Как Карим Бензема обскакал Месси

Добавлено: 29.09.21 16:16
 

Кажется, превзойти хоть в чем-то двух футбольных гениев современности невозможно. Но это только кажется! Вчера это смог сделать Карим Бензема в катастрофическом для "Реала" поединке с "Шерифом". "Террикон" исследует это уникальное достижение...

Забив "Шерифу", Бензема отметился голом уже в 17-м по счету розыгрыше Лиги чемпионов. Ни у одного другого футболиста в истории турнира такого до него не было, кроме Криштиану Роналду. Правда, уникальным Карим оставался совсем недолго. Через 9 минут в параллельном поединке Лионель Месси забил свой первый гол за ПСЖ. Он, как и Бензема, начинал свой бомбардирский путь в Лиге чемпионов с сезоне 2005/06.

Таким образом, целых 9 минут вчера Карим Бензема мог говорить: "Я один такой во всем мире! Кроме Криштиану..."

Проследим же за этой уникальной на 9 минут карьерой.

Дебют в Лиге чемпионов у Бензема состоялся 6 декабря 2005. 17-летний игрок уже считался огромным талантом, просто в еврокубках "Лион" его еще боялся задействовать. Но последний матч с "Русенборгом" уже ничего не решал, Бензема вышел в стартовом составе на позиции левого вингера и открыл счет, заложив фундамент для победы своей команды со счетом 2:1.

Не стал он игроком "основы" и в следующем сезоне, но в Лиге чемпионов отличился уже дважды. Один из этих голов забил в ворота киевского "Динамо", а второй - румынского "Стяуа", проведя на поле всего 5 минут в концовке. И только третий его лигочемпионский сезон наконец-то получился полноценным. 20-летний Карим играл много и плодотворно, пройдя с "Лионом" путь до плей-офф, где, впрочем, уступил в первом же раунде "Манчестер Юнайтед" 0:1, 1:1. Бензема забил единственный гол "Лиона" в этом противостоянии, а всего на его счету в этой кампании - 4 гола, в том числе бенефис в Глазго - там "Лион" разгромил "Рейнджерс" 3:0, а Бензема сделал дубль и ассист.

Проведя еще один сезон за "Лион" (5 голов в 8 матчах Лиги чемпионов, в том числе 2 - многострадальному "Стяуа"), Бензема под возмущенные возгласы французской "торсиды" отправился на заработки в "Реал". Вся дальнейшая его еврокубковая история связана с этим замечательным клубом. Разное у него случалось за эти годы. Неизменным оставалось одно: меньше 4 голов за сезон он не забивал. Исключение составил только дебютный год, когда его еще не имплантировали в состав "бланкос", он играл еще не так много и отличился лишь раз (в выездном матче с "Миланом", открыв счет с подачи Кака - в итоге, получилась ничья 1:1).

Но уже второй сезон в "Реале" вышел отличным. Бензема установил личный рекорд в Лиге чемпионов - 6 голов, в том числе оформив свой первый хет-трик в турнире. К негодованию соотечественников, таким образом он обидел французский "Осер". Но это были еще цветочки. В 1/8 финала "Реалу" выпал "Лион" - бывший клуб Бензема. И что бы вы думали? Карим отличился в обоих матчах, "Лион" вылетел, а "Реал" дошел до полуфинала (где, впрочем, наш герой не играл и никакого отношения к обидному поражению от "Барселоны" не имеет).

Рекордным для Бензема получился сезон 2011/12: он провел 11 матчей и забил 7 голов - плюс, сделал 5 ассистов. Правда, надо сказать, что абсолютно все эти голы приходятся на матчи, где "Реал" побеждал с большим преимуществом. Среди таких пострадавших опять нашлось место "Лиону" (правда, на сей раз - в группе). А вот в полуфинале, где разразилась смертельная битва с "Баварией", забить ему не дали. Первый свой полуфинальный гол он записал на свой счет только в розыгрыше 2012/13, забив дортмундской "Боруссии". Правда, пройти дальше это его клубу не помогло.

