Прогноз на зиму: ожидается горячо

Добавлено: 14.11.21 16:16
 

Обычно зимний трансферный сезон не бывает особенно напряженным. Но на сей раз, скорее всего, получится иначе. Поздней осенью произошло несколько тренерских назначений, которые должны привести к громким покупкам и арендам. "Террикон" пытается угадать прогноз футбольной погоды на январь...


Покупки "Ньюкасла"

Самой большой активности ожидают, разумеется, от "Ньюкасла" - потенциального нового английского гранда. Правда, пока эти ожидания носят абстрактный характер. Новые владельцы клуба, обладающие огромным богатством, еще никак себя не проявили в футбольной деятельности. Ближайшая зима крайне интересна как раз в этом смысле - она должна продемонстрировать всему миру уровень амбиций нового "Ньюксала".

Букмекеры вовсю принимают ставки на то, кто пополнит состав "сорок". Фавориты здесь, в порядке убывания коэффициентов - центральный защитник "Бернли" Джеймс Тарковски, Джесси Лингард из "Манчестер Юнайтед", Аарон Рэмзи из "Ювентуса", Филиппе Коутиньо из "Барселоны", Альфредо Морелос из "Рейнджерс", даже Рахим Стерлинг из "Манчестер Сити". А так - кого там только нет, в этом списке, вплоть до совершенно нереальных вариантов вроде Джорджиньо Вейналдума или Пауло Дибалы.

"Если бы появилась возможность перейти куда-то ради дополнительной игровой практики, я был бы готов ее рассмотреть. Как я уже говорил, футбол — главное для меня", - многозначительно говорит Рахим Стерлинг. В этих словах - ключ к будущим трансферным движениям вокруг "Ньюкасла". Всегда есть достаточное количество звезд, которые по той или иной причине не имеют игровой практики в своих клубах. Это может подвигнуть их к переходу куда-то еще (разумеется, за приличную зарплату). Даже если там и не пахнет титулами.

Покупки "Тоттенхэма"

После того, как новое назначение Антонио Конте стало реальностью, сразу стали прикидывать, кого он захочет получить в качестве бонуса к нынешнему составу - надо сказать, далеко не такому сбалансированному, как у лучших английских клубов. Так что тут есть простор для предположений. И прежде всего, пошли искать среди тех, с кем Конте работал раньше. Посыпались публикации, в которых "Тоттенхэму" приписывали интерес чуть ли не к половине нынешнего состава "Интера". В связи с чем, например, уже выступил защитник Стефан де Врей: "Конечно, легко можно выстроить связь, потому что я работал с Конте в "Интере", а теперь он в "Тоттенхэме". Но Конте не связывался со мной по поводу "Тоттенхэма". Сейчас я сфокусирован на матчах своей сборной, потом буду сконцентрирован на "Интере", но уж точно не на "Тоттенхэме"".

Тут надо учитывать один существенный момент. Будущие покупки "шпор" будут инициативой не только главного тренера, но и спортивного директора Фабио Паратичи. Хоть эти двое и дружат, но думают все-таки по-разному. Поэтому в реестре возможных покупок появляется, например, такая личность, как Уэстон МакКенни, которого Паратичи в свое время привел в "Ювентус". Это мы к тому, что громкие приобретения в январе "Тоттенхэм" почти наверняка совершит, но попытки их предугадать сейчас - путь в никуда.

Есть еще одно обстоятельство, которое может спровоцировать революционное развитие событий. "Манчестер Сити" не оставляет попыток купить Гарри Кейна и этой зимой может все-таки дозреть до того, чтобы выложить за него требуемые 150 миллионов фунтов. Если это вдруг случится, "Тоттенхэму" понадобится дорогой звездный форвард на замену. Представляете, какую бурю на рынке вызовет такой поворот событий?

Покупки "Барселоны"

Все знают, что денег у "Барселоны" нет ни на что. Тем не менее, команда должна укрепляться. И делать это здесь и сейчас - ведь только что назначенный Хави не может позволить себя махнуть рукой на нынешний сезон, пообещав отдаленное сладкое будущее. В таком клубе, как "Барселона", подобным образом не поступают. Результат Хави должен показать очень быстро - иначе всеобщая эйфория в его честь может быстро смениться обструкцией.

