Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Четыре фактора перед матчем Босния-Украина

Добавлено: 14.11.21 09:35
 

После вчерашних матчах в нашей отборочной группе остался один вопрос - кто займет второе место? Ответ на него будет дан совсем скоро - во вторник. "Террикон" заглядывает в это недалекое будущее, стараясь учесть все обстоятельства...


Фактор Украины

Перед последним игровым днем все в наших руках, но не совсем. С одной стороны, победа Финляндии над Боснией максимально упростила нашу задачу - теперь нас устроит только победа, ни о какой ничьей речи уже не идет. С другой, победы может оказаться недостаточно, если финны сотворят чудо и выиграют на своем поле у чемпионов мира.

Так или иначе, но Украине оглядываться по сторонам не придется. Задача одна - победить боснийцев на их поле. Реально ли это? Финны показали, что вполне, пусть на их стороне и оказалось везение, а Босния ни во что не воплотила свое игровое преимущество. В любом случае, без Эдина Джеко эта команда уже не так грозна, бояться ее нет никакого резона и фактор чужого поля в расчет принимать совершенно не следует.

Спарринг с Болгарией показал, что к главному матчу года Украина подходит в отменном состоянии. Остается надеяться, что реализация на стадионе "Билино поле" окажется лучше, чем несколько дней тому назад в Одессе. А игра у команды Александра Петракова есть - ее вполне должно хватить для победы.

Фактор Боснии

Сейчас главное, что говорят о нашем будущем соперники - отсутствие мотивации. Действительно, поражение от Финляндии лишило боснийцев всяких надежд на выход в финальную часть чемпионата мира. Бороться им будет не за что, кроме престижа. Насколько это обстоятельство окажется весомым, предсказать невозможно. Как и все югославы, боснийцы эмоциональны, подвержены перепадам настроения. Поди знай, что они будут ощущать во вторник вечером.

Обратим внимание на домашние результаты боснийцев в этом отборочном цикле. Сначала поражение от Франции 0:1. Потом ничья с Казахстаном 2:2. И, наконец, проигрыш Финляндии 1:3 в матче, который никак нельзя было проигрывать. С одной стороны, это свидетельствует о том, что свое поле совсем не придает боснийцам какие-то дополнительные силы. С другой, позволяет предположить, что в матче с Украиной они во что бы то ни стало постараются хоть раз обрадовать свою публику.

Огромное значение имеет состояние Эдина Джеко. Его травма бедра оказалась не столь серьезной, как думали поначалу. Тренерский штаб нашего противника надеется, что он полностью восстановится к матчу с Украиной. И хотя турнирного значения это все уже не имеет, Джеко дал понять, что сыграет, если сможет, несмотря на то, что "Интер" просил руководство сборной поберечь его. Безусловно, с Джеко Босния приобретает дополнительное качество.

Фактор Франции

В параллельном матче тоже будет свой демотивированный соперник - правда, с совершенно другим эмоциональным фоном. Это сборная Франции, показательным разгромом Казахстана красиво вышедшая в финальную часть чемпионата мира. Матч в Хельсинки для нее турнирного значения не имеет, что с учетом его жизненной важности для финов повышает вероятность поражения "трехцветных".

Тут надо отметить, что до сих пор в официальных матчах такого не случалось ни разу. Максимум, чего удавалось добиться финнам - ничья 1:1 в отборочной группе Олимпийского турнира 1968. Единственную победу над Францией в своей истории Финляндия добыла в товарищеском матче (11 ноября прошлого года, причем на поле соперника). То есть, история явно играет на стороне Украины. Но мы-то знаем, как часто статистика прошлых встреч опровергается суровой реальностью!

Какой состав на игру выставит Дидье Дешам? Сам он говорит об этом так: "Возможно, будут изменения в составе, но я подумаю. В силу нашего статуса мы обязаны уважать всех соперников". Что-то подсказывает, что своим главным звездам он все-таки даст отдохнуть. Но это, может, и к лучшему - запасные в стремлении проявить себя будут больше настроены на борьбу. А "лавка" у "трехцветных" выглядит потрясающе: Павар, Динь, Зума, Верету...

Фактор Финляндии

Одно не вызывает сомнений: финны во вторник будут рвать и метать. Они оказались на пороге исторического достижения. Осталось сделать один шаг. И если они продемонстрируют такой же настрой и самоотдачу, как в Боснии - все возможно.

Вчерашний поединок финны провели далеко не безупречно. Боснийцы нанесли по их воротам в 3 с лишним раза больше ударов. Особенно убедительным это преимущество выглядело в первом тайме. Но самоотверженность и заряженность финнов была просто запредельной. В конце концов, именно она и перевесила. Да и моменты они создавали - причем такие, что оставалось только руками разводить, когда их главный бомбардир Теему Пукки мазал из выгоднейших ситуаций.

С французами финны, наверное, постараются действовать в том же ключе. Из-за неважных результатов в матчах против Украины их устраивает только победа. Точнее, так. Если в финском матче будет ничья 0:0, нам достаточно будет обыграть Боснию 1:0. Если ничья в матче Финляндия – Франция будет результативной, нам потребуется обыгрывать боснийцев с разницей в два мяча. В принципе, вариантов немного. И главное ясно без всяких подсчетов: для полного спокойствия Украине нужно выиграть свой последний матч. А для этого - сыграть так, как она умеет.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

18:51
Официально: Нико Ковач возглавил Вольфсбург
18:38
Малиновский: Будем пытаться попасть на чемпионат мира
18:24
Луис Суарес: Я не хотел уходить из Атлетико
17:51
Источник: Петраков отказался от предложенных спаррингов
17:37
Тоттенхэм выделит Конте 150 млн фунтов
17:21
Золотой мяч-2022 вручат до начала чемпионата мира
17:04
Англия определилась с составом на матчи Лиги наций
16:44
УЕФА представил мяч финала Лиги чемпионов с надписью на украинском языке
16:16
Волшебный Сон, или Самый лучший по Корее
15:52
Малиновский: Последнюю неделю я готовился к сборной
15:40
Шевченко, Свитолина и Стаховский встретились с организаторами Ролан Гаррос
15:25
ЧМ по хоккею 2022: Швейцария выигрывает группу и выходит на США
15:08
Бавария подписывает защитника Аякса
14:44
Герта обыграла Гамбург и осталась в Бундеслиге: смотреть видеообзор матча Есть Видео
14:28
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:12
Сборная Украины по матч-покеру отправляется на Nations Cup 2021. Рожденные в Украине - заряжены побеждать!
14:00
Тэмми Абрахам: Весь Рим жаждет успеха
13:43
Зинченко о Шотландии: Для меня это будет один из матчей всей жизни
13:29
Бонек: Финал Лиги конференций будет интригующим и сбалансированным
13:15
Карим Бензема: Я мечтаю о еще одной победе в ЛЧ
13:01
Шевченко: Мама с сестрой преодолели долгий и сложный путь в Италию
12:45
Рух провел совместную акцию с мадридским Атлетико
12:30
Источник: У сборной Украины больше не будет матчей перед игрой с Шотландией
12:14
Ринат Ахметов: Без болельщиков Шахтера не было бы этих успехов и побед
11:59
Арне Слот: У Фейноорда есть уникальный шанс в Европе
bigmir)net TOP 100