Деспотовски: на меня вышел ЦСКА, но я оказался в "Ворскле"

Добавлено: 22.12.09 10:14
Источник: ФК "Ворскла"
 

Эксклюзивное интервью македонского хавбека пресс-службе клуба.

- Когда ты почувствовал, что можешь играть на хорошем уровне, достигать успехов?
- В 14 лет. В составе сборной Македонии по своему возрасту мы играли против Румынии, Сербии, Греции, Албании. Тот турнир назывался "Балканиада". Матчи проходили в македонском Охриде. Мы заняли третье место. Но впечатлений у меня была просто масса. Я, наверное, тогда по-настоящему и полюбил футбол, и захотел двигаться дальше, как-то реализовывать себя.

- Все футболисты по ходу развития карьеры хотя бы раз пробуют себя на какой-то другой позиции. Даже из вратарей иногда нападающие получались и наоборот…
- Я особо не метался. Играл всегда в средней линии. Сначала под нападающими, потом правого хава и центрального. Мне нравилось действовать на позиции центрального полузащитника. В пятнадцатилетнем возрасте я не был достаточно крепким, рос медленно, и я отправился в "Цементарницу", где играл под руководством нынешнего тренера "Работнички" Зоран Стратев. Играть в "основе" я стал после трех месяцев тренировок. Я нравился ему, а мне очень по душе были его тренировки. В 17 лет я играл на высшем уровне. Дебютировал в мае 1999 года. В завершающем матче, который ничего не решал в турнирном плане, мой наставник взял меня за руку, и сказал, что решил доверить место в составе. И все получилось очень здорово. Мы победили в выездном поединке 2:0.

Я отдал одну голевую передачу и был очень счастлив после матча. Когда пришел домой, то усталости не чувствовал вовсе. Морально настолько был перевозбужден, что все время повторял "папа, я играл, ты видел, я играл за эту команду!". Потом мы дважды выходили в финал национального Кубка, в одном из которых я поучаствовал. В 2004-ом году "Вардар" завоевал очередное "золото" Македонии, и участвовал в квалификации Лиги чемпионов. Но я тогда уже выступал в Сербии, и меня взяли в аренду лишь на те игры в Европе.

А в Белграде, откровенно говоря, с самого начала не заладилось в отношениях с моим земляком. Я сразу понял, что не получу ни малейшего шанса у него на то, чтобы доказать свою полезность. Через полгода работы со Стратевым, выручившим меня, как арендованный, я снова вернулся в ОФК "Белград". А вот здесь у меня стала накапливаться злость на тех, кто просто ставил палки в колеса, и не давал возможности уйти в другие клубы, от которых поступали предложения. За меня боссы белградского клуба такие деньги ломили, что переговоры заканчивались, не начавшись. Не знаю, правда, зачем это все делалось. Но так вышло, что 6 месяцев карьеры я просто просидел без дела, не играя даже за "дубль". Хотя желания играть было хоть отбавляй.

- Не мог дождаться окончания срока контракта?
- Да, дни считал, загибая пальцы. Потом уехал в Грецию, где продолжил карьеру в "Этникосе" из Афин. В этом городе я провел на хороших условиях два полных сезона. Мне посчастливилось бок о бок играть с такими мастерами как Джованни, до этого защищавшего цвета "Барселоны" и экс-капитаном сборной Греции Цартасом. Первый год все было как нельзя лучше, потом клуб постиг финансовый кризис, и вместе с вылетом в низший дивизион, все разбрелись по другим командам.

- В свое время в "Ворскле" был Денис Соколовский, который до этого поиграл пару сезонов за "Панионис", и он рассказывал, что в финансовом плане греки могут быть весьма нечистоплотны.
- Может быть. Хотя мой контракт "Этникос" выполнил полностью. По окончанию контракта мне предложили пролонгировать отношения с этим клубом, но я хотел улучшить финансовые условия, на которые они не согласились. И я, поскольку трансферное окно уже закрывалось, не долго думая, дома подписал контракт с "Вардаром". Проходит нескольно дней, и греки мне звонят. Дескать, Филип, мы нашли деньги, которые ты просил, давай, приезжай. Я, немного обиженно, ответил, что это была их ошибка, и объяснил, что уже имею на руках контракт с другим клубом. Доиграл там, и пришел в "Ворсклу".

- Расскажи конкретнее, как оказался в Полтаве?
- Здесь была предыстория. Сначала на меня вышли скауты московского ЦСКА. Им показали диски с играми, и там мною заинтересовались. Это было за несколько дней до наступления 2008 года. Но пока я ждал звонка из Москвы, что-то уже нарешали без меня, сказав, что очень много претендентов на одну позицию в этой команде. Сразу же выгорел вариант с раменским "Сатурном". А вот почему уже в, казалось бы, решенном деле я проиграл, до сих пор для меня загадка. Агенты то ли в цене не сошлись, то ли еще чего, но такая вот с Россией у меня получилась нелюбовь.