Но как совместить эти два начала - безденежье и необходимость приобретений? Есть простой путь - аренды. Он может помочь "Барсе" хотя бы в краткосрочной перспективе. А к лету, глядишь, финансовая ситуация стабилизируется, и можно будет думать о более дерзком трансферном поведении. Во всяком случае, Жоан Лапорта обещает в ближайшие месяцы разгрести те завалы, которые остались в клубе после его предшественника, имени которого там сейчас предпочитают не называть (не иначе, боятся накликать новую беду).

Обсуждается несколько арендных планов "Барселоны". Самый интересный из них связан с Рахимом Стерлингом, который в Каталонии имеет шансы перезапустить свою карьеру - в "Манчестер Сити" он уже точно уперся в стену. Кроме того, говорят о Тимо Вернере и Эдинсоне Кавани - срочно нужна замена Серхио Агуэро, которому, видимо, придется завершить карьеру из-за проблем с сердцем. Из "Челси" планируют взять также Кристиана Пулишича или Хакима Зиеша. Так или иначе, но "Барса" вряд ли даст нам скучать в январе.

Покупки "Дженоа"

Эти трансферные дела широкого европейского болельщика интересуют мало в силу мизерности клуба. Но для нас новости из стана генуэзцев имеют значение после того, как команду возглавил Андрей Шевченко и она стала немножечко украинской. Тем более, что ему пообещали какой-никакой трансферный бюджет на январь. Но все равно, трудно рассчитывать, что "Дженоа" произведет большой шум на рынке.

В принципе, цели Шевченко уже очерчены. Это киевлянин Виталий Миколенко, возможности которого тренеру более чем известны. И это испанский полузащитник Самуэль Кастильехо. В "Милане" он не очень-то нужен - за весь стартовый отрезок чемпионата появился лишь в 3 матчах, сыграв в сумме 92 минуты. Но в прошлой жизни, в "Вильярреале" был очень хорош и уж в "Дженоа"-то точно погоды не испортит. Говорят также о возможном приходе Алексея Миранчука из "Аталанты". Ну, а самая запредельная цель Шевченко - Кристиан Пулишич из "Челси". Если случится такое чудо, то, учитывая статус "Дженоа", это будет все равно как приход Килиана Мбаппе в "Реал".

Но, повторим еще раз, зимние трансферные усилия "Дженоа" будут лишь фоновыми. Настоящий новостной поток сгенерируют клубы с более мощными финансами.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 ноября

20:06
Тунис сенсационно обыгрывает Францию
19:59
Оливер Кан не против, если Нойер будет играть за Баварию и после 40 лет
19:51
Саудовская Аравия - Мексика: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:46
Бускетс определится с будущим в феврале
19:38
Польша - Аргентина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:32
На чемпионате мира Реал следит за Кейном и Дэвисом
19:29
Австралия снова выходит в плей-офф чемпионата мира: смотреть победный гол
19:18
Манчестер Юнайтед понадобился Фримпонг
19:05
Ливерпуль заинтересован в Амрабате
18:54
Милан хочет удержать Беннасера
18:38
Хорди Кройфф подтвердил, что переговоры с Эндриком состоялись
18:22
Арсенал не будет продавать Эльнени в январе
18:08
Юношеский чемпионат Украины: Шахтер разгромил Ингулец
17:53
Пулишич будет готов сыграть с Нидерландами
17:47
«Об’єднані сміливістю»: FAVBET принял участие в благотворительном забеге от Run Ukraine
17:37
Верес выделяет десять миллионов гривен на строительство детской академии в Ровно
17:22
Назар Волошин: В дерби победил сильнейший
17:07
Металлист 1925 года вернется из отпуска 15 января
16:54
Реал решил во второй раз войти в одну реку
16:50
Тест: Украина и украинцы на чемпионатах мира по футболу
16:39
Герой сборной Нидерландов близок к переходу в Ман Юнайтед
16:26
Австралия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
16:23
Ван Гал посоветовал журналисту ехать домой
16:07
Первая тренерская отставка ЧМ-2022: Кейруш покидает сборную Ирана
16:04
Тунис - Франция: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022