Футболисты, которые занимались другим видом спорта

Добавлено: 12.11.21 13:55
Источник: Футбол
 

Всем известна поговорка «Талантливый человек талантлив во всем». Спорт – не исключение.

Нередко молодые спортсмены увлекаются разными видами спорта и в какой-то момент вынуждены принимать решение о том, чем все-таки они хотят заниматься в качестве полноценной карьеры. Возьмем, к примеру, Майкла Фелпса, который помимо того, что является золотым олимпийским призером по плаванию, также хорошо играет в гольф.


Другая американка, шахматистка Дженнифер Шахаде, помимо шахмат, увлекается еще одной интеллектуальной игрой - покером. А невероятная скорость Усэйна Болта помогла ему неплохо играть в футбол в качестве нападающего. А теперь давайте поговорим и о самих футболистах.

Паоло Мальдини

Когда Мальдини в 2009 году наконец повесил свои бутсы на гвоздь, легенде «Милана» оставался месяц до 42-летия. А в 2017 году в возрасте уже 49 лет великий итальянец начал соревноваться в теннисе, и в июне того же года вместе со своим тренером Стефано Ландонио в дуэте прошел квалификацию на Кубок Асприи по теннису.

Фабьен Бартез

Великолепный вратарь сборной Франции и таких команд как «Манчестер Юнайтед», «Нант», «Монако» и других, в 2007 году завершил свою футбольную карьеру. Но не спортивную. Ровно через год чемпион мира 1998 года и чемпион Европы 2000 года нашел себя в автогонках. А через 5 лет, в 2013, он стал победителем в автогонках на Чемпионате Франции.

Петер Чех

Еще одна легенда мирового футбола, знаменитый вратарь «Челси», «Арсенала» и сборной Чехии неожиданно для всех продолжил свою карьеру в… хоккейном клубе «Гилдфорд Феникс».

Леон МакКензи

Ну а здесь совсем интересный сюжет: Леон Маккензи из футболистов переквалифицировался в боксеры. Что ж, и так иногда бывает.

Эти известные футболисты ушли в другой спорт после завершения своей карьеры. Но бывало и наоборот: в футбол приходили из бокса, тхэквандо и легкой атлетики.

Златан Ибрагимович

Всем известен родившийся в Швеции боснийский хорват Златан Ибрагимович. И не менее известны фееричные голы грозного форварда, забиваемые в прыжках и растяжках. Все эти акробатические па Златан исполняет на поле благодаря занятиям тхэквандо. Он был перспективным спортсменом, в возрасте 17-ти лет стал обладателем черного пояса, но все же выбрал для продолжения карьеры футбол и стал одним из самых узнаваемых футболистов мира.


Тео Уолкотт

За быстроногим футболистом Тео Уолкоттом очень сложно угнаться, и в этом нет ничего удивительного для тех, кто знаком с началом его карьеры в спорте. В футбол Тео пришел из легкой атлетики, а там учили быстро бегать. Говорят, что Тео однажды чуть было не побил мировой рекорд в беге на 100 метров и уступил всего лишь 0,72 сек.

Джо Харт

На сэйвы этого вратаря можно смотреть вечно, благо сейчас это можно сделать при помощи интернета и гаджета. Бывший вратарь «Ман Сити» и сборной Англии пришел в футбол из популярного в Англии вида спорта. Раньше Джо играл в крикет и подавал большие надежды, но в итоге выбрал футбол, подарив нам, болельщикам, минуты невероятного наслаждения.

Бодевейн Зенден

Этот футболист больше знаком «поколению олдскул», молодежь вряд ли помнит этого голландца, игравшего за такие известные клубы как «Челси», «Барселона» и «Ливерпуль». Но мы не можем обойти его своим вниманием. Зенден был спортсменом-дзюдоистом, обладателем черного пояса, однако футбол для него все же стал ближе, и он закончил карьеру в дзюдо в достаточно юном возрасте.

Рой Кин

С раннего возраста Рой Кин занимался боксом, выигрывал турниры, получал разряды. Но пришло время и оказалось, что паренек хоть и перспективен, но слишком «малогабаритен», а такая суперлегкая весовая категория в боксе не предусмотрена. Пришлось уйти, но эта ситуация не стала личной катастрофой - Рой нашел себя в футболе.

Уэйн Руни

Еще один боксер-футболист – Уэйн Руни. Он до сих пор регулярно тренируется, поддерживая форму. Но уже чаще на своей кухне, нежели в спортзале. Несколько лет назад домашнее видео с нокаутом Руни взорвало сеть. Во время спарринга со своим товарищем Филом Бардсли, в то время – футболистом команды «Сток Сити», Уэйн пропустил удар и… бой окончился победой Бардсли. Вероятно поэтому много лет назад Руни предпочел боксу футбольную карьеру.

Юго Льорис

Французский футболист в детстве совмещал тренировки, одновременно занимаясь футболом и теннисом. И мог бы стать профессиональным теннисистом, если бы не получил приглашение из Академии французского футбольного клуба «Ницца». Юго выбрал футбол, и об этом не пожалели ни он, ни болельщики.

Большинство спортсменов после завершения карьеры предпочитают оставаться в спорте: кто-то – как тренер, кто-то – как комментатор или спортивный журналист. Но иногда у спортсменов круто меняется жизнь, и поклонники с удивлением узнают в политиках, виноделах, модельерах своих бывших кумиров.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 января

23:35
Благодаря вратарю, Брюгге не проигрывает Сен-Жилуаз
23:29
Ньюкасл увеличил предложение Лиону по бразильскому игроку
19:56
Милан готовится к дерби и ждет Ибрагимовича с Кесси
19:45
Два английских клуба претендуют на одного из лидеров Баварии
19:30
Нападающий Реала не хочет переходить в Арсенал
19:06
Металлист 1925 на сборах в Турции крупно проиграл македонцам
18:59
Астон Вилла претендует на полузащитника Ювентуса
18:44
Хави включился в эпопею с контрактом Дембеле
18:30
Барселона вернулась к переговорам по нападающему
18:10
Заря на сборах уступила польскому Ракуву
18:06
Спарринги украинских клубов, зима 2022: календарь, результаты
17:59
Кумир поздравил Марсьяля с переходом в Севилью
17:45
Самая дорогая аренда в истории: Манчестер Юнайтед шокировал Ньюкасл
17:29
Милан хочет арендовать опального нападающего Арсенала
17:15
Тренер Вереса: Приедет центральный защитник из Динамо
16:59
Александрия уступила команде из Косово
16:45
Днепр-1 готовится к первому спаррингу и меняет распорядок дня
16:29
Черноморец - Шкупи: видеофрагменты матча Есть Видео
16:14
Испания сохранит ограничения по посещаемости стадионов
15:55
Динамо на сборах сыграло вничью с клубом, который обидел Моуринью
15:45
НБА: Звезда Милуоки пришел на пресс-конференцию с упаковкой куриных крылышек Есть Видео
15:37
Заря - Ракув: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
15:29
Полузащитник Реала не торопится принимать предложения от других клубов
15:18
Бэйл вспомнил о Реале на фоне завершающегося контракта
15:01
Страница Месси в соцсети собрала 300 миллионов подписчиков
bigmir)net TOP 100