Чехии полиция задержала главу Белорусской федерации футбола
19:14
Мораес: Счастлив, что вернулся к своим партнерам по команде - буду постепенно прибавлять
18:59
Гвардиола: Золотой мяч - это шоу, хороший бизнес, чтобы сделать футбол увлекательнее
18:46
Барселона хочет купить форварда Зальцбурга
18:29
Шевченко: Сделаю все возможное, чтобы поставить Милан в затруднительное положение
18:14
Экс-тренер Зари: Перед командой Скрипника стоит задача взять бронзу
17:54
Кучер: Металлисту нужны сборы для того, чтобы сыграться
17:43
Наставник Оболони: Будем делать все, чтобы занять третье место
17:17
Тете подумывал о гражданстве Украины
17:03
Йовичевич назван лучшим тренером 16-го тура УПЛ
16:22
Клопп: Вы всегда отдаете его Месси
16:16
У подножия вершины: все польские претенденты на Золотой мяч
15:49
Дебют Рангника у руля Манчестер Юнайтед откладывается
15:44
Эксперт, для которого Левандовски оказался лучшим
15:41
Сарри продлил контракт с Лацио
15:33
Бавария продлила сотрудничество с Японской футбольной ассоциацией
15:28
Эрик Рамирес: Уже ощущаю, что в Украине холоднее, чем в тех странах, где я раньше играл
15:14
Гладкий сыграл 450-й матч в украинских командах
14:54
Все голы 15-го тура Ла Лиги: смотреть видео Есть Видео
14:41
Омикрон на марше: матч ЛЧ Манчестер Юнайтед - Янг Бойз могут перенести
14:28
Агент Левандовского: Золотой мяч принадлежит не Месси
14:12
Артем Довбик - лучший игрок 16-го тура УПЛ
14:08
Жуниор Мораес вернулся в общую группу
bigmir)net TOP 100