На следующий год Карим забил в полуфинале победный гол "Баварии" и впервые в своей карьере достиг решающей фазы Лиги чемпионов. Там "Реал" драматически обыграл "Атлетико" и взял трофей. Бензема был игроком стартового состава, но забить не смог: его убрали с поля на 76-й минуте при счете 0:1. Забивать его товарищи начали уже после этого.

Самый продуктивный сезон Бензема по средней результативности - 2014/15. Тогда он сыграл 9 матчей, в который записал на свой счет 6 голов, поражая ворота в среднем раз в 110 минут. В групповом турнире он отличался почти в каждой встрече, а главной его жертвой тогда стал "Ливерпуль", которому он отправил 3 персональных привета.

Самым вялым сезоном Бензема можно признать 2015/16, когда он прошел с "Реалом" весь путь до финала, но голами отметился всего в 2 матчах (правда, в одном из них, с "Мальме", сделал хет-трик). А самым значимым - сезон 2017/18. Бензема забил тогда не так много, всего 5 раз, но 2 из этих голов обеспечили его команде нужный результат 2:2 в полуфинале с "Баварией", а еще один пришелся на финал - там француз открыл счет, что дальше развилось в победу над "Ювентусом".

Прошлый сезон Карим провел на очень неплохом уровне - 6 голов в 10 матчах. Последний из них случился в полуфинале, проигранном "Челси". Надо учесть, что после ухода Криштиану Роналду именно французский форвард превратился в главную палочку-выручалочку "Реала". И с этой функцией справляется неплохо - хотя и не всегда. Например, вчера в матче с "Шерифом" не получилось. Хотя свое дело Бензема сделал - гол забил. Уже в 17-м сезоне Лиги чемпионов подряд, с ума сойти...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 ноября

00:01
Барселона с первой выездной победой, дожав в концовке Вильярреал

27 ноября

23:55
Ницца проигрывает дома последнему Мецу
23:47
Интер вплотную приблизился к лидерам
23:36
Дудченко: Это только начало сезона, поэтому сил еще хватает
23:19
Из-за коронавируса Белененсеш внес в заявку на матч с Бенфикой только девять игроков
22:00
Бавария чуть не опростоволосилась перед Дер Класикер
21:44
Днепр-1 громит Ворсклу и закрепляется в тройке УПЛ: смотреть видео шести голов Есть Видео
21:14
Бешикташ проигрывает дома уже и Гиресунспору
21:00
Аталанта побеждает Ювентус на его поле впервые с 1989 года
20:53
Химки с Краснодаром феерят, Сочи опять теряет, Ахмат подпирает
20:47
Легрейд: Сегодняшняя гонка была похожа на покер
20:34
Пльзень снес Богемку и догнал Славию, Словацко пережил настоящий шок от Динамо
20:24
Неудачный пенальти лишил Лилль победы над Нантом
20:24
Аустрия Клагенфурт наносит первое поражение Зальцбургу
20:03
Карпаты с 13-й победой кряду, Скорук подвинул Перемогу
19:51
Биатлон: Легрейд начинает с победы, Пидручного подводит заключительная стрельба
19:45
Защитник Динамо: Победа далась не так просто
19:28
Основной голкипер Милана снова готов играть
19:26
Тотовицкий приносит Десне победу в Одессе: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
19:18
Караваев: Если бы мы реализовали свои моменты, матч закончился бы после первого тайма
19:12
Де Дзерби взял на матч с Ингульцом 21 футболиста Шахтера
18:59
Лидеры ФНЛ перед зимним перерывом уходят в отрыв
18:58
Тренер Наполи продолжил разборки со Спартаком
18:53
Ливерпуль разгромил Саутгемптон и почти догнал Челси
18:45
Президент Фенербахче не доволен экс-игроком сборной Германии
bigmir)net TOP 100