Анонс 7-го тура чемпионата Англии. Цвет мести - красный

Добавлено: 02.10.21 09:26
 

Еще слишком рано говорить о каких-то реальных шансах на титул чемпиона АПЛ. Но даже на такой ранней стадии можно утверждать, что матч "Ливерпуль" - Манчестер Сити" сыграет выдающуюся роль в распределении мест. Так всегда бывает. Так, безусловно, будет и на сей раз.


Матч тура

"Ливерпуль" выйдет на поле "Энфилда" с очевидным стремлением смыть позор разгрома 1:4 - именно так завершился последний поединок с "Сити". И, вероятно, именно сейчас шансы "красных" выглядят предпочтительнее. Они единолично возглавляют турнирную таблицу. Они остаются единственной командой в АПЛ, еще не изведавшей горечи поражений. У них - великолепная беспроигрышная серия, с учетом прошлого сезона - 12 побед и 4 ничьи в 16 матчах. Они в прекрасной форме, и блестящее выступление в нынешней Лиге чемпионов - тому подтверждение.

Впрочем, как раз последнее обстоятельство не стоит переоценивать. Да, "Ливерпуль" подверг "Порту" унизительной домашней порке - 5:1. Но там были особые обстоятельства - "Порту" по какой-то загадочной причине оголил фланги, позволив гостям играть так, как им удобно. Эта самоубийстенная тактика привела к закономерному результату. Когда с "Ливерпулем" ведут себя более ответственно, сценарий может оказаться совсем другим. Например, как в последнем туре АПЛ, когда "Брентфорд" устроил лидеру демонстрацию его организационных слабостей, добившись интересной ничьей 3:3.

"Манчестер Сити" подходит к этой игре на подъеме, после победы над "Челси" - там Пеп Гвардиола начисто переиграл Томаса Тухеля (который, впрочем, скорее переиграл себя сам, выбрав на игру порочный тактический план). Незапланированные очковые потери могут служить показателем нестабильности "горожан". На самом деле, главная беда этой команды - отсутствие нормального финишера. Из-за этого она недополучает в матчах, где имеет колоссальное преимущество. Так случилось на этой неделе в Париже - и план у Гвардиолы был хорош, и игроки все вроде делали правильно, а мяч упорно не лез в ворота.

При этом, оборона у "Сити" выглядит превосходно, ее упрекнуть абсолютно не в чем. Лишь один пропущенный гол в 6 матчах, да и тот в самом первом туре - показатель выдающийся. У "Сити" с этим и в прошлом сезоне был полный порядок - с приходом Рубена Диаша дела на заднем рубеже радикально наладились. Крепкая, умелая защита - главное оружие гостей против атакующего великолепия "Ливерпуля" в воскресном матче.

Как правило, в противостоянии с "горожанами" у "красных" не бывает длительный серий без побед. Сейчас "Ливерпуль" уже имеет 3 таких матча подряд, причем 2 из них приносили просто удручающие результаты (0:4, 1:1, 1:4). 4 подряд безвыигрышных поединка у "Ливерпуля" против "Сити" в последний раз фиксировались в 1937. Таким образом, вероятность того, что команда Юргена Клоппа опять не победит, исторически крайне мала. А практически - совсем другая картина: именно в матчах с "Сити" "красные" в последние годы испытывают наибольшие неудобства. И тут на первый план выходит уже не история, а психология...

Главное об остальном

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон". Уле Гуннар Сульшер "Эвертону" проигрывал лишь раз - в самом начале своей манчестерской карьеры, зимой 2019, причем очень чувствительно - 0:4. С тех пор - только победы и ничьи. Это абсолютно не значит, что "Эвертон" - удобный соперник для "дьяволов". Вспомним их последнее свидание и сумасшедшие 3:3 со спасительным голом "ирисок" на 46-й минуте. Учитывая прекрасную текущую форму "Эвертона" и его высокую позицию в АПЛ, можно предположить серьезную борьбу и на сей раз.

