Анонс 12-го тура чемпионата Италии. Милан вздрогнет...

Добавлено: 05.11.21 10:10
 

Очередное миланское дерби застало его участников в интересном положении. "Милан" - один из двух лидеров, потерял лишь 2 очка в 11 матчах. "Интер" отчаянно пытается не отстать, но позади уже на дистанции в 7 очков. И очередная потеря сделает надежды на "скудетто" весьма призрачными...


Матч тура

Милан всегда ждет этого матча с особенным чувством. А в последние пару сезонов - особенно: обе команды этого города непосредственно участвуют в раздаче главных итальянских пряников. В прошлом чемпионате борьба шла нешуточная. Сначала "Милан" выиграл 2:1 (что после 4 поражений подряд от этого соперника было особенно радостно), но во втором туре "нерадзурри" взяли убедительный реванш 3:0, и это стало важным кирпичиком фундамента их общего успеха в сезоне.

"Интер" сейчас переживает переходную фазу своего существования. Новый тренер, новая структура команды после потери двух ключевых футболистов. Именно в этом причина некоторого отставания в Серии А. Тем не менее, дружина Симоне Индзаги остается серьезной силой, и провалилась только однажды - в матче с "Лацио" (1:3). Очки "Интер" набирает не по чемпионскому графику, конечно, но достаточно уверенно. Так что рассчитывать на какой-то их значительный дисбаланс для "Милана" было бы весьма опрометчиво.

Стефано Пиоли признали лучшим тренером Серии А в октябре (а как иначе - ведь его "Милан" одержал 5 побед в 5 матчах этого месяца!). В преддверии дерби он говорит так: "Мы стараемся забить больше голов, и это именно тот характер, который нам нужен в таких важных матчах. Мы переживаем позитивный период формы, поэтому нам нужно поймать эту волну, быть смелыми и уверенными". Этих качеств команде не хватало в прошлом сезоне именно против топ-соперников. Похоже, весьма существенный недостаток преодолен.

Со своей стороны, Симоне Индзаги, наоборот, сделал "Интер" слабее - во всяком случае, пока. Он не стал ничего кардинально менять в победном механизме, выстроенном Антонио Конте, играет по той же схеме 3-5-2, с тем же вертикальным футболом, но баланс между атакой и обороной явно ухудшился, и в целом команда стала менее надежной. В прошлом чемпионате у "Интера" был лучший показатель пропущенных мячей. В этом - только третий. При этом, атакует команда весело и эффективно, являясь самой результативной в Серии А на данный момент.

В матче намечается любопытная дуэль "стариков". С одной стороны - Златан Ибрагимович, известный специалист по "Интеру", забивший 6 голов в 6 предыдущих миланских дерби. С другой - Эдин Джеко, на счету которого - 4 мяча в ворота "россонери" на "Сан-Сиро". Чья возьмет на сей раз?

Главное об остальном

"Ювентус" - "Фиорентина". "Старая синьора", вдруг превратившаяся в середняка Серии А, стоит перед своеобразным вызовом в этом поединке. "Фиорентина" невероятным образом стала для турницев крайне неудобным соперником. В прошлом чемпионате "Юве" так и не смог у нее выиграть (1:1, 0:3). Конечно, для Макса Аллегри приемлемой будет только победа. И дело не только в личных счетах с "фиалками" - просто в чемпионате надо же, наконец, побеждать!

"Кальяри" - "Аталанта". Большинство экспертов убеждены: Джанпьеро Гасперини и Ко оформят в этом матче победу, пусть даже по-прежнему не способны выставить боевой состав. Соперник плох - всего одна победа и 7 поражений в 11 стартовых матчах, при том, что игроки здесь собраны неплохие. В какой-то момент, наверное, "Кальяри" проснется - но как-то непохоже, что это произойдет сейчас, в 12-м туре.

"Венеция" - "Рома". С "Венецией" тоже не все в порядке, но это как раз было предсказуемо - новичок Серии А зашел в нее без амбиций, для него нынешнее 16-е место - уже хорошо, потому что за пределами зоны вылета. С грандами островитяне пока сыграли дважды (с "Наполи" и "Миланом") - и аккуратно им проиграли со счетом 0:2. Вообще никто не удивится, если такой же счет зафиксируется и по итогам их противостояния "Роме".

