Взлет Джованни, или Маленький индеец идет!

Добавлено: 02.11.21 09:25
 

Джованни Симеоне развил невероятную результативность в Серии А, забив больше всех голов с игры. Сын знаменитого тренера, он всегда считался талантливым футболистом, но в этом сезоне творит что-то невиданное. Это - явный повод присмотреться к нему пристальнее, что и делает "Террикон"...

Это тот самый случай, когда, как сказали бы классики, "молодая была уже не молода". Джованни Пабло Симеоне Бальдини в этом году исполнилось 26 лет. И он уже не первый год подвизается в итальянском чемпионате, меняя клубы, как перчатки. "Дженоа", "Фиорентина", "Кальяри", "Верона"... Нигде Симеоне-младший не задерживается более, чем на 2 года. Нигде не демонстрирует чудеса результативности, хотя в целом уже забил в Серии А 58 голов. Но вот в "Вероне" звезды удивительно сошлись - и он вышел на первый план, затмив всех бомбардиров итальянского первенства, кроме Чиро Иммобиле.

Что и говорить, 8 голов в 9 матчах - результат очень достойный. Но давайте все-таки посмотрим, как он образовался. Из 9 матчей результативными для Джио оказались всего 4. В двух из них он забил по голу, еще раз - отличился дублем, еще раз - "покером". Но два последних случая особенно интересны, поскольку тут младший Симеоне огорчал топ-клубы. Его дубль позволил "Вероне" обыграть "Ювентус", а "покер" похоронил "Лацио". То есть, из 8 голов 6 - в особой цене. С другой стороны, отметим бомбардирскую нестабильность: Джио включается время от времени, на постоянную результативность его не хватает.

Отметим еще одно обстоятельство. В первых 9 матчах сезона Симеоне выполнил 3 ассиста. Для него это - очень высокий процент, максимум в его карьере до сих пор - 4 результативных передачи за "Кальяри" в сезоне 2020/21, но их он сделал в 37 матчах. В общем, "Верона" в самом деле дает ему что-то такое, чего не давала ни одна из предыдущих команд. Или, может, парень все-таки медленно дозрел до какого-то нового уровня?

На самом деле, перелом, по словам самого Джованни, состоялся прошлым летом. Тогда локдаун образовал неожиданную паузу в чемпионате, было время подумать. В "Кальяри" как раз пришел опытнейший Вальтер Дзенга, который помог форварду кардинально пересмотреть свой стиль. "Я всегда много бегал, чересчур много. Все мне об этом говорили, но Дзенга серьезно за меня взялся. Сказал, что перебегать соперника не главное. Он попросил меня постоянно быть в штрафной, ждать момент для удара. Пообещал, что моменты точно будут", - вспоминает Симеоне.

Кроме того, у него ведь очень умный папа, который понимает футбол как мало кто другой. Диего тоже постоянно упрекал сына в том, что тот тратит слишком много сил, нерационально мотаясь по полю. "Я долго не понимал, чего именно он хочет, а папа говорил, что все придет со временем. Во время карантина он прислал мне видео матчей и тренировок "Атлетико", сказал обратить внимание на то, как двигаются нападающие. И я подумал: возможно, действительно нет смысла в том, чтобы бегать 12 километров за матч. Если я буду играть как они, то смогу забивать больше", - рассудил Джованни.

Ну, а еще повлияла, безусловно, женитьба. Узами брака Симеоне-младший связал себя в начале этого года. Супруга - итальянка по имени Джулия, чуть старше его. Она очень серьезно подошла к карьере мужа, перестроила организацию его жизни. В общем, нынешний результат в какой-то степени - точно результат ее воздействия.

В "Вероне" он оказался этим летом после того, как "Кальяри" выставил его на трансфер - клубное руководство приняло решение купить Бальде Кейта, и в такой ситуации Симеоне становился ненужным. Было несколько вариантов, но ни один так и не сработал. Тогда, уже под занавес трансферного окна, появилась "Верона" и решила вопрос. Симеоне взяли в аренду с возможностью последующего выкупа.

Начинала сезон команда под руководством Эусебио де Франческо, но после трех стартовых поражений этого специфического тренера уволили, а вместо него взяли хорвата Игора Тудора. Это сразу дало результат. Тудор побудил "Верону" вернуться к наступательному футболу, и в нем Джованни Симеоне оказался удивительно уместен. Сложились все элементы пазла. К 26 годам Джио понял, как должен действовать классный нападающий. Он научился готовить себя к матчам - медитацией, дополнительными упражнениями, своеобразным расписанием дня. Он получил систему, в которой на него возлагается задача забивать, где ему верят и надеются на него.

Прозвище Джио - "Чолито", то есть - "Маленький индеец". Понятно, откуда оно происходит: в свое время его отца звали "Эль Чоло", то есть - "Индеец". Джио это не очень-то нравится. Он всегда мечтал выйти из тени отца. Только теперь у него начало это получаться - мир наблюдает, как у него появляется собственная слава. Есть у этого форварда и другая цель - забить 20 голов в Серии А. Сейчас его рекорд - 14 голов в сезоне 2017/18 за "Фиорентину". Очень похоже, что до конца нынешнего чемпионата он как минимум превзойдет этот результат. А как максимум - таки забьет, наконец, больше 20.

После фантастического матча с "Лацио" Игор Тудор сказал: "Я давно не видел такого выступления, не только из-за четырех голов, но и по его движениям, энергии, прессингу - это было действительно впечатляюще". Наверное, Джио в самом деле сыграл лучший матч в карьере. И теперь трудно сказать, на что он еще способен.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

23:42
Фиорентина с теннисным счетом громит Дженоа уже без Шевченко
23:22
ФИФА запретил Марселю на год трансферы
21:51
Левандовски снова лучший футболист по версии ФИФА, Роналду со специальной наградой
21:35
Дубль Лосано приблизил Наполи к миланским лидерам
21:25
Специя шокирует Милан на Сан-Сиро
20:27
Буркина-Фасо не обыграла Эфиопию, но выходит в плей-офф Кубка Африки
20:14
Эвертон рассматривает кандидатуру Гаттузо
19:58
Дембеле не примет текущее предложение Барселоны о новом контракте
19:53
Динамо: новости из лазарета команды
19:51
Кабо-Верде не уступает Камеруну, но занимает третье место в группе
19:45
Вейналдум хочет вернуться в Англию
19:35
Шахтер на сборах в Турции: день второй
19:32
Испанский новичок СК Днепр-1: Наши страны отличаются, но в футболе много общего
19:14
Форвард МанЮнайтед повздорил с тренером и собрался уходить
18:59
Директор Боруссии: Заявления Холанда нас удивили
18:39
Винисиус Тобиас: Надеюсь, смогу сделать большой вклад в игру Шахтера
18:29
Эвертон надеется вернуть Мартинеса
18:14
Тренер Челси: Нам нужны все наши игроки
17:59
Рангник уже не доволен правлением Манчестер Юнайтед
17:45
Барселона пока не покидает трансферный рынок
17:30
ФИФА сделала щедрый подарок сборным к матчам плей-офф ЧМ-2022
17:10
К Евро-2022 по футзалу: звезды футбола, пришедшие с маленьких площадок
16:49
Вантух: Когда играл в Олимпике, были разговоры о переходе в Днепр-1
16:33
Форвард Арсенала покидает Кубок Африки из-за проблем с сердцем
16:18
Защитник Барселоны получил травму во время тренировки
bigmir)net TOP 100