Интер сегодня: новые песни на старый лад

Добавлено: 27.09.21 17:17
 

Завтра "Шахтер" играет с "Интером" в рамках группового турнира Лиги чемпионов. Накануне этого поединка "Террикон" разбирает выступления итальянской команды в текущем сезоне, чтобы понять ее сильные и слабые стороны...


Как известно, перед началом сезона "Интер" поменял босса. Антонио Конте гордо ушел в статусе победителя, на его место взяли Симоне Индзаги, который несколько лет плодотворно отработал в "Лацио". При всем уважении к этому специалисту, немногие верили, что он сможет вести корабль такой же уверенной рукой, как и предшественник. Тем более, что "Интер" окутали финансовые проблемы, из-за которых, казалось, клуб вообще погрузится в долгосрочный кризис.

Но ничего подобного не случилось. После 6 туров "Интер" спокойно пребывает среди лидеров Серии А, не проиграв пока ни одного матча. Правда, он уже уступает 4 очка великолепному лидирующему "Наполи", но это может вскоре измениться. Да и по игре "Интер" выглядит достаточно уверенным в своих силах - нет никаких оснований опасаться какого-то существенного спада.

С Индзаги "Интер" демонстрирует веселый, разухабистый стиль, много забивает (больше всех в Серии А - 20 голов), но и часто пропускает (7 голов - то есть, больше одного за игру в среднем). Пока в активе "Интера" - только один "сухой" матч (самый первый - против "Дженоа" 4:0). Обе ничьи - со счетом 2:2. И кстати, ни в одном из 5 поединков "Интер" не забивал менее 2 голов.

В принципе, это соответствует духу чемпионского "Интера" прошлого года - команды, которая по результативности уступила только сумасшедшей "Аталанте", проведя 89 голов в 38 матчах. Правда, оборона была тогда поприличнее (35 пропущенных - менее гола в среднем). Симоне Индзаги поступил умно - придя в победоносный коллектив, не стал в нем ничего ломать, работает в целом по модели Конте, хотя кое-какие изменения, конечно, внес. Какие-то - исходя из своего представления о прекрасном, а какие-то - вынужденно.

Главное, с чем ему пришлось иметь дело - отсутствие Ромелу Лукаку. Могучий бельгиец был важнейшим компонентом механизма Конте. Адекватно заменить его невозможно - он по-настоящему уникален. Попытка сделать это за счет экстренной закупки у "Ромы" Эдина Джеко выглядит неполноценной. Впрочем, Джеко, несмотря на свой солидный возраст, дело свое знает и работу по-прежнему может выполнять на высоком уровне. Другое дело, что он не в состоянии дать атаке "Интера" ту звериную силу, какую она имела с Лукаку.

Тем не менее, статистически все выглядит как в прошлом сезоне. Львиную долю голов забивает атакующая пара: Джеко - 5, Луаутаро Мартинес - 4. При этом, усилия команды может завершить кто угодно. Общее количество уже отличившихся игроков "Интера" в этом сезоне поражает воображение - 11 (кроме Джеко и Лаутаро, по 2 гола забили Хоакин Корреа и Милан Шкриньяр, еще 7 человек сделали это по разу). В общем, опасаться у "Интера" следует всех, хотя кого-то, конечно - больше остальных.

Состав Индзаги отличается стабильностью, но наиболее устоявшаяся линия - оборона. Здесь две абсолютно постоянные величины - Милан Шкриньяр и Стефан де Врей. Словак вообще отыграл без замен все 6 матчей - единственный из полевых игроков. Используя схему Конте с 3 центральными защитниками, Индзаги избирает ее относительно смелую модификацию 3-5-2, где основная смысловая нагрузка ложится на полузащиту. Там тоже есть основная пятерка исполнителей: Хакан Чалханоглу, один из главных распасовщиков, Марсело Брозович, которого Индзаги часто пристегивает к обороне, и Николо Барелла (на его счету - уже аж 5 "ассистов"), на флангах - Иван Перишич и Маттео Дармиан. От этой конфигурации тренер пока отступил лишь однажды - после поражения от "Реала" в стартовом матче Лиги чемпионов. Тогда дали отдохнуть Чалханоглу, Перишичу и Дармиану - вместо них в старте вышли Матиас Весино, Федерико Димарко и Дензел Дюмфрис соответственно. Это был матч с "Болоньей", которую "Интер" вынес в одну калитку - 6:1. Отсюда - вывод: с любым составом эта команда способна сыграть одинаково качественно, имея прекрасную скамейку запасных.