"Челси" - "Саутгемптон". "Челси" просто не может себе позволить проиграть дважды подряд. "Саутгемптон" со своей беспомощной атакой (4 гола в 6 матчах) не выглядит силой, способной создать им неприятности. Вряд ли "святым" суждено добыть на "Стэмфорд Бридж" первую победу в сезоне. Хотя оборона-то у них очень приличная, что и позволило отобрать очки уже у обоих манчестерских клубов.

"Брайтон" - "Арсенал". Пожалуй, в этом противостоянии фаворитом можно считать "Брайтон". Команда из курортного города идет вровень с лидерами, очень мало пропускает и знает, как "перекусить" любую тактическую схему. Для "Арсенала" этот матч очень важен как этапное событие. После 3 стартовых поражений "канониры выдали серию из 3 побед, и теперь могут окончательно доказать, что дела наладились и великий клуб возвращается в борьбу за высокие места. Но сделать это на брайтонском стадионе будет очень нелегко: здесь ворота "чаек" будто заколдованы.

"Кристал Пэлас" - "Лестер". Если дело пойдет так и дальше, "Лестер" окончательно превратится в стандартного середняка АПЛ. Вот уже 3 матча подряд к "лисам" не идут победы, и когда команда на своем поле не может победить даже "Бернли" - следует признать: дела действительно плохи. Что они смогут сделать на газоне "Селхерст Парка" - большой вопрос. "Пэлас" Патрика Виейра здесь дьявольски неуступчив, пока ни разу не проиграв. Еще один матч без поражений - и команда повторит свой лучший домашний старт за все время выступлений в АПЛ.

"Тоттенхэм" - "Астон Вилла". "Тоттенхэм" продолжает "валиться", на голову тренера Нуну Эшпириту Санту падают все шишки, но обстановка в команде боевая - футболисты встали горой на защиту своего босса и доказывают в прессе, что основная вина за скверные результаты лежит на них. С таким настроем шансы "шпор" на победу велики, хотя им стоит помнить последний матч с "Виллой" на этом стадионе, проигранный ими 1:2...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 7-й тур

2 октября
14:30 - Манчестер Юнайтед - Эвертон
17:00 - Бернли - Норвич
17:00 - Челси - Саутгемптон
17:00 - Лидс - Уотфорд
17:00 - Вулверхэмптон - Ньюкасл
19:30 - Брайтон - Арсенал

3 октября
16:00 - Кристал Пэлас - Лестер
16:00 - Тоттенхэм - Астон Вилла
16:00 - Вест Хэм - Брентфорд
18:30 - Ливерпуль - Манчестер Сити

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

00:32
Лига Европы: Шериф снова играет на ноль, Фенербахче побеждает и другие результаты дня
00:18
Лига конференций: поражения Кельна и Ниццы и другие результаты дня

18 августа

23:18
Днепр-1 начинает свою еврокубковую историю с поражения от АЕК: видео голов
20:30
Днепр-1 - АЕК Ларнака: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги Европы
19:57
СМИ: Кривбасс хочет играть в Кривом Роге
19:42
Источник: за Бущаном уже очередь в АПЛ
19:28
Карвалью отказался от нового прозвища в Ливерпуле и играет с другом детства
19:13
НБА: сезон стартует 18 октября
19:00
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 18.08.2022
18:45
Кривбасс пополнится камерунским защитником
18:31
Зинченко уделал всех на тренировке Арсенала: смотреть видео
18:16
Немчанинов – игрок Миная
18:02
Формула-1: Хэмилтона впечатлила Африка, Боттас выиграл велогонку
17:48
За Бущаном следили скауты Ман Юнайтед
17:33
Нани защищает Роналду
17:19
ПСЖ может заставить Бернарду Силву изменить свое решение
17:05
Холифилд: Усику важно избегать ударов
16:49
У Динамо есть шанс увидеть Бенфику без Рамуша
16:34
Кристал Пэлас хочет вернуть Ван-Биссаку
16:20
Челси тоже хочет Каземиро
16:06
Барселона готовит еще один трансфер, ей понадобился Менье
15:52
Джованни Симеоне - игрок Наполи
15:38
Энтони обойдется Манчестер Юнайтед очень дорого
15:24
На матче Днепра-1 с АЕКом ожидается около 5 тысяч зрителей
15:10
Александрия победила в последнем спарринге перед стартом УПЛ