Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Гонка на двоих, или невероятный старт Серии А

Добавлено: 01.11.21 16:16
 

Команда набирает 31 очко из 33 и все равно не лидирует... Как такое может быть? Может, если это - Серия А нынешнего сезона! На старте "Наполи" и "Милан" демонстрируют выдающиеся результаты, в итоге получается невероятная интрига, которую и анализирует "Террикон"...


Любопытно, что в лучшем до сих пор сезоне "Милана" 1954/55 эта команда в 11-м туре тоже встречалась с "Ромой", и тоже на выезде. Но тогда результат получился зеркально другим - "волки" выиграли 2:1 и прервали великолепную беспроигрышную серию "россонери". Что не помешало тем впоследствии стать чемпионами. Получается, что вчерашняя победа "Милана" в Риме обеспечивает команде Стефано Пиоли абсолютно лучший старт в истории клуба. С последующими чемпионскими возможностями, разумеется.

Впрочем, тогда не было такой конкуренции. Сейчас "Наполи", как и "Милан", набрал то же 31 очко с теми же показателями, но с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. И у команды Лучано Спаллетти - тоже историческое достижение, правда, не абсолютное: точно такой же старт продемонстрировал "Наполи" под управлением Маурицио Сарри в сезоне 2017/18. тогда в 12-м туре была ничья, потом еще две победы - и, наконец, поражение в 15-м поединке со старта. Самое смешное, что даже такое сумасшедшее начало не смогло обеспечить "Наполи" "скудетто": южане тогда финишировали вторыми с 91 очком, отстав от "Ювентуса" аж на 4 пункта.

У "Наполи" есть пренеприятное свойство: проваливаться в середине сезона. Поэтому его болельщики со страхом ожидают зимы, особенно - того отрезка, когда будут отсутствовать африканские легионеры Калиду Кулибали, Андре-Франк Ангисса и Виктор Осимхен. Каждый из них очень важен - можно сказать, незаменим. Невозможно себе представить, что станет делать Спаллетти, чтобы нивелировать эта проблему. Большой глубиной его состав не обладает. Ну скажите на милость, как заменить Осимхена, которого в нынешнем сезоне эксперты называют не иначе, как "улучшенной версией Ромелу Лукаку"?

А вот у "Милана" с этим как раз - полный порядок. Пиоли задействовал со старта уже 26 футболистов, и лишь пятеро были использованы во всех 11 матчах. Голами отметились уже 14 человек (при том, что всего "Милан" забивал 25 раз). Потрясающие показатели, говорящие о том, что команда имеет равнозначный состав, в котором доминирующее значение приобретают не звезды, а система. Пиоли может безболезненно пережить потерю одного-двух футболистов, даже очень важных - их есть кому равноценно заменить, потому что каждый в его команде понимает общие цели и задачи, умеет работать в рамках концепции тренера.

Со своей стороны, "Наполи" может предъявить отличную оборону как свой главный козырь. Именно от этой печки начал плясать прагматик Спаллетти, выстраивая свою команду. Именно крепчайшая защита обеспечивает ему результат. Это поистине удивительно: в 11 матчах "Наполи" всего 3 (!) раза позволил соперникам взять свои ворота. Больше одного мяча за игру эта супероборона не пропускала. Тут даже мадридский "Атлетико" позавидует! Если так будет продолжаться и дальше, конкурентам придется туго - столь мощный козырь перебить невозможно. При этом и результативность у "Наполи" - на очень приличном уровне: 23 гола (больше двух в среднем за матч!), при этом 3 из 10 побед - с крупным счетом.

В "Милан" по-прежнему не очень-то верят. Эта команда по именам выглядит послабее других топов, да и тренер вызывает скептическое отношение. Его назначали как временного, но он работает так, что нет никакого повода его убрать. При нем каждый год "Милан" улучшает результаты. Первый сезон под его руководством "Милан" завершил на 6-м месте. Следующий - на 2-м, вернувшись в Лигу чемпионов. Значит, по логике, сейчас должно быть "скудетто". Тренер проделал грандиозную работу, создав коллектив, в котором малое количество звезд является не недостатком, а достоинством - по нынешним временам, нечто уникальное.

Да, в Лиге чемпионов "Милан" провалился - но даже это может сыграть ему на руку. Будет возможность полностью сосредоточиться на чемпионате Италии, не теряя силы и игроков в жестоких еврокубковых рубках. Тут у "россонери" точно будет преимущество над всеми главными конкурентами. И их виды на "скудетто" можно было бы считать очень оптимистическими, если бы не вот это уникальное соперничество, делающее нынешний сезон исключительным.

Никогда еще прежде не случалось в Серии А, чтобы сразу два клуба стартовали столь мощно. В самом деле, набрать 94% очков и не лидировать - это как-то противоестественно. "Милан" и "Наполи" сейчас находятся именно в таком положении. Это как бешеная гонка двух машин, несущихся на огромной скорости, с первоклассными водителями, каждый из которых выжимает из своего автомобиля все, что только возможно. Чем закончится такая дуэль, сказать невозможно. Рано или поздно, кто-то совершит ошибку - и сразу отстанет, если вообще не свернет себе шею. А может, и обе машины полетят под откос. Всякое может случиться. Но пока мы наблюдаем удивительное зрелище - и наслаждаемся им.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 мая

23:56
Украина побеждает в Италии и переезжает в Хорватию
21:41
Гласнер: В финале Лиги Европы нам нужно показать свою лучшую игру
21:24
Экс-форвард сборной Украины: Сегодня неправильно критиковать, надо поддерживать
21:13
Саутгемптон - Ливерпуль: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:45
Эмполи - сб. Украины: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
20:37
Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с Эмполи
20:15
Полузащитник Рейнджерс: Осталось привезти трофей Лиги Европы в Глазго
20:00
Молодежная сборная Украины прибыла в Турцию
19:45
На финал Лиги Европы в Севилью приехало 100 тысяч болельщиков Рейнджерс
19:25
Луческу: Сказал Суркису, что хорошо было бы сыграть еврокубковые матчи в Польше
19:12
Тренер Рейнджерс: Победа в финале Лиги Европы будет значить для меня очень многое
18:57
Вест Хэм заинтересовался полузащитником Шахтера
18:32
Ротань: Хотел бы, чтобы в ближайшее время, хотя бы заграницей, но чемпионат был
18:18
Качараба: Рад присоединиться к национальной сборной
17:49
Сергей Кравченко: Мне тяжело представить чемпионат Украины за границей
17:24
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
16:54
Заряжай на своих! Поддерживай Украину на товарищеских матчах против Эмполи и Риеки!
16:41
Сикан: Вся страна надеется, что все будет хорошо. Мы победим - это 100 процентов
16:16
Странное и еще страннее: 15 необычных футбольных рекордов
15:57
Протасов, Михайличенко и другие звезды украинского футбола сыграли в благотворительном матче
15:51
НБА: Время решающих матчей
15:25
Кто лучше Алиссон или Эдерсон? Анализ Жулио Сезара
15:00
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:42
Клуб Серии А заинтересовался Де Дзерби
14:33
Цитаишвили: В Висле все пытаются тебе помочь, интересуются
bigmir)net TOP 100