Кардозу: Идея - пополнять Академию Шахтера

Добавлено: 26.10.21 18:45
Источник: ФК "Шахтер"
 

Руководитель спортивной части Академии «Шахтера» Эдгар Кардозу – о проекте Shakhtar ProSchool, его преимуществах, уникальности и перспективах развития.

– Расскажите подробнее о Shakhtar ProSchool.
– Проект стартовал после того, как у нас уже были школы для детей младшего возраста. Сейчас принято решение открыть школу для детей 8–12 лет, чтобы сократить возрастной разрыв перед зачислением в Академию. Мы набираем мальчиков и девочек и даем знания всем, вне зависимости от того, на каком уровне ребенок. Главная идея – пополнять Академию «Шахтера» воспитанниками Shakhtar ProSchool, а в будущем кто-то сможет попасть даже в первую команду! Также важно отметить, что мы даем возможность поучаствовать в бесплатной тренировке – каждый ребенок может прийти и попробовать свои силы, а уже потом принять окончательное решение.

– Почему в качестве локации Shakhtar ProSchool выбран именно Киев?
– Раньше дети этой возрастной категории занимались в Счастливом, но мы поняли, что в Киеве сможем создать еще лучшие условия для тренировок. Нашли место со стратегически правильным расположением в центре города, куда сможет прийти намного больше мальчишек и девчонок. Также существует ряд преимуществ: качественные поля, раздевалки, паркинг для родителей.

– Какие навыки нужны ребенку, чтобы его зачислили в Shakhtar ProSchool?
– Мы открыты абсолютно для всех! Занятия проводятся в разное время, а дети делятся на группы в зависимости от уровня игры. Так повышается ценность каждой тренировки. Ребята с более высоким уровнем работают с сильными оппонентами, а начинающие свой путь в футболе получают возможность развиваться и прогрессировать постепенно. Все, кто любит «Шахтер» и футбол, непременно смогут найти себе место в этом проекте.

– Расскажите детальнее о принципах деления детей на группы. На какое количество участников рассчитан проект?
– У нас много времени для создания большого количества групп. Сейчас хочется как можно быстрее достичь отметки в 200 игроков. С оптимизмом смотрим в будущее и верим, что сможем привлечь 300 детей и приблизить их к профессиональному футболу. Буквально за четыре стартовые недели мы заинтересовали 60 детей, которые уже являются постоянными участниками Shakhtar ProSchool.

– Есть точное количество игроков, которое вы планируете в будущем довести до уровня профессиональной Академии?
– Пока тяжело сказать, сколько детей в конечном итоге сможет пробиться в Академию. По опыту: хорошо, если 5–10% ребят достигнут профессионального уровня. Если в следующем году 25% команды U13 будет за воспитанниками Shakhtar ProSchool, мы будем довольны.

– В чем преимущество Shakhtar ProSchool перед другими проектами? За счет чего детям легче попасть в команду Академии?
– Академия «Шахтера» и Shakhtar ProSchool очень тесно связаны. Я уже бывал на тренировках проекта и могу сказать, что мы отмечаем для себя лучших. В Shakhtar ProSchool работают тренеры, которые много лет тренировали детей в Академии – Геннадий Зубов и Богдан Билько. Они смогут передать детям все самое важное и подготовить их к попаданию в Академию. Проект очень выгоден для клуба стратегически, ведь, попадая в Академию, футболисты уже будут знать основные принципы и философию нашей игры. Даже в этом году большинство ребят в команде U14 проводит свой первый сезон в «Шахтере», мы же хотим, чтобы дети, попав в Академию, уже были интегрированы в тренировочный процесс. Мечтаем, чтобы в будущем именно игроки из Shakhtar ProSchool формировали костяк U14.

– Насколько этот проект уникален для Украины?
– Ни один из украинских клубов ранее не использовал подобный подход к селекции и комплектации Академии, так что для украинского футбола Shakhtar ProSchool уникален.