"Лацио" - "Салернитана". Это будет всего лишь 7-й матч в истории противоборства соперников. В последний раз они играли в прошлом веке - весной 1999, когда "Салернитана" непостижимым образом залетела в Серию А. Тогда римляне порезвились от души, победив 6:1. Но вообще, как ни удивительно, баланс между этими командами равный - по 3 победы. На своем поле каждый из них неизменно побеждает. Значит, ждем, что "Лацио" в этом туре возьмет 3 очка.

"Наполи" - "Верона". Если "Наполи" выиграет, то установит клубный рекорд всех времен - 11 побед в 12 стартовых матчах этот клуб никогда не имел, ни с Марадоной, ни с Сарри. Сделать это будет не так-то просто. Идущая на 9-м месте "Верона" - соперник непростой и непредсказуемый, что могут подтвердить и "Ювентус" (1:2), и "Лацио" (1:4), и "Рома" (2:3). Продолжат ли веронцы снимать скальпы с топов? Они имеют атаку на уровне грандов, что поможет им взломать железобетонную оборону Лучано Спаллетти. Но защиты у "Вероны" просто нет (пропустили больше, чем, например, вышеупомянутая ни на что не претендующая "Венеция"). В такой ситуации прогнозы бессмысленны. Но очень интересно будет посмотреть, что возьмет верх - организация южан или кураж северян.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 12-й тур

5 ноябя
21:45 - Эмполи - Дженоа

6 ноября
16:00 - Специя - Торино
19:00 - Ювентус - Фиорентина
21:45 - Кальяри - Аталанта

7 ноября
13:30 - Венеция - Рома
16:00 - Сампдория - Болонья
16:00 - Удинезе - Сассуоло
19:00 - Лацио - Салернитана
19:00 - Наполи - Верона
21:45 - Милан - Интер

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 декабря

10:34
Алонсо: Уругвай возвращается домой с неприятным ощущением
10:17
Тренер Сербии: На уровне ЧМ нельзя так играть в обороне
09:56
Сантуш: Поражение от Кореи - серьезный звонок для Португалии
09:38
Тите: ЧМ обычно не дает второго шанса, но у Бразилии он есть
09:20
Герой Азовстали пожертвовал деньги семьям погибших футбольных болельщиков
09:09
Роналду оскорбил игрока Южной Кореи во время вчерашнего матча
08:58
Григорчук: Мы очень недовольны результатом матча с Кривбассом
08:39
Бурбас: Андрей Шевченко выдвинут на пост президента УАФ
08:22
ЧМ-2022: все пары 1/8 финала и время начала матчей
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 3 декабря 2022 года
08:00
Главное за день: корейская магия, бразильские каникулы, швейцарский динамит и другие новости

02 декабря

23:30
Камерун покидает чемпионат, хлопнув дверью: смотреть видеоотчет
23:21
Швейцария бьет Сербию и забирает последнюю путевку в плей-офф: видео голов
20:30
Денис Беринчик - Иван Менди: Анонс и прогноз на бой
20:29
Камерун - Бразилия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
20:27
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
20:20
Южная Корея вырывает волевую победу у Португалии и выходит в плей-офф: смотреть обзор матча
19:58
Вернидуб: Завершили первый круг на мажорной ноте
19:44
Гана снова не забивает пенальти, но не пускает Уругвай в плей-офф
19:42
Несколько футболистов сборной Нидерландов заболели перед плей-офф ЧМ-2022
19:28
Гран-при Китая официально отменили
19:13
Экс-президент Ювентуса: Инвестиции в Роналду оказались слишком затратными
18:57
Тренер сборной Аргентины: Мы должны отбросить теоретический фаворитизм и играть
18:44
Оперативная информация по состоянию на 18.00 02.12.2022 по российскому вторжению
18:27
16-летний форвард Палмейраса перейдет в Реал