Анонс 13-го тура чемпионата Италии: бой на линии фронта

Добавлено: 19.11.21 09:43
 

Под руководством Лучано Спаллетти "Наполи" неожиданно быстро достиг призовых кондиций. Под руководством Симоне Индзаги "Интер" слегка утратил свой чемпионский потенциал. Но, в любом случае, это две команды из первой тройки, и воскресное сражение между ними - это бой на самой передовой итальянского первенства...


Матч тура

Если исходить из статистической истории (или исторической статистики), то в этой паре фаворит - "Интер". На своем поле "боянконери" не проигрывали с октября 2020. Кроме того, у них хорошие воспоминания о последних встречах с "Наполи" - 3 сухих победы подряд. Кроме того, им просто некуда деваться. Поражение отбросит "Интер" слишком далеко от лидирующей команды, ничья оставит как минимум на 7-очковой дистанции, которая вряд ли может считаться комфортной.

"Наполи", напомним, делит лидерство с "Миланом". Перед паузой для сборных оба клуба синхронно сделали ничьи: "Милан" - вполне закономерно с "Интером", "Наполи" - неожиданно на своем поле с "Вероной". Не будем забывать также, что оба лидера пока идут без поражений, имея после 12 матчей по 10 побед и 2 ничьи. Для каждого из них нынешняя стартовая серия - рекордная, обе демонстрируют замечательную командную игру, и никаких признаков кризиса пока не обнаруживают.

"Наполи" проводит матч в гостях. Казалось бы, это обстоятельство - против них. На самом деле, для питомцев Спаллетти это - абстракция. С начала сезона из 6 выездных поединков они выиграли 5 и разделили очки лишь с "Ромой". Таким образом, их гостевые показатели совершенно идентичны домашним. Так что и преимуществе своего поля для "Интера" можно говорить лишь условно. Кстати, если "Наполи" умудрится победить на "Сан-Сиро", то установит рекорд всех времен по лучшей стартовой серии в гостях. А принадлежит он, как ни иронично, "Интеру".

Хозяева поля, возможно, будут вынуждены обходиться без своего лучшего бомбардира. Как мы помним по последним матчам сборной Боснии, Эдин Джеко получил небольшую травму и отправился на излечение в клуб. По идее, его должны восстановить к воскресенью, но восстановят ли и до какой степени, непонятно. Потеря такого исполнителя - сильный удар по планам Индзаги: Джеко в этом сезоне отличился уже 7 раз, причем, как правило, забивает в решающей фазе игры (6 его голов пришли после 50-й минуты).

Индзаги демонстрирует спокойствие и уверенность в своих силах: "Мы бы могли набрать больше очков в Серии А, но все равно идем хорошо". Насколько хорошо - покажет матч. Победа приблизит "Интер" к "Наполи" на расстояние в 4 очка. Все равно, прилично. А ведь параллельным победным курсом еще идет "Милан"...

Главное об остальном

"Фиорентина" - "Милан". С учетом того, что "Наполи" имеет большие шансы потерять очки, "Милан" должен стремиться во Флоренции к победе любой ценой. В принципе, шансы на это неплохие - такой нестабильный соперник, как "Фиорентина", всегда оставляет широкое пространство для противоборствующей стороны. Но она опасна своими неожиданными всплесками. Так, например, она выиграла в Бергамо 2:1 у "Аталанты". С "Фиорентиной" может случиться что угодно - но все-таки строгой организации противника она, как правило, не выдерживает, а именно этим силен нынешний "Милан".

"Аталанта" - "Специя". "Аталанта" идет на 4-м месте, и сам по себе это неплохой результат, но стабильной игры нет, очковые потери случаются там и сям. Для того, чтобы поддерживать борьбу за Топ-4 на должном уровне, бергамцы не должны допускать потерь против таких соперников, как "Специя". Задача не выглядит слишком сложной: против грандов Серии А "Специя" играет скверно, пока не смогла взять даже очка и, как правило, пропускает в этих поединках целую торбу голов.

"Лацио" - "Ювентус". Скрытый центральный матч тура. Тут интересен психологический момент: Маурицио Сарри наверняка посчитает для себя важным доказать уволившему его "Ювентусу", что он чего-то стоит. Ну, а с другой стороны - Массимилиано Аллегри, которого в свое время сменили на Сарри. Любопытная завязка, не правда ли? "Лацио" стоит в турнирной таблице чуть выше "Ювентуса", погрязшего в проблемах. Но статистика личных встреч для "орлов" ужасна: в последних 33 стыках со "старой синьорой" они проиграли 24 раза! Правда, есть у них и повод для оптимизма: с начала календарного 2021 года на "Стадио Олимпико" поражений они еще не терпели. Какая из этих тенденций возобладает?

"Дженоа" - "Рома". Легендарный для Серии А Андрей Шевченко возвращается в эту лигу 4 572 дня спустя после того, как покинул ее в качестве игрока. За началом нового этапа его карьеры следят миллионы глаз. Для дебюта ему выпал не самый простой соперник - "Рома" Жозе Моуринью. Отношения между ними не самые просты - в "Челси" Жозе не давал украинцу хода, предпочитая Дидье Дрогба. Разумеется, каждый будет стремиться доказать свою правоту победой в тренерском противостоянии.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 13-й тур

20 ноября
16:00 - Аталанта - Специя
19:00 - Лацио - Ювентус
21:45 - Фиорентина - Милан

21 ноября
13:30 - Сассуоло - Кальяри
16:00 - Болонья - Венеция
16:00 - Салернитана - Сампдория
19:30 - Интер - Наполи
21:45 - Дженоа - Рома

22 ноября
19:30 - Верона - Эмполи
21:45 - Торино - Удинезе

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 февраля

19:43
Грэм Поттер: Понимаю, почему нас считают безумными
19:29
Льорис: Варан был настоящим лидером
19:13
Месси: Я всегда старался быть нормальным
18:57
Бернарду Силва хочет перейти только в состав испанских грандов
18:42
Андре Айю присоединился к Ноттингем Форест
18:38
Динамо громит Унирю и добывает первую победу на сборах
18:28
Голкипер Днепра-1: к сезону подойдем в оптимальных кондициях
18:13
Бекхэм: Я люблю Месси по разным причинам
18:04
Шахтер огласил заявку на Лигу Европы
17:58
Денис Бойко приступил к беговой работе
17:43
Названы резервисты Матча всех звёзд НБА
17:27
В Борнмуте больше Забарного получает только один футболист
17:12
Неймар и Рамос не сыграют против Тулузы
16:56
Арсенал продлил контракт с Мартинелли
16:40
Ультрас Динамо заявили, что не будут принимать финансовую помощь от братьев Суркисов
16:25
Спаллетти — лучший тренер Серии A в январе
16:11
Артета - лучший тренер АПЛ в январе
15:55
Динамо объявило новых спарринг-партнеров на сборе
15:39
Виллиан вспомнил, как он очутился в Челси
15:23
Маркус Рэшфорд — лучший игрок АПЛ в январе
15:10
Днепр-1 - Атырау: смотреть трансляцию матча
14:56
Украинские олимпийские чемпионы обратились к президенту МОК с требованием не допустить россиян к Олимпиаде-2024
14:41
Металлист - Торпедо (Кутаиси): смотреть видеотрансляцию контрольного матча
14:27
Динамо - Униря Деж: смотреть трансляцию матча
14:12
Черноморец обыграл Шахтер из Караганды: смотреть видео голов