– Планируется ли в будущем появление Shakhtar ProSchool в других городах Украины?
– Как только проект даст плоды, начнем расширяться. Конечно, хотим и видим в будущем школы Shakhtar ProSchool в других, стратегически важных для нас городах Украины. С расширением сетки школ мы сможем быть более эффективными, ведь тогда будет возможность развивать и готовить детей не только Киева, но и всей страны.

– Расскажите о развитии женского футбола. Какие перспективы открыты именно перед девочками?
– Мы делаем акцент на воспитании девочек. Сейчас женский футбол в Украине выходит на новый уровень. Доказательством является создание профессиональной женской команды «Шахтера». У нас уже есть девочки, которым по 12 лет. Понятно, что в таком возрасте попасть во взрослую команду просто нереально. Мы ждем старта развития детско-юношеского футбола, основания турниров для разных возрастных категорий, чтобы девчонки в юном возрасте могли себя проявлять.

– Если бы вы рекомендовали Shakhtar ProSchool для детей, как бы это сделали?
– Shakhtar ProSchool – школа для всех: мы ждем как мальчиков, так и девочек! Можно прийти и попробовать свои силы абсолютно бесплатно. Мы определим ребенка в группу, где он будет на одинаковом уровне со всеми, чтобы ему было комфортно. Также дети из Shakhtar ProSchool участвуют в различных мероприятиях: выводят игроков «Шахтера» на поле, в матче выступают как болбои. Недавно тренировку Shakhtar ProSchool посетил Жуниор Мораес, а все без исключения имели уникальную возможность сфотографироваться с Суперкубком Украины. Приходите, будет интересно!

Адрес: Киев, ул. Владимира Брожко, 36 (футбольные поля МАУП). Записаться или узнать подробности можно по телефону: 067 639 19 36.

Первая тренировка в школе – бесплатная. Количество мест ограниченно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 ноября

00:01
Барселона с первой выездной победой, дожав в концовке Вильярреал

27 ноября

23:55
Ницца проигрывает дома последнему Мецу
23:47
Интер вплотную приблизился к лидерам
23:36
Дудченко: Это только начало сезона, поэтому сил еще хватает
23:19
Из-за коронавируса Белененсеш внес в заявку на матч с Бенфикой только девять игроков
22:00
Бавария чуть не опростоволосилась перед Дер Класикер
21:44
Днепр-1 громит Ворсклу и закрепляется в тройке УПЛ: смотреть видео шести голов Есть Видео
21:14
Бешикташ проигрывает дома уже и Гиресунспору
21:00
Аталанта побеждает Ювентус на его поле впервые с 1989 года
20:53
Химки с Краснодаром феерят, Сочи опять теряет, Ахмат подпирает
20:47
Легрейд: Сегодняшняя гонка была похожа на покер
20:34
Пльзень снес Богемку и догнал Славию, Словацко пережил настоящий шок от Динамо
20:24
Неудачный пенальти лишил Лилль победы над Нантом
20:24
Аустрия Клагенфурт наносит первое поражение Зальцбургу
20:03
Карпаты с 13-й победой кряду, Скорук подвинул Перемогу
19:51
Биатлон: Легрейд начинает с победы, Пидручного подводит заключительная стрельба
19:45
Защитник Динамо: Победа далась не так просто
19:28
Основной голкипер Милана снова готов играть
19:26
Тотовицкий приносит Десне победу в Одессе: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
19:18
Караваев: Если бы мы реализовали свои моменты, матч закончился бы после первого тайма
19:12
Де Дзерби взял на матч с Ингульцом 21 футболиста Шахтера
18:59
Лидеры ФНЛ перед зимним перерывом уходят в отрыв
18:58
Тренер Наполи продолжил разборки со Спартаком
18:53
Ливерпуль разгромил Саутгемптон и почти догнал Челси
18:45
Президент Фенербахче не доволен экс-игроком сборной Германии
bigmir)net TOP 100