Новичок состава, голландец Дюмфрис - весьма любопытная дополнительная опция Индзаги. В стартовом составе он вышел лишь однажды. Но во втором тайме тренер его выпускает регулярно примерно в одно и то же время - в интервале с 57-й по 67-ю минуту. Скоростной фланговый игрок сильно оживляет игру, к чему соперник не всегда может приспособиться. Эксперты советуют Индзаги использовать Дюмфриса более активно, но пока тренер делает это дозированно - возможно, позволяя молодому футболисту более плавно войти в курс дел.

"Интер" Симоне Индзаги далеко не безупречен. Например, не отработана система выхода из-под прессинга, прекрасно работавшая при Лукаку за счет вертикальных передач вперед. Сейчас тут проблема, и это отлично показала "Фиорентина", которая хоть и проиграла, но сумела жестко прижать "Интер", лишив его владения и уверенности в себе. Другой недостаток соперника "Шахтера" - недостаточная функциональная готовность. К концу матча игроки "проседают", чем более выносливая команда может прекрасно воспользоваться. Именно это и сделал "Реал".

Это самое поражение от "Реала" делает для "Интера" предстоящий матч с "Шахтером" особенным. Терять очки второй раз подряд "нерадзурри" не могут себе позволить. Тем более - с таким соперником, который в прошлом розыгрыше стал для них роковым. Мы хорошо помним те 2 нулевые ничьи, из-за которых "Интер" остался вообще без евровесны. Практически все в нынешнем составе помнят ту пилюлю. Нет сомнения, что хотят реабилитироваться.

Безусловно, "Шахтеру" следует готовиться к жестокому испытанию. При всей своей небезупречности, нам будет противостоять команда, которая в этом сезоне выдает стабильно высокий результат и абсолютно уверена в правильности того, что делает. Но не без нюансов, конечно...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 октября

11:58
Защитник Баварии избежал тюремного заключения
11:44
Представитель Бэкхэма объяснил решение экс-футболиста стать лицом ЧМ-2022
11:29
Рональд Куман намерен продолжить свой путь с Барселоной
11:16
В Бундеслиге считают, что становятся лигой по развитию игроков для АПЛ
11:11
Отец Хэмилтона гарантирует объятия и поцелуи его сына с Ферстаппеном
10:51
Оливье Жиру: Мы играем каждые три дня, а это непросто физически
10:37
СМИ: Алекс Фергюсон спас Сульшера от увольнения из МЮ
10:23
Педриньо: Моя адаптация в Шахтере прошла очень быстро
10:08
Артета: Арсенал нацелен на победу в Кубке английской лиги
10:01
26-летний дебютант: 10 фактов о Тарасе Качарабе
09:50
Карло Анчелотти: У Азара нет статуса звезды в Реале
09:38
Юлиан Брандт: В Германии только и ждут, когда Боруссия вылетит из Кубка
09:30
Верес - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
09:25
Тренер Милана: Вчера мы добыли три очень ценных очка
09:09
Тухель: Для Челси важен каждый турнир, мы не хотим расставлять приоритеты
09:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:53
В Киеве прошла церемония прощания с Сергеем Морозовым
08:40
Шершень: Мы пытались вытянуть игру, но в ответ получали контратаки и голы
08:30
Черноморец - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
08:24
Юрий Гура: Металлист-1925 играет в интересный футбол
08:10
Кривенцов: Александрия воспользовалась нашими ошибками и прошла дальше
08:00
Главное за день: шок для Холанда, дебют для Рамоса, варианты для Лунина и другие новости

26 октября

23:49
Жиру принес Милану скромную победу
21:21
Александрия разгромила Металлист-1925 и вышла в четвертьфинал Кубка: смотреть голы Есть Видео
21:12
Суперкубок Италии переносит матч Ювентуса с Наполи?
bigmir)net TOP 100