В это время я отдыхал в Риме, и ждал результатов от людей, которые дальше продолжали заниматься моими делами. В один день мне звонит агент, и говорит, что "на мази" контракт с "Ворсклой", на таких-то условиях. Меня все устроило, и я полетел в Турцию договариваться. Информации о "Ворскле" у меня было настолько мало, что когда ехал, думал, что там Носов тренирует, а прибыл к Павлову. Но меня этот никак не расстроило. О нем, как и о чемпионате Украины, слышал уже от друзей, которые выступали там, только хорошее.

- Этот вопрос уже тебе задавали сто раз, но сто первый к этому интервью нельзя не добавить. Верил в победу "Ворсклы" в Кубке Украины?
- Честно – да! Когда я посмотрел на игроков "Шахтера" прибывших на стадион в Днепропетровске расслабленными, и глянул на наших ребят, которые были сконцентрированы, возможно, на самом важном матче в карьере, сразу себе сказал, что все будет по-нашему. У них, там в Донецке, готовился концерт по поводу победы команды в Кубке УЕФА. И мы переиграли их морально еще до выхода на поле.

А дальше вы все сами видели. Жаль, что не смогли выиграть еще и матч за Суперкубок у "Динамо". На тот момент мы могли бы претендовать на звание самой сильной команды страны. Главное, что научились на равных играть с ведущими украинскими клубами и заставили себя уважать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

15:10
Микель Артета: Вот так Арсенал и должен всегда играть
14:56
Юрий Бакалов: В моей команде 17 больных коронавирусом, в том числе и я
14:44
В Полтаве рассказали, сколько болельщиков ждут на сегодняшней игре с Шахтером
14:29
Исмаили: Наш матч с Ворсклой будет непростым, вне всяких сомнений
14:15
Металлист официально открыл восстановленную клубную академию
13:59
Ван де Бек надеется попасть в Реал
13:31
Завтра Милевский пройдет прощальный круг почета на Олимпийском
13:11
Холанд о полученной травме: Я вернусь сильнее
12:58
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
12:51
Марлон лидирует в Лиге чемпионов по числу передач
12:41
Клопп: Думаю, что в МЮ недовольны своими последними результатами
12:22
Тренер Ингульца: Мы готовы к любому решению, которое примет президент
12:02
Стало известно, что сказал Роналду в перерыве матча МЮ с Аталантой
11:44
Президенту больно: В Ингульце анонсировали сверхжесткие выводы после поражения в Харькове
11:29
Дарио Срна: Шахтер - лучший клуб в Восточной Европе
11:29
Баскетбол, Евролига 2021-22: календарь, результаты, таблица
11:11
Ферстаппен назвал Хэмилтона идиотом
10:59
Ворскла - Шахтер: Превью матча
10:45
Полузащитник Металлиста-1925: Первый гол Ингульцу был самым важным для матча
10:30
Черноморец - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
10:27
Сильнее Халка и точнее Спайдермена: талисманом львовского клуба стал Рухмен Есть Видео
10:10
Анонс 10-го тура чемпионата Испании: время классико
10:00
Ворскла - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
10:00
Наставник Металлиста-1925 оценил шансы в кубковом поединке с Александрией
09:52
НХЛ: Макдэвид почти догнал Гретцки Есть Видео
09:48
Папа Гуйе объявил о завершении игровой карьеры
09:36
Участники избиения Ромы стали лучшим игроком и автором гола недели в Лиге конференций
09:24
В Динамо сообщили об очередном переносе игры с Днепром-1
09:12
Месси хочет, чтобы ПСЖ избавился от Икарди
09:00
Сокол с поражения стартовал в Континентальном кубке
08:48
Тренер Вереса: Прекрасно понимаем, что Мариуполю отступать некуда
08:36
На матчи в Киеве вводят ограничения для болельщиков
08:24
Кривенцов: Радует то, что мы реализовали свои моменты - игрой команды я доволен
08:12
Шахтер перебрался в Полтаву
08:00
Главное за день: Фонсека пристраивается, Нагельсманн лечится, Холанд растет и другие новости
01:20
Фанаты переборщили с пиротехникой, но Сент-Этьен показал характер Есть Видео

22 октября

23:58
Бурный первый тайм с Астон Виллой вернул Арсенал к победам
23:52
Аутсайдер не позволил Осасуне догнать лидера Ла Лиги
23:24
Майнц прерывает проигрышную серию разгромом Аугсбурга
23:22
Лех разгромом Плоцка упрочил лидерство
bigmir)net TOP 100